А сколько ей сейчас?Летняя: 21 сен 2021, 11:44 Очень хочу верить что после 18- ти она уйдёт в свое жилье и будет самостоятельная строить свою жизнь.
у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Летняя, думаю, это очень и очень немало.
Вам сил, терпения и побольше здорового пофигизма!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пенелопа, в декабре будет 16
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Летняя, это вам как раз пубертат достался во всей красе, самый тяжелый возраст в жизни любого ребенка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Летняя
Пенелопа, сейчас отношусь к "затее" взять приёмных детей по другому.
Есть дети - подростки от 10 и старше, который нужна семья. Реально нужна, они это понимают. И соответственно стараются в семье проявлять свои положительные качества. Есть в моем окружении такие. Есть подростки которым нужен старт в жизни. Нужна помощь взрослых. С мужем думаем, что смогли бы взять такого ребёнка в семью, который реально этого хочет и помочь ему определиться в дизни. Подростка.
Но пока только думаем. Пусть Маша с Таней еще подрастут.
Есть дети - подростки от 10 и старше, который нужна семья. Реально нужна, они это понимают. И соответственно стараются в семье проявлять свои положительные качества. Есть в моем окружении такие. Есть подростки которым нужен старт в жизни. Нужна помощь взрослых. С мужем думаем, что смогли бы взять такого ребёнка в семью, который реально этого хочет и помочь ему определиться в дизни. Подростка.
Но пока только думаем. Пусть Маша с Таней еще подрастут.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Летняя
мы ее в 10 лет взяли, ребёнок ещеПенелопа: 21 сен 2021, 11:53 Летняя, это вам как раз пубертат достался во всей красе, самый тяжелый возраст в жизни любого ребенка.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Мариника
- Всего сообщений: 6377
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
Летняя, я думаю, дело даже не в возрасте. Степень травмированности, отсутствие привязанности, ограниченные возможности здоровья, инвалидность, наконец - всё это проявляет себя так или иначе. Знаю и такой случай, когда дочка и мама вместе и внучка теперь тоже с ними, но муж не выдержал, ушёл из семьи. Сколько людей - столько судеб. Не получается, что принял в семью ребенка и всё, многим приходится иметь дело с родственниками и это тоже тяжелая история. Помоги вам Господь!
-
Овечка
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 1
У меня приёмная дочка, ей сейчас 4.8, забирали в 1.10, при усыновлении возраст на полгодика снизили, не тянет она совсем на свой биовозраст. Проблем конечно хватает, но они больше из-за проблем со здоровьем, хотя и нахождение ребенка в застенках тоже дали свои плоды. Но думаю справимся.
-
Овечка
Такое предвзятое отношение к приемным детям, особенно у врачей и педагогов, особенно если дитя социальная сирота была и биологические родители злоупотребляли
Не хотят даже пытаться помочь развить ребёнка, сразу "а ну тут все ясно" или "а чаво вы такую брали", всем надо доказывать, что она нормальная, хорошая девочка.
В саду уже боятся мне что-то сказать плохое про ребёнка, из-за нас руководство поменяли. Теперь если и есть проблемы, то говорят только факты, а не то как раньше было, что хуже всех, программу не потянет и т.д. и т п. и подсказывают как исправить.
Злобное у нас общество.
Не хотят даже пытаться помочь развить ребёнка, сразу "а ну тут все ясно" или "а чаво вы такую брали", всем надо доказывать, что она нормальная, хорошая девочка.
В саду уже боятся мне что-то сказать плохое про ребёнка, из-за нас руководство поменяли. Теперь если и есть проблемы, то говорят только факты, а не то как раньше было, что хуже всех, программу не потянет и т.д. и т п. и подсказывают как исправить.
Злобное у нас общество.
Татьянушка я 
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Овечка!
Татьянушка!
Просто верьте в свою доченьку, сами ни с кем не сравнивайте и прямо условные доспехи от критики наденьте!

Татьянушка!
Просто верьте в свою доченьку, сами ни с кем не сравнивайте и прямо условные доспехи от критики наденьте!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Овечка
Агидель, я её не сравниваю с другими детьми, а только с ней же вчерашней.
Старт жизни у всех разный, и даже не с момента рождения, а зачатия. Одно дело желанный ребёнок, мама которого пила витамины и правильно пыталась, и совсем другое моё дитя, где все с точностью до наоборот да плюс ещё сильная недоношенность, травма изъятия и откровенная ненависть персонала дома ребёнка.
Хочется просто поддержки, доброе слово какое.
Старт жизни у всех разный, и даже не с момента рождения, а зачатия. Одно дело желанный ребёнок, мама которого пила витамины и правильно пыталась, и совсем другое моё дитя, где все с точностью до наоборот да плюс ещё сильная недоношенность, травма изъятия и откровенная ненависть персонала дома ребёнка.
Хочется просто поддержки, доброе слово какое.
Татьянушка я 
-