Согласна. Я очень довольна нашими яслями, я вижу, что Аделинке там хорошо, что воспитатели внимательные и заботливые, что она активно проводит время и не груститCatwoman:Когда довелось мне Аню на неделю оставлять у другой няни, у которой было еще две девочки, я не поверила своим глазам: дочка с первого же дня сразу пошла играть с теми девочками, на меня - ноль внимания. Обычно, начинала кукситься и плакать, когда у своей няни оставалась. Я поменяла мнение насчет сада/няни. Больше не думаю, что это обязательно плохо. Все зависит от конкретных детей и воспитателей. Правда, она у меня остается только до 2.
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Я каждый вечер забираю довольного ребенка с широкой улыбкой на лице как для меня, так и для воспитателей, с которыми она расстается, а это самое главное
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Я имела в виду что если будут плохо обращаться с детьми, как в описанной статье в начале, то слухи о плохих воспитателях среди родителей быстро распространятся (т. к. в селе)Пенелопа:Относительно слухов -- что такого страшного может случиться именно в ДС? С тем же успехом и из школы, и из университета слухи распространятся.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я младшего лет до 3-4 не планирую отдавать в сад. А после этого, думаю, ненадолго будем ходить.
понятно.Наталія:Я имела в виду что если будут плохо обращаться с детьми, как в описанной статье в начале, то слухи о плохих воспитателях среди родителей быстро распространятся (т. к. в селе)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я младшего лет до 3-4 не планирую отдавать в сад. А после этого, думаю, ненадолго будем ходить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Емелька
- Всего сообщений: 155
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 2
А мы заявление подали,нам сказали приодить за путевкой когда сыну 3 года исполнится. Девочки,может из Владимира здесь есть кто,правда ли,что здесь если место в саду не дали когда ребенку 3 года исполнилось платят какое- то пособие? Муж говорит платят 5000,а сестренка в Курганской области живет,говорит у них такого нет.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Емелька, я узнавала в москве в собесе, у нас не платят за это.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Это очень богатые люди наверно, у нас например в клубе средняя цена за 8 занятий по 2 часа от 6 тысяч рублей, если детей двое, трое.ЕленаВ:А наши многие знакомые водили в тот же детский клуб детей вместо обычного садика.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Клуб клубу рознь. У нас, например, есть частные центры и есть муниципальные клубы. В частных - от 200 р. до 400 р. занятие. В муниципальном мы платим 150 р. за занятие (школьники - бесплатно). Заведующая очень заинтересованная в этом деле, соответственно выбирает хороших качественных педагогов. В округе нашего района муз.школы и художки - тоже 150 р. занятие. 1200 в месяц за 8 занятий. А город наш тоже не из дешевых! Даже дорогой, я бы сказала.
Не стоит равнять все и вся к одному единственному клубу.логопед:Это очень богатые люди наверно, у нас например в клубе средняя цена за 8 занятий по 2 часа от 6 тысяч рублей, если детей двое, трое.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
У нас муниципальные клубы очень недорогие, можно найти даже бесплатные занятия (расходники, конечно, свои). Уже пятого ребёнка туда вожу.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
У нас все бесплатно: клуб, центр детского творчества, школа искусств, ну и кружки в школе и садике
. Направлений полно, можно выбрать ребенку по его интересам.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Профессия: педагог
У нас тоже все бесплатно,вообщем то много всего, но не достаточно.И большой бонус -все в шаговой доступности.
-