Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сельское хозяйство по полной
Сегодня собрала последний урожай в теплице. Помидоры, перец. Огурцов уже нет, было парочку, дети съели. Невкусные говорят.
На огороде есть немного молодой зелени. В салатик рву.
Планирую на следующей неделе вскопать, помыть теплицу. Весной некогда этим заниматься.
Муж строит новый сарай. Планируем держать там рогатых. Хочу ещё одну козу, пару барашек. Старый сарай для них не подходит. И стоит он не в том месте. На самом виду, во дворе.
На огороде есть немного молодой зелени. В салатик рву.
Планирую на следующей неделе вскопать, помыть теплицу. Весной некогда этим заниматься.
Муж строит новый сарай. Планируем держать там рогатых. Хочу ещё одну козу, пару барашек. Старый сарай для них не подходит. И стоит он не в том месте. На самом виду, во дворе.
Анастасия
-
Летняя
- Всего сообщений: 12225
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
У меня радость! Белая курочка снесла первое яичко 
Теперь у меня есть белые, кремовые, бежевые, шоколадные и голубые яйца. Никогда бы не подумала что это будет приносить мне такую радость
так вот надо же... Хочу ещё кур, которые несут розовые яйца.
Теперь у меня есть белые, кремовые, бежевые, шоколадные и голубые яйца. Никогда бы не подумала что это будет приносить мне такую радость
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
Мышенька, я тоже не смогла есть перепелочек, как увидела их на тарелке, слезы навернулись и ком в горле, а вот к их яйцам нормально, мне они нравятся больше, чем куриные.
-
мамася ася
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Никогда этого не делала. Но стекла уже просятся, чтобы их почистили.
А как вы моете?мамася ася: 08 ноя 2025, 00:42
Никогда этого не делала. Но стекла уже просятся, чтобы их почистили.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Репетитор
пчела, я мою весной перед посадкой первых культур после перекопки грядок. Беру мыльную воду и две тряпки. Сначала прохожусь обильно смоченной тряпкой, потом протираю сухой.
Знаю, что моют автомойкой и всякими отпаривателями, типа Керхер. Это получается быстрее и эффективнее, видела у всяких огородных блогеров.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Свозили нашу козочку к козлу, пришлось ехать час до ближайшего козла!
Кошмар! Раньше в соседнем дворе был, и в соседней деревне всегда. Теперь будем ждать, получилось все или нет. Сын посчитал по дням, когда будут козлята, он очень за неё переживает, с рождения ухаживает за ней.
Знаю, что моют автомойкой и всякими отпаривателями, типа Керхер. Это получается быстрее и эффективнее, видела у всяких огородных блогеров.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Свозили нашу козочку к козлу, пришлось ехать час до ближайшего козла!
-
Журавушка
Осенью мыла свою теплицу из поликарбоната слабым раствором марганцовки, сначала тоже просто тряпкой протирала внутри, потом взяла швабру, которая с узкой длинной тряпкой надеваемой на плоскую поверхность и ей отлично все промыла, быстрее и легче.
Весной будет не охота этим заниматься, успеть бы подготовить почву - буду покупать землю и посадить все, да ещё там придётся выискивать испанских слизней, осенью мне там попались 3 штуки, боюсь, что они успели отложить яйца и тогда все там будет съедено ими.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Причём сползлись они ко мне не одного вида, один был рыже-коричневый, и два леопардовых темно серых, вот от куда они приползли
Весной будет не охота этим заниматься, успеть бы подготовить почву - буду покупать землю и посадить все, да ещё там придётся выискивать испанских слизней, осенью мне там попались 3 штуки, боюсь, что они успели отложить яйца и тогда все там будет съедено ими.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Причём сползлись они ко мне не одного вида, один был рыже-коричневый, и два леопардовых темно серых, вот от куда они приползли
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Журавушка, у нас тоже в этом году немерено этих слизней было, мама их все лето собирала. Надежда на то, что зима будет холодная и они вымерзнут. Но пока аномально тепло 
-
Журавушка
Ассоль, я про них про шерстила интернет - они не вымерзнут, их яйца не вымерзают, кладки спрятаны в земле, сами слизни активируются при +5, на зиму зарываются в землю.
На даче осенью я видела, как один слизень среднего размера - примерно 5-6 см в длину слегка оттаял на солнце и скованно пополз и полностью оттаял. Полила его кипятком, он свернулся, примерно через час я подошла к тому месту, где облила, его уже не было. Только в соленую воду их собирать.
Я ещё не встречала в природе такой живучести
На даче осенью я видела, как один слизень среднего размера - примерно 5-6 см в длину слегка оттаял на солнце и скованно пополз и полностью оттаял. Полила его кипятком, он свернулся, примерно через час я подошла к тому месту, где облила, его уже не было. Только в соленую воду их собирать.
Я ещё не встречала в природе такой живучести
-
мамася ася
пчела, Купила на ВБ средство для мытья теплиц. Как оно десткунт не знаю. Буду думать на хороший исход.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кузенька, Наша коза в этот раз с первого раза не покрылась.. Благо козёл по соседству. Она сама к нему сбежала
вчера. Только сегодня получилось её обратно выманить. Козла тоже хотят убирать, ждут своих коз, когда покроются. В селе есть козлы пока.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кузенька, Наша коза в этот раз с первого раза не покрылась.. Благо козёл по соседству. Она сама к нему сбежала
Анастасия

Мобильная версия