На первой страничке по ссылке флокс метельчатый. Относится он тоже к роду Флокс.
Но это другой вид, это достаточно высокое растение, по сравнение с тем, которое надо определить. И листья у него другие, они ланцетовидные, более крупные собраны в мутовки. А стебель прямостоячий от 40 до 150 см (в зависимости от сорта), древеснеющий у основания. Надеюсь это будет видно по фото.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
ВарвараВ:На первой страничке по ссылке флокс метельчатый. Относится он тоже к роду Флокс.
Посмотрите по третьей ссылке.Там есть низкорослые сорта.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
На этой страничке очень хорошая классификация флоксов.
Посмотрите по третьей ссылке.Там есть низкорослые сорта.
Я и раньше была в курсе что они существуют. Вот только конкретно нужный вид флоксов я пока не смогла определить.
У меня просто только метельчатые флоксы есть, а другие я только видела в продаже. Ошибиться при определение вида могу, а ведь еще есть много сортов. Но по форме цветка если смотреть, то несомненно флокс.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Мне подарили гортензию в горшочках. Сказали, что можно высаживать в грунт. Поинтересовалась в сети насчет сортов и поняла, что ничего не знаю.
Знатоки-садоводы , помогите, пожалуйста, определить сорт или сорта
Это тоже самое, что в корзинке, только крупным планом:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Каждый вечер сталкиваюсь.. на веранде, во дворе.. благо хоть не в доме :%) Была уверена, что обычный домовой паук- только большой(в Крыму встречали такого ещё больше).
А сейчас отправила фото в поиск яндекса- пишут, что паук-волк :shock: или...
Последнее сообщение
придерживаюсь т.з., что человеческое жилище - это только человеческое жилище. Любых насекомых в нём уничтожаю
:friends: и детям также объясняла всегда- это наш дом, тут живут люди, а если насекомых не уничтожать- то они нас вытеснят, быстро...
Девочки, всем доброго дня!
У нас несколько месяцев живет комнатная роза в горшке. Сначала всё было нормально, дважды она цвела, а сейчас стала сбрасывать листья (они начали пятнами желтеть), а потом мы с мамой обнаружили, что в ней кто-то...