Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Дюймовочка, Первый раз слышу.
У Димы в классе сейчас проходит марафон. Кто больше за четверть прочитает. Каждые 20 мин. чтения закрашиваешь квадратик. Наш только первую неделю старался, сейчас порыв уже затух. Марафон длится всю четверть.
Как ещё учителю завлеч детей.
У Димы в классе сейчас проходит марафон. Кто больше за четверть прочитает. Каждые 20 мин. чтения закрашиваешь квадратик. Наш только первую неделю старался, сейчас порыв уже затух. Марафон длится всю четверть.
Как ещё учителю завлеч детей.
Анастасия
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
У нас на этой неделе что произашло. Зашли мы с Колей, каждый со своего телефона, в электронный дневник. У меня выдал 3 по обществознанию за четверть. Спрашиваю Колю, от куда "3"?
От округлил глаза, не понял. Главное за время четверти нет ни одной тройки, только пятёрки и четвёрки, а итог три
.
На следующий день он пощёл к учителю, оказалось, компьютер ошибся.
Вот ничего себе, вот это система. Сейчас вообще с 1 сентября какая-то новая система оценок. Дур дом просто.
Теперь на будущее самим проверять все оценки, а то вдруг и двойка всплывёт за четверть.
От округлил глаза, не понял. Главное за время четверти нет ни одной тройки, только пятёрки и четвёрки, а итог три
На следующий день он пощёл к учителю, оказалось, компьютер ошибся.
Вот ничего себе, вот это система. Сейчас вообще с 1 сентября какая-то новая система оценок. Дур дом просто.
Теперь на будущее самим проверять все оценки, а то вдруг и двойка всплывёт за четверть.
Анастасия
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Дюймовочка, да, мы ведем уже 3 года, можно самим сделать из тетради, но мы купили в магазине, очень удобный, кстати 
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
Из всех детей (а они учились в одной школе) только у двоих заставляли вести читательские дневники. Причём у старшей чуть ли не до 9 класса. Другая вела с 1 по 5 класс, а затем учительница сменилась. Да, это была та же учительница, что и у старшей. Дневники регулярно проверяли, ставили оценки.Дюймовочка: 18 ноя 2022, 21:30 Хотела спросить на счёт читательского дневника.
Везде ли в школах обязуют детей его вести?
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Статус: нематушка
- Профессия: бабушка
В этом учебном году читательский дневник у нас как внеурочка. Читаем произведение или рассказ, анализируем и заполняем в дневничке.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
У нас в школе очередное новшество, всех детей заставляют регистрироваться в системе Сферум, связывая электронный журнал и вконтакте
у нас нет страницы в вк, мы против, чтобы они были и у детей. Это для того, чтобы проводить онлайн уроки на одной платформе, если вдруг будет отмена из-за морозов, ковида и др.
У кого-то ещё в школе такое практикуют?
У кого-то ещё в школе такое практикуют?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
Мышенька, и как?
Вы ради этих уроков регистрировали детей в вк? Все родители спокойно согласились?
Я просто категорически против такого. Мало того, ещё надо вк и госуслуги соединить, а это как-то чревато, мне кажется, сейчас итак столько мошенников, а на госуслугах вся личная информация, я не согласилась, но на нас давят.
Вы ради этих уроков регистрировали детей в вк? Все родители спокойно согласились?
Я просто категорически против такого. Мало того, ещё надо вк и госуслуги соединить, а это как-то чревато, мне кажется, сейчас итак столько мошенников, а на госуслугах вся личная информация, я не согласилась, но на нас давят.
"С креста не сходят, с него снимают".
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
Снежная, у нас такого нет. На дистанционке по зуму были уроки, в электронном дневнике давали задания.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
Снежная, школам вообще запрещают и ЗУМ и всё остальное, потому на ВК и переходят. У нас сейчас морозы. Если будет ещё ниже, тоже перейдём на дистанционку.
-