Дети в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети в храме
Таволга, все это очень печально. Получается, ты и сама не можешь толком ни исповедоваться, ни причаститься. А может, можно Костика хоть на помазание приводить, вот буквально завести, помазать и выйти с ним? Может, так он будет потихоньку привыкать к атмосфере в Храме. Должен же быть какой-то выход. Тебе самой можно для Таинств домой батюшку звать хоть иногда. Можно поискать малолюдный Храм. Вот Академический Храм Минской духовной академии по будням очень малолюден, но Литургия в 6.30 и от вас это далеко, конечно. Но имхо вам с сыном хоть как, но в Храме надо как-то бывать, и да, можно даже со священноначалием этот вопрос обсудить, ведь случай серьезный.
В крещении Екатерина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17672
Таволга, в монастырях относятся всегда терпимее и с пониманием, нет ли у вас такой возможности, чтобы окормляться у них?
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 1
Фиола, я планирую ездить в город в ближайший храм, когда Костик в школе будет. У нас в посёлке по будням не работают храмы. Точнее, они открыты, но в них пусто, службы только в праздники и в выходные. Мне нужно сначала навести порядок в своей духовной жизни, потому, что то одно, то другое мешает, а время идёт, и уже полтора года сама не причащалась (такая вот из меня христианка
). Батюшка говорит, что когда я займусь собой, тогда и ребёнок будет нормально в храм ходить
Отправлено спустя 47 секунд:
Журавушка, есть у нас в Минске монастырь, но далеко нам ездить. Была бы машина..
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ещё вопрос конечно не для этой темы, но у меня такая обида на бывшего мужа.. За то, что ушёл. И вроде собираюсь поехать на исповедь, когда сын в школе, и подготовлюсь.. и не могу. Какой-то голос внутри твердит - ты же не простила, куда ты собралась
Отправлено спустя 47 секунд:
Журавушка, есть у нас в Минске монастырь, но далеко нам ездить. Была бы машина..
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ещё вопрос конечно не для этой темы, но у меня такая обида на бывшего мужа.. За то, что ушёл. И вроде собираюсь поехать на исповедь, когда сын в школе, и подготовлюсь.. и не могу. Какой-то голос внутри твердит - ты же не простила, куда ты собралась
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Таволга, а в каком поселке ты живешь? По поводу обиды--имхо их надо исповедовать обязательно. Или исповедовать сам факт, что вот, не могу простить то и то. А иначе можно годами не исповедоваться и не причащаться, но откуда тогда брать силы для построения дальнейшей жизни.
В крещении Екатерина
-
Таволга
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Причащайтесь, не смущайтесь. Господь пришёл исцелять, а не осуждать.
это примерно такая же логика, как в "Я же болею, поэтому лекарство пить не буду. Вот выздоровлею своими усилиями - тогда и лекарство выпью"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Таволга, Наташа, чтобы простить нужна помощь Божия, а она как раз и подается в Таинствах. Своими силами не простить. Еще про сложности с исповедью и причастием: очень часто их создает враг и на них не надо обращать внимания, у Бога нет таких сложностей, у Него все просто. Это я про тебя пишу, не про Костика.
Последний раз редактировалось Helenka 18 июл 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Таволга
да, это очень трудно. Очень. Для меня пока невозможно
Наталия
Наталия
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Таволга, вообще-то это забота настоятеля воспитывать в прихожанах любовь и терпение 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Таволга
Фотина, я просто недисциплинированная прихожанка. Но я надеюсь исправиться с Божьей помощью
Наталия
Наталия
-