Что теперь делать? Может, есть какие-то хитрости, как ее вшивать? С какой стороны лучше это делать: с лицевой или изнаночной (в смысле, какая сторона должна быть наверху, под иглой)?
Шьем онлайн верхнюю одежду ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шьем онлайн верхнюю одежду
Не получается пришить обтачку. Из-за того, что в глубине комбинезона ничего не вижу, строчка идет вкривь и вкось.
Пришила и тут же распорола. Ерунда какая-то выходит.
Что теперь делать? Может, есть какие-то хитрости, как ее вшивать? С какой стороны лучше это делать: с лицевой или изнаночной (в смысле, какая сторона должна быть наверху, под иглой)?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Автор темыКосичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
Лучше пришивать с лица, обтачка сверху. Я сняла на телефон, как это делается. Конечно одной рукой держать телефон, а другой шить -- беллиберда получается, но кое-что понять можно
-
Пава
Косичка, спасибо! Наверное, у меня руки не оттуда растут
Делала все то же самое, только с изнанки (думала, так будет лучше). Пока не требовалось отодвигать спинку, все шло нормально. Как только пошла вглубь комбеза, сразу потерялась. Иголка поехала туда, куда ей надо, а не мне. Строчки стали кривыми, полочки разъехались
Попробую еще раз...
Делала все то же самое, только с изнанки (думала, так будет лучше). Пока не требовалось отодвигать спинку, все шло нормально. Как только пошла вглубь комбеза, сразу потерялась. Иголка поехала туда, куда ей надо, а не мне. Строчки стали кривыми, полочки разъехались
-
Пава
Ура! Кажись, получилось
Перехожу к лямкам и сборке.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сразу и спинку, и перед?
-
Автор темыКосичка
-
Пава
Ну что же ) Я поздравляю себя с окончанием этого сложного, но интересного предприятия.
Наконец-то я дошила комбинезон.
Никак молния не получалась. Собственно, она и в этот раз не получилась, но в который раз перешивать ее у меня не осталось ни физических, ни моральных сил… Потом руками подрехтую – и будет хорошо (надеюсь). Для себя решила, что это первый и последний опыт добровольного пошива верхней одежды на зиму. Но было интересно. Ну, и буду уметь, если когда еще нужда заставит
Косичка, большое спасибо за интересный и нужный опыт!
И фотки (модель не очень-то хотела фоткаться, норовила спрятаться от вспышки, так что не судите строго
):
Косичка, большое спасибо за интересный и нужный опыт!
И фотки (модель не очень-то хотела фоткаться, норовила спрятаться от вспышки, так что не судите строго
-
Автор темыКосичка
Павушка, ты умничка, хороший полукомбез вышел. И модель в нем смотрится
Я уже закончила женскую куртку. Так понимаю, что шить её желающих нет. Поэтому на днях выложу просто МК, без этапов, всё сразу. Пусть будет на форуме, авось кому-то пригодится.
Я уже закончила женскую куртку. Так понимаю, что шить её желающих нет. Поэтому на днях выложу просто МК, без этапов, всё сразу. Пусть будет на форуме, авось кому-то пригодится.
-
Пава
Косичка, спасибо! Я так подумала, что можно будет на след. осень такой же, но полегче сшить (а то Оксана вечно попой вверх стоит в песочнице, все задувает под куртку). С ним проще будет. А то тут синтепон плотный, и швы тяжело шли. Особенно там, где молния. Так она и пошла у меня сикось-накось.
И надо было все же 92-й размер брать. Это я уже под конец поняла... Комбез сидит очень так плотненько... Моя ладонь внутри еще помещается, но хватит максимум на один сезон. Эх, прогадала
Я вообще поняла: хочешь шить ребенку одежду, бери его размер + 1. Тогда не будет переживаний по поводу того, что быстро вырастет.

И надо было все же 92-й размер брать. Это я уже под конец поняла... Комбез сидит очень так плотненько... Моя ладонь внутри еще помещается, но хватит максимум на один сезон. Эх, прогадала
Я вообще поняла: хочешь шить ребенку одежду, бери его размер + 1. Тогда не будет переживаний по поводу того, что быстро вырастет.
Выкладывай, конечно. Интересно посмотреть, как это делают профи
-
Автор темыКосичка
Пошить-то я пошила детский костюм, а полностью так и не показала. Исправляюсь.
Вот так смотрится полукомбез (уговорить ребенка постоять секунду на месте не возможно, поэтому немного "смазанные" фото) А вот так всё вместе:
Вот так смотрится полукомбез (уговорить ребенка постоять секунду на месте не возможно, поэтому немного "смазанные" фото) А вот так всё вместе:
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
-