Изучаю сольфеджио. Подскажите пожалуйста ⇐ Клирос
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Изучаю сольфеджио. Подскажите пожалуйста
ВарвараВ, вы в спецшколе при консерватории учитесь?
Старшему тоже 7 лет, в первом классе музшколы, до этого учился в подготовительном. Программа другая, плюс такого прессинга не наблюдается, иначе перевела бы его к другому учителю по сольфеджио, какие-то нереальные, на мой взгляд, требования и объем знаний.
Старшему тоже 7 лет, в первом классе музшколы, до этого учился в подготовительном. Программа другая, плюс такого прессинга не наблюдается, иначе перевела бы его к другому учителю по сольфеджио, какие-то нереальные, на мой взгляд, требования и объем знаний.
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фрося У нас обычная музыкальная школа.
Но методика у нашего учителя отличается тем, что у него дети-первоклассники знают предмет , как дети 2 и 3 года обучения у другого учителя. И к нашему учителю еще есть желающие переводится из других групп. Недавно две девочки в нашу группу перевелись, ушли от другого педагога. И месяца полтора назад тоже был перевод в нашу группу. А из нашей группы пока никто не уходил.
Нет.Графиня писала ВарвараВ, а учитель сольфеджио единственный?
Фрося У нас обычная музыкальная школа.
Но методика у нашего учителя отличается тем, что у него дети-первоклассники знают предмет , как дети 2 и 3 года обучения у другого учителя. И к нашему учителю еще есть желающие переводится из других групп. Недавно две девочки в нашу группу перевелись, ушли от другого педагога. И месяца полтора назад тоже был перевод в нашу группу. А из нашей группы пока никто не уходил.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Уверяю вас, это абсолютно не обязательно, даже если дочка пойдёт по музыкальной части, она много раз успеет усиленно позаниматься в более страшем возрасте. Ну, а если вы музыку профессией делать не планируете, то это просто лишнее.
Варвара, простите, если обидела
. Просто мне подобные ситуации хорошо и многократно известны "изнутри". Я очень люблю сольфеджио, не случайно сделала это своей профессией. Но честно и ответственно говорю: это - вспомогательный, хоть и полезный предмет. Оно больше необходимо хоровикам и вокалистам. Упираться тут незачем, и очень бывает жалко деток, которых понапрасну сильно загружают, прессуют при "неуспехах". И сколько детей бросает ДМШ из-за сольфеджио!!
Кстати, кроме России, этого предмета, насколько знаю, нигде отдельно нет, всё преподаётся в рамках специальности.
А зачем? Тем более такой ценой - когда и мама вынуждена учиться, и к фониатру отправляют...ВарвараВ:у него дети-первоклассники знают предмет , как дети 2 и 3 года обучения у другого учителя.
Уверяю вас, это абсолютно не обязательно, даже если дочка пойдёт по музыкальной части, она много раз успеет усиленно позаниматься в более страшем возрасте. Ну, а если вы музыку профессией делать не планируете, то это просто лишнее.
Варвара, простите, если обидела
Кстати, кроме России, этого предмета, насколько знаю, нигде отдельно нет, всё преподаётся в рамках специальности.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Графиня, мало того, все то, что нам преподавали в течение семи лет, прекрасно можно уложить в сжатой форме. А сольфеджио- именно пение по нотам- оно прекрасно на специальности получается, если Господь слухом одарил. В конце концов, не всем же петь необходимо, а ребенка в стресс загонять- только проблемы городить. Я бы бежала от такого педагога.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
училка, к сожалению, такие педагоги обычно умеют себя подать, как "гуру", а свой предмет - как наитруднейший и наиглавнейший.
Повторю: считаю сольфеджио интересным и полезным предметом. Но его можно преподавать легко и весело. Не поверите: моя любимая учительница (по примеру которой я в это и ввязалась)
работала вообще без домашних заданий! Знали все и всё, на урок бежали, потому что было интересно, и никто не был "неуспешным", "отстающим". То есть, понятно, у кого-то легче всё получалось, но это никак не акцентировалось.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хе, вспомнила по поводу "из нашей группы пока никто не уходил". В ДМШ, где мои дети учатся, тоже есть такой педагог (не совсем, просто тип). И я своих детей отдавала к другим, понятно; не выдержала бы сама в первую очередь, потому как в теме. Но когда четвёртого ребёнка записывала, та педагог внезапно сама её к себе записала. Ну, а я отказалась - у меня уже было договорено с другой, милой спокойной девушкой, учившей среднего сына. Администрация на перевод согласилась мгновенно, и неприкрыто смеялись надо мной
. Ну и рада за всех...
Повторю: считаю сольфеджио интересным и полезным предметом. Но его можно преподавать легко и весело. Не поверите: моя любимая учительница (по примеру которой я в это и ввязалась)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хе, вспомнила по поводу "из нашей группы пока никто не уходил". В ДМШ, где мои дети учатся, тоже есть такой педагог (не совсем, просто тип). И я своих детей отдавала к другим, понятно; не выдержала бы сама в первую очередь, потому как в теме. Но когда четвёртого ребёнка записывала, та педагог внезапно сама её к себе записала. Ну, а я отказалась - у меня уже было договорено с другой, милой спокойной девушкой, учившей среднего сына. Администрация на перевод согласилась мгновенно, и неприкрыто смеялись надо мной
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
У меня тоже такая учительница была. С тех пор, наверное. у меня особая любовь к учителям сольфеджиоГрафиня:Но его можно преподавать легко и весело.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
У меня были д/з по сольфеджио, которые я делала за 10 мин. до урока прямо в муз.школе.
Номера дома никогда не пела.
Ни разу никому не снижали оценки за качество пения, если причина не в неумении, а в проблемах с голосом.
Ни разу никому не снижали оценки за качество пения, если причина не в неумении, а в проблемах с голосом.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3511
- Сыновей: 1
в некоторых консерваториях главный предмет - физкультура ( как считают преподаватели физкультуры).. 
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Автор темыДюймовочка
Мне не в коей мере не обидны советы. А к фониатру нас направила теперь еще и учительница хора. Велела принести заключение на урок.
Сегодня Валя сказала, что хочет быть учителем сольфеджио или хора, или фортепьяно. Она хочет сходить к фониатру. Мечтает хорошо петь. Поет попевки по сольфеджио в ванной комнате, те которые уже не спрашивают.
Сегодня Валя сказала, что хочет быть учителем сольфеджио или хора, или фортепьяно. Она хочет сходить к фониатру. Мечтает хорошо петь. Поет попевки по сольфеджио в ванной комнате, те которые уже не спрашивают.
-
Автор темыДюймовочка
Узнали что такое чистая кварта. Сфотографировала мудреную таблицу. Нам это учить пока не надо.Учитель показал нам для общего развития и разрешил заснять.
-