... и ни одна вакцина не придумается. Тут нельзя провести черту. Если всё по воле Божией, то ВСЁ по воле Божией. Я, например, из этих соображений ребёнка прививаю. Что если Господь не уготовал ему умереть от прививки - не умрёт. Благословение всегда берём, крещу малыша перед уколом.Звездочка:Часто, думая об этом риске, я думаю о Господе Боге, без воли Которого ни один волосок не упадет...
Дети с нормальным иммунитетом гораздо меньше нуждаются в прививках, чем дети с ненормальным иммунитетом. Кстати, сильный иммунный ответ вроде очень высокой температуры и т. д. чаще встречается именно у детей с нормальным иммунитетом, поэтому им снижают активность вводимой вакцины либо дозу.Звездочка:Покажите детей с нормальным иммунитетом.
Это четвёртая, я имею в виду первые три, которые делаются через месяц каждая. Хотя, возможно, они не называются ревакцинациями, просто вакцина вводится в три этапа. Так вот если через месяц, два, три и т. д. не сделаешь вторую, то эффект суммарный падает.Наталка:Ревакцинация АКДС +полиомелит проводится через год.
Очень просто. Это примерно как узнать о коклюше из анализов. У вас может быть коклюш, но в анализах вы его можете в упор не находить месяцами.Наталка:Это как интересно нет-то, ну бред, простите.
Менингококкемия (самая опасная форма менингита) развивается за несколько часов вплоть до летального исхода. Начинается просто - мелкая сыпь, а затем поднимается температура. Поднимите руки, кто при таких симптомах повезёт ребёнка в инфекционку в течение 4-6 часов с момента появления сыпи?Наталка:Не уловила, врач же диагноз ставить должен.
Если врач грамотный и не хотел болеть, должен был ревакцинироваться или хотя бы раз в 10 лет контролировать титры антителНаталка:И что?толку-то? заболел когда ему стукнуло 50 лет
Наталка:гомеопат,
Наталка:он не знает и половины того, что знает любой иммунолог
Наташ, ты внимательно читала совет, КАК слушаться педиатра?
"В основе принимаемых решений должны лежать советы педиатра и здравый смысл родителей".
НИКТО ИЗ СТОРОННИКОВ ПРИВИВОК НА ЭТОМ ФОРУМЕ НИКОГДА НЕ ПРИЗЫВАЛ ДЕЛАТЬ ВАКЦИНАЦИЮ БЕЗДУМНО.Звездочка:это не повод проводить вакцинацию бездумно
Крупно - это я не кричу, это чтобы запомнили
Девочки, я выше дала название структуры, где водится много толковых врачей. Русмедсервер. Проверяется всё очень чётко, консультации бесплатные, мнений много, врачи из разных регионов и стран. И много уже готовых материалов, в том числе, много переводных, которые можно изучить. Мне забавно читать, когда барышни, прекрасно владеющие навыками поиска в Интернете, зачитываются Червонской, квалификация которой смешит всех мало-мальски грамотных докторов, и сетуют на недостаток информации, хотя в Инете ворох медицинских журналов (поверьте, они не так сложно читаются, как могло бы показаться), куча специальной литературы - не бульварной, а научной и клинической. Есть статистика и т. д. Работайте с информацией, окупится, это точно.
Я из темы удаляюсь, много времени съедает. Переубеждать вообще никого не хочу. Уже писала. Уговоришь прививаться - не дай Бог плохая реакция, убедишь не прививаться - не дай Бог болячка. Но я призываю ДУМАТЬ и решать. Трезвой непуганной головой. И решать на основе опыта толковых практикующих врачей. Как их распознать? Самому начать соображать хоть что-то в медицине. Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих

Мобильная версия