Хм память с человеком чудеса делает. Действительно, посмотрел на фото вместо пяти этажей два и не панельные, а кирпичные. Почему то у меня в памяти они отложились как пятиэтажки. Прошу простить, что ввел в заблуждение. Но подъездов в них несколько и три комнаты было только в той квартире, где я снимал. И туалет уж точно не на улице. Искать их особо не надо, рядом музей "Гулаг"а. Недалеко кафе "Кают-компания".Онега:Искатель, где вы там 5 этажки нашли?Не одной не виделаТам вообще их нет.Есть один дом ,в нем 6 комнат и один туалет на улице.Там в этом месте и очередь .
Скоро отпуск. Куда ехать? ⇐ Другие темы
-
Искатель
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скоро отпуск. Куда ехать?
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
А гостиниц приличных там не построили? В Дивеево с этим проблем давно нет. Да и в Оптиной вроде тоже есть не экономкласс. Я готова заплатить за гостиницу, чем снимать частный сектор с совдеповскими удобствами.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мы с радостью с вами, но боюсь не в этом году.Poljanka:Может там пересечемся
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Гостиницы есть, есть жилье котеджики с горячий и холодной водой.На самом деле не проблема устроится.Смело езжайте.Гостиница есть , но в ней дорого было. При монастыре есть,но тогда обычно завязан с монастырской жизнью.
-
Искатель
- Всего сообщений: 4
Юлия,
Приличная гостиница там по моему одна называется "Соловки отель". Цены в интернете думаю есть
Приличная гостиница там по моему одна называется "Соловки отель". Цены в интернете думаю есть
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
А я в отпуск поеду в Дивеево, к батюшке Серафиму Саровскому. Чем ближе дата отъезда, тем все отчетливее в душе волнение появляется с предчувствием чего то хорошего и долгожданного 
-
olga28
- Всего сообщений: 631
У меня в апреле был отпуск. Поехала в Шамордино, в женский монастырь в Калужской области, думала поживу там две недели, поработаю. Приехала, и на следующее утро собрала вещи и уехала обратно. Условия проживания - не смогла там находиться. Хватило вечера и ночи. Когда читала в интернете, совсем не так представляла проживание. Когда связывалась до отъезда с монастырем, узнавала - сказали, что жилье и питание бесплатно, берите только самое необходимое.
Слава Богу, что были с собой деньги, как раз на обратную дорогу (т.к. не планировала возвращаться раньше, и билеты обратные уже были куплены заранее). И что получилось в тот же день добраться из Калуги до Москвы, купить билет, и вылететь домой, т.к. нет родных, остановиться негде. Ночевала бы в аэропорту. Как я была рада, что еду домой. Не выдержала бы там две недели жить, ждать до даты отъезда.
Никто не был в Шамордино с проживанием? Интересно было бы услышать, у кого какое впечатление. Может я слишком привередливая в плане условий? Находятся же там люди, и ничего.
Слава Богу, что были с собой деньги, как раз на обратную дорогу (т.к. не планировала возвращаться раньше, и билеты обратные уже были куплены заранее). И что получилось в тот же день добраться из Калуги до Москвы, купить билет, и вылететь домой, т.к. нет родных, остановиться негде. Ночевала бы в аэропорту. Как я была рада, что еду домой. Не выдержала бы там две недели жить, ждать до даты отъезда.
Никто не был в Шамордино с проживанием? Интересно было бы услышать, у кого какое впечатление. Может я слишком привередливая в плане условий? Находятся же там люди, и ничего.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Дочерей: 1
olga28, мы жили в Шамордино,и на послушания ходили. всё нормально. бывала в монастырях,где точно такие же условия или даже чуть хуже.
и в храмах приходилось спать на полу...по всякому было.
а Шамордино очень люблю. красиво там,спокойно
и в храмах приходилось спать на полу...по всякому было.
а Шамордино очень люблю. красиво там,спокойно
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
olga28, о да, нынешний трудник-паломник избалованный пошел
Нам подавай ежедневно горячий душ, трехразовое вкусное питание, подъем в 10, свободное время для прогулок..
А раньше как? Приехали в полуразрушенный монастырь. Сон - на сеновале, или чердаке, или в храме на полу. Может, даже на матрасе!
Подъем - в 5. Полунощница, литургия. Пошли на послушания - в поле, полоть, гектаров на 15
Около 13 часов - обед: жиденький супчик и каша. Квас из крапивы. Потом минут 20 отдыха - и снова в поля. Потом сполоснули руки-ноги из шланга - и на вечерню. Ужин с той же кашей, вечерние молитвы, крестный ход. Около 22 - отбой. И назавтра - по кругу
Так что нас условиями не запугать
А раньше как? Приехали в полуразрушенный монастырь. Сон - на сеновале, или чердаке, или в храме на полу. Может, даже на матрасе!
Подъем - в 5. Полунощница, литургия. Пошли на послушания - в поле, полоть, гектаров на 15
Так что нас условиями не запугать
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
-
olga28
- Всего сообщений: 631
Дарина, фотина,
Если честно, то, да, первое, что напугало - "а как же там мыться?", второе - проживание в в одной комнате со всеми, где пятнадцать двуярусных кроватей (дома привыкла одна в комнате), даже вещи толком некуда положить, все в сумке лежало. Стало дискомфортно, что так много людей.
С подъемом, отбоем проблем нет. Обычно примерно в такое же время встаю/ложусь.
Но вот не смогла остаться.
Нужно еще работать и работать над собой, и меньше требовательности.
Если честно, то, да, первое, что напугало - "а как же там мыться?", второе - проживание в в одной комнате со всеми, где пятнадцать двуярусных кроватей (дома привыкла одна в комнате), даже вещи толком некуда положить, все в сумке лежало. Стало дискомфортно, что так много людей.
С подъемом, отбоем проблем нет. Обычно примерно в такое же время встаю/ложусь.
Но вот не смогла остаться.
Нужно еще работать и работать над собой, и меньше требовательности.
-