Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Парасолька »

Звездочка:Часто, думая об этом риске, я думаю о Господе Боге, без воли Которого ни один волосок не упадет...
... и ни одна вакцина не придумается. Тут нельзя провести черту. Если всё по воле Божией, то ВСЁ по воле Божией. Я, например, из этих соображений ребёнка прививаю. Что если Господь не уготовал ему умереть от прививки - не умрёт. Благословение всегда берём, крещу малыша перед уколом.
Звездочка:Покажите детей с нормальным иммунитетом.
Дети с нормальным иммунитетом гораздо меньше нуждаются в прививках, чем дети с ненормальным иммунитетом. Кстати, сильный иммунный ответ вроде очень высокой температуры и т. д. чаще встречается именно у детей с нормальным иммунитетом, поэтому им снижают активность вводимой вакцины либо дозу.
Наталка:Ревакцинация АКДС +полиомелит проводится через год.
Это четвёртая, я имею в виду первые три, которые делаются через месяц каждая. Хотя, возможно, они не называются ревакцинациями, просто вакцина вводится в три этапа. Так вот если через месяц, два, три и т. д. не сделаешь вторую, то эффект суммарный падает.
Наталка:Это как интересно нет-то, ну бред, простите.
Очень просто. Это примерно как узнать о коклюше из анализов. У вас может быть коклюш, но в анализах вы его можете в упор не находить месяцами.
Наталка:Не уловила, врач же диагноз ставить должен.
Менингококкемия (самая опасная форма менингита) развивается за несколько часов вплоть до летального исхода. Начинается просто - мелкая сыпь, а затем поднимается температура. Поднимите руки, кто при таких симптомах повезёт ребёнка в инфекционку в течение 4-6 часов с момента появления сыпи?
Наталка:И что?толку-то? заболел когда ему стукнуло 50 лет
Если врач грамотный и не хотел болеть, должен был ревакцинироваться или хотя бы раз в 10 лет контролировать титры антител
Наталка:гомеопат,
:):):) Я ему передам. Хотя нет... Он может покончить с собой после этой характеристики :)
Наталка:он не знает и половины того, что знает любой иммунолог
:) Комаровский - инфекционист-реаниматолог с огромным опытом. С прививками, инфекционными болезнями и их последствиями (и тех, и других) имел и имеет дело регулярно. И в иммунологии он прекрасно разбирается. Дай Бог каждому иммунологу.
Наташ, ты внимательно читала совет, КАК слушаться педиатра? :)
"В основе принимаемых решений должны лежать советы педиатра и здравый смысл родителей".
Звездочка:это не повод проводить вакцинацию бездумно
НИКТО ИЗ СТОРОННИКОВ ПРИВИВОК НА ЭТОМ ФОРУМЕ НИКОГДА НЕ ПРИЗЫВАЛ ДЕЛАТЬ ВАКЦИНАЦИЮ БЕЗДУМНО.
Крупно - это я не кричу, это чтобы запомнили :)

Девочки, я выше дала название структуры, где водится много толковых врачей. Русмедсервер. Проверяется всё очень чётко, консультации бесплатные, мнений много, врачи из разных регионов и стран. И много уже готовых материалов, в том числе, много переводных, которые можно изучить. Мне забавно читать, когда барышни, прекрасно владеющие навыками поиска в Интернете, зачитываются Червонской, квалификация которой смешит всех мало-мальски грамотных докторов, и сетуют на недостаток информации, хотя в Инете ворох медицинских журналов (поверьте, они не так сложно читаются, как могло бы показаться), куча специальной литературы - не бульварной, а научной и клинической. Есть статистика и т. д. Работайте с информацией, окупится, это точно.

Я из темы удаляюсь, много времени съедает. Переубеждать вообще никого не хочу. Уже писала. Уговоришь прививаться - не дай Бог плохая реакция, убедишь не прививаться - не дай Бог болячка. Но я призываю ДУМАТЬ и решать. Трезвой непуганной головой. И решать на основе опыта толковых практикующих врачей. Как их распознать? Самому начать соображать хоть что-то в медицине. Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

:friends: Парасолька!
Я снова зашла в эту тему только для того, чтобы сказать:
"Дай-ка я тебя поцАлую!" :Rose: :D
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Юкка: Ничего нормального.Это огромная нагрузка даже на здоровый организм, тем более в 3 месяца, осложнений у современных детей огромное количество. Коклюш-компонент особенно вызывает реакцию.
Недавно как раз спрашивала у педиатра (она "наш" человек, т.е. верующий + участковый педиатр со стажем + хороший специалист), когда лучше прививать. Она мне ответила: "Вот скажите, когда легче рожать в 20 лет, в 30 или в 40?" Оказывается, на ее практике, груднички легче переносят прививки, чем дети, привитые первый раз, в более взрослом возрасте. И я пожалела, что затянула с прививками.
А АКДС советовала делать импортную, платную, "Инфантрикс". Полиомиелит - инъекцию, не капли.
Я сама очень боюсь прививок. Это уже не вытравить. Но мозгом понимаю, что это скорее всего из-за шумихи, которая поднимается против них. Люди просто играют на родительской боязливости. Мама, например, говорит, что никогда даже не задумывалась, ведя нас с сестрой на прививку.
В обычной поликлинике в Рязани №4, кстати, нас перед прививкой сразу направили на анализы. Мы ничего не спрашивали и не упрашивали. :unknown:
Последний раз редактировалось попадья 31 май 2010, 09:44, всего редактировалось 2 раза.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

попадья:это скорее всего из-за шумихи, которая поднимается против них
Это из-за нее, родимой.
Посмотрим на Швецию. Прививку от туберкулеза упразднили много лет назад. Прививают только иностранцев и их детей.
Результат отмены прививки - несколько случаев заболевания туберкулезом за последние 2 года, заболевали дети, сразу целыми детсадами (конкретно в Стокгольме 2 детских сада), дети иностранцев не заболели.
Собираются прививку "возвращать".
:chelo:
Я не за и не против прививок, я за здравый смысл.
Scype : aleana70
Парасолька

Сообщение Парасолька »

попадья:"Инфантрикс".
Вставлю ещё 5 копеек. "Инфанрикс". Мы старшего прививали АКДСкой, младшую "Инфанриксом". Первый температурил после прививки, вторая вообще ничего не заметила. Даже покраснения особо не было. А кололи то, что вообще в некоторых кругах "анафематствовано" - Инфанрикс гекса - это АКДС плюс полиомиелит, плюс гепатит.

Кстати, очень полезное дело - читать аннотации к вакцинам. Там ясно написано, когда, куда, как она должна вводиться (это ВАЖНО! не внутрикожно, а подкожно введённый туберкулин - это уже проблемы, а не проба). В частности, "Инфанрикс" вводится в бедро, а не в попу, и под углом строго 90 градусов. Там длина иглы рассчитана на нужную глубину введения. Если видите, что медсестра целится не туда или под острым углом - удирайте сразу, она не ведает, что творит. Не, то есть в этом случае как раз ничего опасного, но иммунитета может и не быть после такого введения. Вернусь к аннотации - там же написано, какие могут быть последствия, какие из них считать нормой и что предпринимать, какие - не норма и что предпринимать. И также там описано, какова тактика ДАЛЬНЕЙШЕЙ вакцинации детей, у которых была реакция из области осложнений.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Парасолька,
Юль, у меня вопрос практический. Где и как вы Гекса ставили? Сами покупали или в платном центре? Я Фильке Актхиб собираюсь сделать перед садиком, и у мужа встал вопрос "Это что, ради прививки сумку-холодильник покупать?" :D
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Пока мы собирались, нам говорили, что надо в аптеке заказать вакцину, взять из дома термос со льдом и пакет. Вакцину кладут в пакет и подвешивают в термосе так, чтобы она не касалась льда, а висела над ним :) Край пакета зажимаем крышкой и едем в поликлинику колоться. Но пока мы собрались со своими болячками (в смысле вылечились), в детской поликлинике открыли аптеку и стали завозить эти вакцины, хранить в холодильнике при нужной температуре и т. д. Там и брали. И стоило это даже дешевле, чем в обычной аптеке.
Marjana
Всего сообщений: 3
Образование: высшее

Сообщение Marjana »

Alexandra70:Посмотрим на Швецию. Прививку от туберкулеза упразднили много лет назад. Прививают только иностранцев и их детей.
Результат отмены прививки - несколько случаев заболевания туберкулезом за последние 2 года, заболевали дети, сразу целыми детсадами (конкретно в Стокгольме 2 детских сада), дети иностранцев не заболели.
Здравствуйте!

Вы простите, что вмешиваюсь, но по поводу отмены вакцинации БЦЖ в Швеции и случаев новых заболеваний: а вы знаете, что в Москве, неофициально, объявлена эпидемия по туберкулезу? И это на фоне "поголовной" вакцинации! А статистика заболеваемости среди привитых? Я тоже за здравый смысл!
Простите еще раз.

Прошу поделиться опытом мамочек, кто писал отказы от прививок и с какими проблемами потом сталкивался при приеме в дет.сад? Как вести разговор с заведующей :unknown: ? Темка такая длинная, что не смогла найти нужную информацию :Search:

Спаси Господи!
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Делюсь
Сначала вы обращаетесь к педиатру (в нашем случае это была зав.дет.отделением) она даёт направление к 5-ти врачам
1 хирург
2 окулист
3 невролог
4 отоларингинолог (может ещё кого индивидуально назначат)
5 педиатр потом даёт общее заключение
плюс кровь, моча,кал.
Единственное что не очень радует нужно пройти ребёнку рентгеноскопию (вроде правильно написала, это вместо флюорографии)
Потом оба родителя проходят флюорографию, получают заключение, и со всем этим в туб диспансере в детской карточке должны написать "допускается в детский коллектив" и вас поставят на учет ,это чисто формальность. Со всеми этими документами к педиатру она уже пишет окончательное разрешение на листке обхода (там где 5-ть врачей и анализы) , во всём этом важно найти зав.садиком согласную взять без прививок и педиатра,
мы везде ходили вместе с мужем-батюшкой поэтому проблем не было.

когда уже будете идти в садик там нужно написать заявление отказ от прививок, чтоб было вклеено в карточку ребенка, чтоб в садике ему(ей) не сделали прививку за компанию :chelo:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Готовлюсь прививать сына. Анализы сдали.Плохие.Пересдали...Ждем. Осталось УЗИ и очередная консультация генетика. Уже начала давать антигистаминное. Педиатр не может пока определиться, что колоть "Инфанрикс" или АДС. Дело в том,что компонент коклюша нам по возрасту уже не нужен... Но простая АДС без полиомиелита и намного хуже... Я в растерянности. Если анализы будут хорошие,к чему мы идем уже несколько месяцев, то надо прививать,но чем? :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема