Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Здоровье деток

Сообщение Пончик »

Осень, нам в больнице с Варей в 1,5 месяца сразу сказали, что теперь она постоянно будет болеть и скорее всего астма будет в итоге, так и вышло :(
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12364
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

У нас Макарик болел в 26 дней, лежал в больнице. Потом до трех лет страдал бронхоспазмами. Но по итогу перерос это после тогоикак в бассейн стал ходить. И в настоящее время у него всё нормально с легкими. Болеет редко, не чаще чем остальные дети. Так что в нашем случае никакой связи.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Местные протоколы, о которых в обязательном порядке предупреждают мам в роддоме, что температура выше 38ми в возрасте до трёх месяцев - это обязательная поездка в отделение скорой помощи больницы. Там малышей этого возраста осматривают вне общей очереди, без ожидания. Ну и дальше, естественно, по состоянию и диагнозу: отпускают домой или оставляют.
Если "просто сопли", субфебрильная температура, но при этом нет изменений общего состояния или признаков дыхательной недостаточности , то достаточно увидеться с обычным врачом и наблюдать.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Про взаимосвязь ранних болезней и дальнейших... Мне видится здесь немного обратная логика: если ребенок так рано заболел каким-то серьезным заболеванием органов дыхательных путей, значит видимо это изначально его слабое место, то есть уже есть предрасположенность...
Если же наоборот, перенес простую простуду достаточно легко, инфекция не спустилась ниже, не переросла во что то серьезное...то это для меня скорее говорит о изначальном хорошем иммунитете у этого ребенка.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Master Yoda, насколько я помню, ваши протоколы не предусматривают выезда педиатра или неотложной помощи на дом по первому звонку, как у нас, поэтому предполагается поездка в больницу? Сегодня не вижу пока явных проблем, температуру один раз намерила 36,5 (днём), второй раз 37, поэтому не совсем понятно, на какие симптомы вызывать врача. Может быть, попробую по телефону проконсультироваться.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, честно говоря, в твоей истории я бы отстала от ребенка с градусником, расслабилась и никого не вызывала и не ездила :pardon:
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Да, у нас врачи на дом не ходят в принципе. Но идея с поездкой в больницу с ребенком этого возраста в том, что, во-первых, их состояние может деградировать очень быстро и фатально, а во-вторых, в возможности сразу же на месте сделать все анализы, не откладывая. Поэтому и подчёркивают, что с температурой до трёх месяцев - не в кабинет педиатра, а именно в больницу
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Master Yoda, :D я просто переживаю, вдруг посреди ночи поднимется температура, а у меня нет под рукой лекарств и куда бежать? Так бы заранее купила что-то разрешённое к применению у этого возраста. А то вчера ее раздела, памперс сняла, водички дала и думаю - а вдруг замёрзнет, не сделаю ли ещё хуже.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, я уверена, что твои 37.6 вчерашние - это погрешность градусника в компании с несовершенством теплообмена в этом возрасте. Поэтому тоже у нас врачи предпочитают измерять ректально, что там уже точно никаких ошибок. Выдохни и расслабься.

А в аптечке имей свечи Цефекон. На этот возраст 50, и на попозже 100
Здоровье деток - Screenshot_2023-02-05-15-39-46-40_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Иасамани, эффералган сироп вроде как с 1 месяца и от 4 кг.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Тоже, да.
Но меня, честно говоря, смущает давать таким малышам сироп с сахаром и какими-то искусственными вкусами. Поэтому предпочитаю нейтральные свечи :)
Ответить Пред. темаСлед. тема