Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Как бы я хотела, чтобы у нас были занятия бесплатные! У нас все платно и дорого 
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мария, садики все сейчас платные, даже бюджетные, а платим за питание. Бесплатных и нет сейчас. Многодетным льготы только, да и у кого один или двое детей вроде 20%. Мне за дочку будет 70%. На сберкнижку возвращают или эл.карту.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
[quote="Мария"]! У нас все платно и дорого
Да к сожалению. Но сады у нас очень хорошие.
Да к сожалению. Но сады у нас очень хорошие.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
За садик за одного возвращают 20%, за второго 50%...
У нас тоже нет бесплатных клубов и занятий...за все берут плату+ свои расходники...
У нас тоже нет бесплатных клубов и занятий...за все берут плату+ свои расходники...
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
А я вот свою дочку водила к хозяйке этого клуба когда она во Дворце Творчества работала 8 лет назад и платили мы 150 руб. в месяц за занятия 2 раза в неделю. Потому что бюджет. Сейчас в этом же Дворце стоимость занятий за 20 час. в месяц 1240 руб., за 12 час. - 744 руб.
Может и богатые. Каждый находит занятия по своему вкусу. У нас тоже есть клуб Монтессори с такими ценами и от мамочек отбоя нет, приводят и вторых - третьих детей. Приводят потому что деньги есть, да. А еще потому что довольны результатами у первого ребенка. И комфортно еще, классы для занятий прекрасно оборудованы, на дом столько не задают как в более дешевых местах. Такой же контингент и в частных школах потом детей учит.логопед:Это очень богатые люди наверно, у нас например в клубе средняя цена за 8 занятий по 2 часа от 6 тысяч рублей, если детей двое, трое.
А я вот свою дочку водила к хозяйке этого клуба когда она во Дворце Творчества работала 8 лет назад и платили мы 150 руб. в месяц за занятия 2 раза в неделю. Потому что бюджет. Сейчас в этом же Дворце стоимость занятий за 20 час. в месяц 1240 руб., за 12 час. - 744 руб.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
оплата за занятия в том клубе и оплата за садик различались совсем незначительными суммами. На то время в клубе за месяц мы платили 200 гривен, а за садик 170 гривен. Т.е. разница - копейки. Повторюсь, все по возможностям. Каждый случай сугубо индивидуален.логопед:Это очень богатые люди наверно, у нас например в клубе средняя цена за 8 занятий по 2 часа от 6 тысяч рублей, если детей двое, трое.
-
логопед
Девушки я не буду никого убеждать, каждый волен отдать деньги куда захочет. Вот просто ссылка на женщину которая довольно известна в Москве. И еще раз детский центр это просто прибыльный бизнес. Особенно коментарии интересны. Сайт специально для руководителей клубов.
http://bestbabyclub.ru/how-to-train/
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как и чему научить администратора, что он должен говорить, как повысить "средний чек" и много того о чем простой родитель не подозревает, приходя
http://bestbabyclub.ru/how-to-train/
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как и чему научить администратора, что он должен говорить, как повысить "средний чек" и много того о чем простой родитель не подозревает, приходя
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
За это отдельное спасибо.Наша школа была оштрафована в свое время при проверке Роспотребнадзором в связи с тем, что в договоре с родителями был пункт о том, что пропущенное занятие проплачивается. Была применена статья КоАП ( не помню номер) о том, что нельзя взымать деньги за неоказанную услугу.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И что? Ну бизнес. А у Вас, что, разве не бизнес? Раз есть этот бизнес, значит он востребован.логопед:И еще раз детский центр это просто прибыльный бизнес.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
логопед
У меня кардинально другой бизнес. Так называемый, социальный. У нас нет групп, нет развивающих групп. И родителей мы отговариваем ходить на подготовку к школе в такие центры. Объясняем что подготовка к школе, это целый год когда ребенок ходит в выбранную школу, знакомиться с учителем, учится по той программе которая будет в этой школе часто подготовку ведет тот учитель кто будет брать первый класс. Дети сдружиться успевают, есть возможность познакомиться с родителями.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
логопед, мы что-то явно разное понимаем под словом "клуб"
.
Мои дети ходят не на развивалки и не на подготовку. На рисование, лепку, танцы, одно время был вокал. Прибыли там точно нет, зарплаты у педагогов смешные
. Обычные районные центры творчества.
Мои дети ходят не на развивалки и не на подготовку. На рисование, лепку, танцы, одно время был вокал. Прибыли там точно нет, зарплаты у педагогов смешные
-