Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Странница »

mrs.potter: 09 авг 2020, 20:59 Или наушники себе пусть втыкает - и хоть до утра меломанить
что я сейчас и делаю. Слушаю Би-2, но в наушниках.
Мои соседи сейчас на даче, никто на голову ничего не роняет и не бегает в два ночи. А еще не выясняет отношения.
Но этажом ниже живет пожилая женщина и на ухо она тяжеловата, так вот когда она начинает разговаривать по телефону, то такое чувство возникает, что разговаривает в соседней комнате.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Я два назад ругалась с рабочими наших соседей. Мы спать собрались, время было 21:40 и тут они решили, что им нужно плитку укладывать :fool: Вообще я к ним пришла растрепаная и злая, рычащая. Дядьки испугались и больше не шумят. :pardon:
Георгинка
Всего сообщений: 1964
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Георгинка »

Под этими соседями живёт старшая по дому ( она сейчас на даче ), думаю что она вернётся и тоже скажет нашей новой соседке, что вот так слушать всю ночь не хорошо.
Просто не хочется совместную жизнь начинать с претензий, поэтому решила подождать немного до сентября
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Георгинка: 09 авг 2020, 21:39 Просто не хочется совместную жизнь начинать с претензий,
зря.Мы тоже не хотели,а потом сами же и стали получать оплеухи.Кавычки не нашла для слова оплеухи.Детей ограничивали,говорили,что внизу люди живут надо потише.А потом в семь часов вечера к нам пришли с претензиями,что дети топают.А что им летать что ли.И вроде до 11 часов имеем право ходить.А дети как раз таки сидели со мной в домино играли,я с токсом в лежку лежала,старшие с книгой лежали.Одни близнецы ходили двухлетки.Мало того,так на следующее утро побежали благочинному жаловаться. :fool: Потом вообще обнаглели,вырубали автомат электрический в девять вечера.Комп сломался.Был включен.Я на них написала участковому,притихли.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лилочка: 09 авг 2020, 21:17 Вообще я к ним пришла растрепаная и злая, рычащая
эх,жаль что не рядом.А то б заслала к ним.Я так не могу,хотя жизнь научит.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Иногда, изредка вечером или даже почти ночью бывает такой стук будто сосед из квартиры под нами стучит по потолку чем-то тяжёлым, как минимум шваброй. Ну, мы с сыном думали, что может комаров/моль/залетевшую муху гоняет :-| В общем невелика у нас фантазия, чем это так по потолку заехать, чтобы в квартире сверху слышно было.
Сегодня сын встретил этого соседа в подъезде и тот высказал сыну претензии, что ты, пацан, потише там прыгай, а то порой так пятками или чем там, ночью стучишь... слушать возражения сына, что это не мы стучим, а как раз вы - сосед не стал.
Вот я и думаю - можем мы один и тот же стук принимать за соседские действия? Сосед думает на нас, мы думаем на соседа - а на самом деле... что может быть на самом деле, что это за стук?
Потому что я точно знаю, что сын не прыгает дома и чаще всего этот стук бывает, когда сын уже спать укладывается.
Барабашка?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Дюймовочка »

Ёжик в тумане, раньше был конфликт по шуму ( до кап. Ремонта в 2013 году )у соседа сбоку и соседу сверху, которые живут в двушках.
Потом оказалось, что по батарее им стучала соседка из двушки снизу.
Мне кажется
, что я скоро буду эксперт по тому откуда идет звуковая волна.

Отправлено спустя 17 секунд:
Такой вот скрытый талант :pardon:
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Ёжик в тумане, может сходить к нему когда начнется стук и позвать в гости, пусть послушает?
Может резонанс от какой-нибудь стиральной машинки или труб?
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Кстати да, если с вашей стороны действительно нет источников шума (ну просто есть такие люди, чувствительные, ночью в туалет босиком на цыпочках выйдешь - а они все слышат и нервничают), и сосед мужик нормальный - я бы с ним поговорила. Чтобы, скажем, один раз он поднялся к вам в момент, когда слышит шум, а один раз - вы бы к нему спустились. Вдруг и правда совпадение, и это не вы и не он шумите.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Маргарита: 24 июн 2021, 11:56 сосед мужик нормальный
Он не разговаривает со всем подъездом :smile:
И не здоровается, (со всем подъездом) даже кивком
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Ааа, ну тогда вариант сомнительный :D
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ответить Пред. темаСлед. тема