Они прекрасны и удивительны! Из жизни животных.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Они прекрасны и удивительны! Из жизни животных.

Сообщение Фотина »

Одна старушка завела себе щенка алабая.
Собачка росла и всё охраняла. Она съедала таз еды за секунду, чесала спину о забор так, что его покосило, даже пыталась одним рывком старушку достать, когда та мимо проходила. Щенку нужно хоть иногда чем-то играть.
А потом старушка умерла. Не из-за щенка. Просто до 90 лет не дожила. И вот дети и внуки приехали в дом, где жила старушка. А там на цепи сидит собачка. И по ее взгляду понятно, что гостям тут рады. Не каждый же день вот так разом приезжают сплошные витамины и разнообразная еда. Стали думать, куда ее девать. Усыплять жалко. Жить рядом страшно. Отпустить в мир не по-божески. Мир не настолько грешен, чтобы таким испытаниям его подвергать. Собачку решили отдать в добрые руки. Если надо, доплатить. Для человека, что заберет мохнатого людоеда, ничего было не жалко.
Нашли мужика, который всегда мечтал кормить собачку тазами и за ушами граблями чесать. Какие психологические проблемы только у людей не бывают. Вызвали ветеринара.
Ветеринару обрисовали план действий. Было решено поставить снотворное и быстро в новый дом перевезти собачку. Успеть перекрестить нового владельца и свечку за здравие поставить не забыть. Или за упокой. Всякое может быть.
В оговоренное время ветеринар прибыл с ружьем. Все ветеринары ужасно отважны. Ветеринарное ружьё для стрельбы шприцами зарядили снотворным и одним выстрелом погрузили собачку в Царство Морфея. Отстегнули от цепи. Положили на брезент и поволокли.
Погрузили собаку в багажник, совмещенный с салоном машины. Ехать спереди решил сам ветеринар. Всё же комфортно ехать должен именно профессионал. Новый владелец мохнатого агрессора был за рулем. Сзади вся бабушкина родня. Едут, общаются. А тут собачка начала приходить в себя.
Она подняла голову и с интересом посмотрела по сторонам. Везде люди. Сидят. Тоже смотрят.
Ветеринар — огромными глазами. Новый хозяин такими же. Даже вперед на дорогу ни разу головы не повернул. Плевать он в тот момент хотел, что находится за рулем.
— Как интересно, — подумала собачка.
— Есть ли там рай, — подумали люди.
Собачка сразу стала в салон, поближе к людям, перелезать. А чего ждать? И пока новый хозяин пытался дёрнуть за ручку, чтобы выпрыгнуть из машины. Потому что ему и до этого, что он за рулём, было плевать. Собачка взяла и всех облизала. И родню бабушки. Всё же не чужие. И нового хозяина. Всё же, считай, родная душа. И ветеринара. Хоть он в неё и стрелял. Не человек, а...
Так люди и узнали, что насчёт людоеда ошибались. Ехали всю оставшуюся дорогу мокрые с ног до головы. Сверху — потому что слюни от поцелуев собачки стекали. Снизу — потому что в момент пробуждения собачки всех чувства переполняли.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Ося орал старательно. Вкладывал в этот ор всю свою котовскую душу.
Орал, как чайка раненная в ж***. Как Ярославна.
Мы терпели долго. Даже кот в нашем доме имеет право на нервный срыв и самовыражение. Тем более орал он где-то в районе детской. И мне, как и милосердной Симе Маирбековне, лень было идти и кидать в него тапком. Поэтому мы покричали Дане:
— Дана! Открой этому уроду дверь в детскую! Он скучает и хочет к вам зайти!
Ответ Даны послышался неожиданно громко:
— У нас открыто! Он просто сидит на пороге детской, не заходит и орёт на нас!
— Господи, Дана! Ты, как пятилетняя! Значит, закрой дверь в детскую, он не хочет вас видеть.
Из недр квартиры послышался звук закрывающейся двери. Ося заорал на пару децибелов громче.
— Ну? — послышался крик Даны из комнаты, — не помогло!
— Дана! Вот ты его первый день знаешь? Теперь открой ему дверь! Он передумал. Теперь он хочет зайти.
Дверь открылась. Кот заткнулся. Через 3 секунды пришёл на кухню. Предсказуемое, примитивное животное…
© Сос Плиев ))
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Просыпаюсь ночью от странного шума на кухне. Крадусь, вооружившись шваброй. Вижу: наш хомяк, который сбежал из клетки днем, сидит на столе и грызет печенье. Рядом сидит кот и с интересом наблюдает. Хомяк, заметив меня, перестает грызть, смотрит на кота, потом на меня, и аккуратно отодвигает печенье в сторону кота, как бы говоря: «Это он!» Кот недоуменно моргнул. Хомяка вернули в клетку с почетом.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Курортная работа
Белка навострила ушки с кисточками и свесилась с ветки. Внизу, под деревом, никого не было. Быстро перебирая лапками, рыжая перебежала чуть ниже. Тихо. И ещё ниже. Вроде, всё спокойно.

Одним слитным движением белка спустилась по стволу до земли. Замерла, прислушиваясь. И мелкими прыжками поскакала к заранее запримеченной шишке. Остановилась над добычей, осмотрелась и схватила плод. Подняла, собираясь утащить в дупло.

— Белка!

Звонкий детский крик прорезал тишину парка.

— Бе-е-е-л-к-а-а-а-а! — присоединился второй голос, переходящий в ультразвук.

Бросив шишку, рыжая рванула обратно к дереву, слыша приближающийся топот ног.

— Бе-е-е-л-к-а-а-а-а! Бе-е-е-л-к-а-а-а-а!

Подгоняемая несущимися в спину криками, белка лезла всё выше и выше. Оказавшись на уровне веток, рыжая обернулась.

На земле стояли дети. Пять ладошек, с орехами, семечками, чипсами тянулись вверх. Первый восторг сменялся разочарованием и обидой. Кое-кто, с бантиками и косичками, уже начал хлюпать носом.

Белка вздохнула, патетически пожала плечами, и стала спускаться обратно, вызвав бурю восторга на юных лицах. Зацепившись задними лапками, рыжая повисла на стволе и позволила протянуть себе угощение.

Так, посмотрим. Кедровые орешки? Давай пару штук. Передними лапками белка взяла ядрышки, сунула в рот и отпихнула ладонь. Следующий. Семечки? Милая, я не ем семечки, тем более — жареные. Ладно, возьму одну, только не надо рыдать. Следующий! Чипсы? Мальчик, ты что, издеваешься? Ну хорошо, вот этот кусочек, самый маленький.

Перебирая еду на детских ладошках, белка щурила глаза. От ярких вспышек фотоаппаратов и телефонов вставших полукругом родителей можно было ослепнуть. Ну, куда вам столько снимков? Или ребёнок, кормящий белку, такая редкость?

Белка огляделась. Вроде, у всех взяла? А, нет, вот ещё маленькая девочка. Совсем маленькая, не дотягивается. Рыжая хитрюга обежала ствол по кругу, схватила с ладошки малышки грецкий орех и брызнула вверх на дерево.

— Белочка обедать пошла, к себе в дупло. Пойдём мы тоже покушаем.

Толпа внизу ещё постояла, но, не дождавшись белки, разошлась.

А рыжая забралась в дупло и в чёрный мусорный пакет сплюнула всё, засунутое за щёки. Все семечки, чипсы, печенье и кусок горького шоколада. Дети — ладно, биологию ещё не изучают. Но родители? Кто им сказал, что белок можно кормить батоном? Или голубям всё не побросали? Белка скривилась и завязала пакет.

Вылезла на ветку и привалилась к стволу. Нелёгкая эта работа — развлекать туристов. И только большой грецкий орех, зажатый под мышкой, радовал белку — штатного аниматора курортного парка.

Александр Горбов
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Кошка Кися первые два месяца своей жизни провела на улице.
Оттуда и явилась проживать к нам в квартиру. Точнее в подъезд, а в квартиру ее уже радушно пригласила дочь, пока я была на работе. Делать нечего оставили жить с нами, но Кисю иногда тянуло в родные края. И вот в один прекрасный осенний вечер кто то из нас не закрыл окно в ванной и мы сообразили, что давно не слышно кошки. Собрались со скоростью спецназовцев вылетели во двор. А у нас там темень кромешная, вечер, фонари не горят и трава по пояс на газонах. Бегаем, орём "Кися, Кися!!!". Она видимо услышала наш голос и бежала навстречу через траву, а я ее не видела и тоже бежала навстречу. И со всего размаху запулила Кисю ногой, не хуже чем Леонель Месси. Только слышу "Мяк" и что то стремительно улетает в кусты. Долго мы потом перед ней извинялись, целовали, обнимали.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
"Вчера в моей жизни случилось страшное. То, чего боится, наверное, каждый владелец кота.
Началось всё, в общем-то, довольно безобидно — к мелкому приехал приятель после школы, а на улице выпал первый снег и они пошли во двор.
Примерно через час мы обнаружили, что кота дома нет. Мы перевернули всё, отодвинули всю мебель, заглянули во все шкафы, открыли диваны и перетряхнули все постели, и пошли искать его на улицу. Искали везде, в подвале, на деревьях, в клумбах, потом поняли, что он каким-то чудом перелез через почти пятиметровый забор, и пошли искать его на улицу.
Примерно в 23 часа я подвернула ногу, а дети сломали соседский забор, пытаясь перелезть на пустующий участок. Через полчаса у нас сели телефоны и остановилась первая машина, уточнить, почему мы бегаем вдоль дороги и кого зовём. Я, рыдая, объясняла, что потеряла голого ребёнка, который замёрзнет в снегу. Мужик, если ты это читаешь — спасибо тебе, ты не убил меня даже когда понял, что это кот, и героически помогал нам, хоть и старался держаться от меня подальше и громким шёпотом уточнял у детей, нормальная ли я в принципе и точно ли кот существовал.
Минут через 40 машин было уже 5, люди лазили по полю, освещая его фарами, шуршали кульками с едой и звали Йоду. Все обменивались коньяком, полезными советами, а одна пара даже телефонами (надеюсь, они будут счастливы вместе).
Часа через два мне стали предлагать купить такого же кота прямо сейчас, потому что стало понятно, что ничего, кроме промёрзшей картошки мы в этом поле не найдём. На обувь налипли метры мокрой глины, мы все были мокрыми насквозь, и пришлось идти в дом, хотя бы переодеться и зарядить телефоны.
Дома, срочно переодев детей в сухое, я закинула ледяные и абсолютно мокрые вещи в стирку. В стиральной машинке сладко спал кот. Его, кстати, возмутило, что на него бросили мокрые носки.
Выпила бутылку коньяка..".
Евгения Галицкая))
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Фотина, сюждет про поиски кота оживил мои воспоминания.
Наша кошечка только-только появилась у нас дома. Котенок мааахонький, все время ищущий свою маму. Через несколько дней исчезла поздно вечером. Перевернули всю квартиру - нет нигде, подъезд тоже обошли, каждый этаж. Спали в пол глаза, что называется, мой отец в 5 утра решил обзвонить каждую квартиру, но что-то остановило. Мда... представляю, ЧТО он мог услышать от соседей в субботу в 5 утра... В общем, утром пропажа нашлась, она забралась в ящик с детскими мягкими игрушками, и ее практически невозможно было там найти. Случайно увидела дышащий серый комочек среди всяких львов, медведей и проч. плюшевой детской "живности".
Какая была радость обретения потери :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Вечер, семья, выбираем, что смотреть. Я хочу футбол, жена — сериал, дочь — мультики. Спор нарастает. Вдруг кот запрыгивает на стол, садится прямо на пульт и смотрит на нас. Все замолчали. Он нажал лапой случайную кнопку — включился канал про дикую природу. Леопард гнался за антилопой. Мы так и смотрели. Кот решил, что дикая природа всех устроит. И был прав.
Ответить Пред. темаСлед. тема