ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Чебурашка »

Мариника: 13 дек 2022, 15:22 да нет, она знает, что Пост.
Ну знать - это еще не значит осознавать. Да Вы на взрослых посмотрите, что в пост творят?
Вы, кажется, про младшую говорили, что она с СДВГ помимо речи (и речевики разные бывают).
Я к тому, что не нужно от ребенка ожидать осознанности взрослого человека.
Понятно, что без коррекции (читай без наказания) данный поступок оставлять ни в коем случае нельзя, но тут уж Вы сами смотрите, как лучше это сделать...
Я лишь за то, чтобы не привязывать поступок к посту... Чтобы у ребенка не пошло отторжение.
В крещении Дария.
Реклама
Мариника
Всего сообщений: 6379
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Чебурашка, нам тематический психолог говорила, что если она что-то сломала, то пусть исправляет. Вот и тут, должна исправить все свои двойки и ко Исповеди ей надо срочно, не знаю что уж ей батюшка скажет. Тут обидно, что она прекрасно знает, что дурно поступает, но упорствует в этом(
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Мариника: 13 дек 2022, 15:47 дурно поступает, но упорствует в этом(
Эх((( Да все мы такие(((. Иначе не стояли бы еженедельно на Исповеди, знаем и делаем((((.
Мариника: 13 дек 2022, 15:47 Вот и тут, должна исправить все свои двойки
:good:
Мариника: 13 дек 2022, 15:47 и ко Исповеди ей надо срочно, не знаю что уж ей батюшка скажет.
Опять таки, может быть я не права, но постарайтесь донести, что в данном случае это ни в коем случае не наказание, а примирение с Богом. От слов "не знаю, что уж ей батюшка скажет", страшно стало даже мне, и я бы очень боялась после них идти на Исповедь. Тем более, что во время Исповеди мы общаемся с Богом, а не со священником.
В крещении Дария.
Мариника

Сообщение Мариника »

Чебурашка, Даш, в том-то и дело, что это мне страшно, я расстраиваюсь, а ей как с гуся вода. А батюшка детскую воскресную школу окормляет, видит таких разбойниц. В Храм она сама просится.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Мариника: 13 дек 2022, 16:41 А батюшка детскую воскресную школу окормляет, видит таких разбойниц.
Детей батюшка видит, слава Богу, живых и нормальных.
Нет никакого ужаса и кошмара в том, что они совершают какие-то неправильные поступки. Это рабочие моменты жизни. Другое дело, что Вам очень тяжело, страшно, тревожно за их будущее и т.п. Но это Ваши эмоции...
Мариника

Сообщение Мариника »

Фрося, я понимаю, но вот чтоб упорствовать в своём нежелании что-то делать( Ей учитель, оказывается говорила, мол исправь и двойки не выставлю, так она и вчера мне сказала, что ей ничего не задали :(
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Мариника, возможно, не справляется? Объем большой, или не понимает тему, или еще что. С чего начать, как именно делать... Если просто предложить "давай вместе сделаем", тоже не подходит?
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Фрося: 13 дек 2022, 17:05 Если просто предложить "давай вместе сделаем", тоже не подходит?
Выползать из этих двоек точно надо вместе, очень сложно самому решиться на большой объем... Даже взрослому, не то что ребенку.
В крещении Дария.
Мариника

Сообщение Мариника »

Фрося, мне кажется, она попала в ловушку. В прошлом году учитель была очень жесткая, она её гулять не выпускала, пока та задание не сделает. А эта учитель с ними мягко наоборот. Вот младшей и показалось, что можно ничего не делать. Вместе она не любит :D Ей надо перечить обязательно.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Чебурашка: 13 дек 2022, 17:13 Выползать из этих двоек точно надо вместе
уж и не знаю как переломить её упрямство. Вчера предлагала ей вместо одного домашнего хотя бы пару сделать, так нет :(
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Мариника, а попробуйте составить таблицу ликвидации долгов? Вот нам с тобой надо исправить двойки. Давай поставим цель, чтобы закрыть до Нового года, давай подумаем, как мы это можем сделать. И расчерчиваете на формате А4 табличку фактически календарь, и в каждую клетку вписываете те домашние задания, которые надо в этот день выполнить, обязательно вместе с ней. Обязательно скажите, что Вы ей поможете, и оговорите последствия, которые будут, если двойки исправить не удасться. (будет двойка в четверти, как пример).
На этой табличке по факту закрытия долгов их можно вычеркивать, и каждый раз говорить - вот видишь, не все так страшно, часть заданий закрыта.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Это для визуального подкрепления. Я сама так часто делаю, когда нет силы воли закончить что-то.
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема