Юридические вопросыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Юридические вопросы

Сообщение логопед »

Тигра: Из школы вас никто не увольнял, просто закончился срок договора и никто не обязан был его продлять.
Точно, во всех школах Москвы сейчас такие. Я ушла с 2004 года, с тех пор ничего не изменилось. Юридически ничего не нарушают. И очень часто такие договора. Например сейчас знакомая устраивалась в таможенную службу то же самое на год договор. Я же говорю, ничего не нарушили, договор закончился до свидания.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед: Я говорю о том, что человеку проще устроится работать в организацию, и получать например 20 тысяч рублей в месяц, и иметь возможность уйти на месяц на больничный и болея иметь те же 20 тысяч рублей, чем работать хорошо, и зарабатывать больше, когда твоя зарплата напрямую зависит от работы. Но те кто хочет работать, и работает хорошо и без больничных оказывается в невыигрышном положении получается.
Вы уж как-то определитесь. Разговор начался с того, что вы советовали оформить ИП, потому что это хорошо и выгодно. :unknown:
логопед

Сообщение логопед »

Тигра: которая работает много лет по срочным договорам, и это против воли. Она живет в Бостоне.
Почему против воли. Я не знаю законодательства страны, но видимо декретные не нужны, и с больничными там другая история. И зарплата устраивает. У нас не получается устроится на работу с тремя детьми. Ну в большинстве случаев это так.
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

логопед: Вы же понимаете, что люди имеющие ИП это люди умеющие работать и работать много.
А что, у нас оформление ИП теперь гарантирует умение работать? В последнее время, к сожалению, часто сталкиваюсь и с обратным.
Качество работы зависит от самого человека и его профессиональных навыков, а не от способа оформления.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
логопед

Сообщение логопед »

Тигра: Разговор начался с того, что вы советовали оформить ИП, потому что это хорошо и выгодно.
Это выгодно тем кто любит работать, не уходит в декретные или не планирует уже уходить, имеет высокую специализацию. Так многие работают. В детских центрах например. В журналистике, в педагогике, когда приглашают читать разовые лекции, и гонорар разовый. Но согласна, что мое мнение в меньшинстве. Я очень люблю сотрудников с ИП и получают они больше, и я уверена, что человек знает свое дело на 10+ и любит то что делает, и заинтересован в результате своего труда. А не приходит на работу посидеть день, говоря, как то скучно здесь.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Vanitas: Качество работы зависит от самого человека и его профессиональных навыков, а не от способа оформления.
Не соглашусь. Вчера прихожу в пенсионный фонд. Сидят три молоденьких извините "кумушки" Никого в зале, сижу 10, 20, 30, минут. Потом не выдержала и начала возмущаться. В результате захожу, одна пасьянс раскладывает, вторая красится, третья сделала одолжение. Зачем ей работать хорошо, если зарплата все равно не зависит от трудозатрат. Приходите в любую парикмахерскую, как пример, детский центр, или другую организацию, где зарплата напрямую зависит от работы и увидите разницу. Это мы видим например в поликлинике, очень часто мы говорим, что и хамят, вот сейчас когда можно поликлинику сменить, вроде меньше стало, но все равно это видно.
Тигра

Сообщение Тигра »

логопед: человек знает свое дело на 10+ и любит то что делает, и заинтересован в результате своего труда.
Если есть такой человек, то работодатель будет держать его руками и ногами, и зубами, и бессрочным договором, и прочими плюшками. Потому что он действительно заинтересован в длительном сотрудничестве.
логопед: приглашают читать разовые лекции, и гонорар разовый
Какое это отношение имеет к трудовому договору?
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

логопед, ну, например, по моей профессии и специализации невозможно работать "на себя", даже если бы я хотела. И да, мне выгоднее и безопаснее работать "на дядю".
Это вы так пытаетесь всех призвать заняться индивидуальным предпринимательством, что ли? (Медведев нервно икает!)
Я (без иронии и сарказма) восхищена вами как предпринимателем, но вы же понимаете, что это не все умеют. С этим родиться надо в той или иной степени, даже в экономической теории есть термин "предпринимательская способность".
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Тигра

Сообщение Тигра »

логопед: риходите в любую парикмахерскую, как пример, детский центр, или другую организацию, где зарплата напрямую зависит от работы и увидите разницу. Это мы видим например в поликлинике, очень часто мы говорим, что и хамят, вот сейчас когда можно поликлинику сменить, вроде меньше стало, но все равно это видно.
Потому что в поликлинике спрос на ЛЮБОГО сотрудника значительно превышает предложение. А в парикмахерской наоборот.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

логопед, у меня есть одна знакомая с ИП - у неё детское модельное агентство. Да, к ней на 100% применимо все, что Вы написали - она работает на себя самое по 24 часа в сутки, без выходных и праздников, её доходы приближаются к миллиону рублей в месяц (но скажу сразу, она пропорционально вкладывает их в развитие бизнеса - к примеру, сейчас взяла в аренду новое помещение в центре города и делает там ремонт стоимостью в несколько миллионов). Конечно, таким, как она, невыгодно работать "на дядю" - зачем? Она и сама себя прекрасно работой обеспечивает, и другим работу даёт. Но лично я не чувствую в себе сил так вкалывать, как она. Есть и обратная сторона, о которой мало кто знает. Депрессии, сниженный иммунитет, постоянные аллергии и повышенная температура на фоне хронической усталости, полное отсутствие личной жизни и планы к 30 годам родить ребёнка от донора. Когда-нибудь. Рассчитав так, чтобы роды пришлись на начало лета, а осенью кинуться в работу с новой силой. И если "заводить" себе мужа - то для статуса. Но это все уже офф-топ, конечно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани: Депрессии, сниженный иммунитет, постоянные аллергии и повышенная температура на фоне хронической усталости, полное отсутствие личной жизни и планы к 30 годам родить ребёнка от донора. Когда-нибудь
Не от хорошей жизни. У меня к 30 годам уже было трое детей. Депрессий нет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема