Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Здоровье деток

Сообщение Пончик »

Иасамани: 05 фев 2023, 05:01 надеялась, что до трёх месяцев ещё не должны
У меня Варя заболела в месяц, через 2 недели попали в больницу с обструктивным бронхитом, болеют малявочки, к сожалению.
Почаще к груди прикладывать, при более высокой температуре цефекон можно.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

У нас этой осенью/зимой была очень сильная эпидемия бронихиолита, заболевания, провоцируемого респираторным вирусом VRS и особенно сурового для детей первого года жизни. И, к сожалению, да: и малыши до трёх месяцев страдали; детские больницы в какой-то момент были просто под завязку забиты.
С января эпидемия потихоньку отступает, но пока ещё не снята полностью. Я , честно говоря, очень трясусь из-за этого; стараемся все контакты с внешним миром минимизировать как раз до тех самых трёх месяцев, когда ребенок начинает хотя бы дышать не только носом
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Master Yoda, у нас, как и у тебя, двое старших ведь… в одной квартире как тут минимизируешь :unknown: . Ник у меня простужается весьма часто.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, ну честно говоря при малейших вирусных признаках старшие к младшей не подпускаются :) а мы с мужем маски носили дома, когда тут болели

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Эта волна бронхиолита реально всех родителей напугала очень.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Master Yoda, мы конечно пытались не подпустить какое-то время, первые пару дней, но мы например спим в одной комнате - я, муж, Анна и Ник… хоть и три комнаты, но все равно дети бегают туда-сюда, я тоже с ней на руках хожу, правда не представляю, как это на практике можно осуществить. Понятно, что он ее не целовал и не тискал, но в одном помещении они все равно то и дело оказывались, когда все три ребёнка весь день дома, не знаю даже, как этого избежать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

А ещё свекровь мне твердит, что если ребёнок до трёх месяцев переболеет (неважно, чем - расстройством живота или простудой), то потом у него всю жизнь будет слабый иммунитет. Надеюсь, это неправда :unknown: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, это неправда :)
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Иасамани: 05 фев 2023, 10:51 если ребёнок до трёх месяцев переболеет (неважно, чем - расстройством живота или простудой), то потом у него всю жизнь будет слабый иммунитет.
Отчасти, наверное, правда всё-таки. Но что точно, это то, что если до полугода переболеет пневмонией или даже бронхитом, то всю жизнь здоровье в общем будет слабым. Давненько уже читала какие-то официальные данные. И как подтверждение: мой муж в 1,5 месяца болел пневмонией, один из сыновей в 5 месяцев бронхитом, оба по здоровью хлипкие
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Осень: 05 фев 2023, 11:06 Но что точно, это то, что если до полугода переболеет пневмонией или даже бронхитом, то всю жизнь здоровье в общем будет слабым
Это да, логично, конечно.
Но "животом или насморком" уж точно нет.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иасамани: 05 фев 2023, 05:01 но хоть понимать перспективы, болели ли у кого-то в таком возрасте дети?
Настя у меня подхватила вируску в месяц-полтора, не помню точно. Тогда я перепугалась и сама уехала с ней в стационар, а сейчас бы и не дёргалась, если бы не было признаков осложнений. Малыши оба, может быть, у меня были чуть постарше, но тоже до года переболели не раз, с температурой в том числе. Сбивать прекрасно можно свечками (парацетамол или ибупрофен).
Иасамани: 05 фев 2023, 05:01 это сразу и только неотложка
Катюша, я ничего не советую, т.к. не знаю прочности твоего ребёнка, но если только температура и сопельки, я бы вообще не паниковала (и не факт, что показалась бы врачу, но просто пока я у своих детей вполне адекватно оценивала опасность состояния. Ни Деню, ни Рому я пока с нашими многочисленными - наверное 15-20 - ОРВИ пока вообще врачам не показывала, справлялись сами). Конечно, лучше перестрахуйся и покажи малышку по возможности врачу, если нет уверенности. что ничего страшного. Но очень большая вероятность, что да - ничего страшного. Потемпературит-посопливит, и выздоровеет.

Отправлено спустя 49 секунд:
Иасамани: 05 фев 2023, 10:51 А ещё свекровь мне твердит, что если ребёнок до трёх месяцев переболеет (неважно, чем - расстройством живота или простудой), то потом у него всю жизнь будет слабый иммунитет. Надеюсь, это неправда
неправда :smile: :smile: :smile: И муж, и старшая сестра переболели пневмонией чуть ли не в месяц-полтора (сестру еле на скорой успели довести до больницы). Это были 1970-е гг, антибиотики тогда были гораздо более опасные и менее щадящие, чем сейчас. Ничего, потом всё было нормально с иммунитетом.
Последний раз редактировалось Пенелопа 05 фев 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема