Помогите выбрать велосипед.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите выбрать велосипед.

Сообщение Аника »

Ладушка, подскажи пожалуйста!- сейчас выбираем велосипед младшему, боюсь ошибиться с размером- прочитала, что размер колёс при росте 110см должен быть 16, а про остальные параметры не нашла. Надо ли ещё что то учитывать?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Фиола: 04 окт 2020, 23:32 А она чугунная или стальная?
Практически все из легких сплавов делаются. По крайней мере точно не чугунная. Большинство рам из алюминия сейчас.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Образование: высшее

Сообщение Ладушка »

Ириска, будете покупать, обращайте еще внимание на то, что при повороте руля будет ли она отпускать руль. Если отпускает - рама не ее. Правильная посадка на велосипеде - это что бы человек доставал до земли кончиками пальцев ноги сидя на седушке. Ей неудобно из-за того, что слишком длинная рама, не высокая, а именно длинная.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Аника, во первых при росте 110 см необходим велосипед с колесами 20 дюймов. Если он не умеет ездить на велосипеде - сделайте велобег: уберите педали, седенье выставте так, что бы ребенок одновременно стоял и сидел. День, два и научится равновесие держать на велосипеде, а крутить педали научится не сложно.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Фиола: 04 окт 2020, 23:32 Я тоже с такой рамой не могу. А она чугунная или стальная?
Сейчас делают стальные, алюминиевые но у них разница в весе всего 1 кг. Есть сверхлегкий карбон, но он ОЧЕНЬ хрупкий
Меня зовут Ольга
Ириска
Всего сообщений: 8497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Девочки,мне удобно,я достаю до асфальта сидя на нем,не знаю стальная там рама или нет,я ещё не всё изучила.
Ну и в будущем может Максим на нем будет кататься.Если что всегда можно продать.
Со скошенной рамой горных в магазине не было.
Я пока не поняла как переключать передачи, буду просить мальчишек во дворе чтобы объяснили :D
Аника

Сообщение Аника »

Ладушка, Я рассчитываю на приставные колёсики. Но про велобег интересная идея, спасибо! :Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Аника, у велосипедов 20 нет дополнительных колесиков, их надо покупать отдельно. Если вы их купите, то постарайтесь как можно быстрее отойти от них
Меня зовут Ольга
Аника

Сообщение Аника »

Ладушка: 06 окт 2020, 19:53 Если вы их купите
Да, они необходимы, ребёнок вообще ещё не ездил сам, не умеет. А к 20ым колёсам не будет проблем подобрать маленькие, они ко всем подходят? И почему быстрее отойти?
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Аника, конечно сможете купить колесики. А побыстрее отойти - дополнительные колесики учебные, они не предназначены для постоянной езды. Чем дольше ребенок будет ездить с их помощью, тем труднее ему будет привыкнуть к 2-м колесам. Колесики устанавливайте так, что бы они были на несколько сантиметров над землей. Они должны помогать не падать ребенку, а не быть дополнительной опорой.
А вообще лучше всего сделайте велобег!
Меня зовут Ольга
Аника

Сообщение Аника »

Ладушка, Спасибо за информацию :chelo:
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Аника, я не знаю, наверное Ладушка специалист,но я для своего мальчика купила ростом 110 купила с колесами 16 дюймов,но у него ноги чуть короче,чем у мальчиков в его возрасте. Ездил с дополнительными колесами,и то ему страшно-высоко. Но он,правда, такой по своему складу,очень осторожный и боится высоты. Все равно,мне кажется 20-это слишком много,хотя бы 18. И пусть лучше попробует сесть перед покупкой,может у друзей взять покататься.
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Аника, абсолютно согласна с Ассоль, велосипед покупается только с примеркой, может вам действительно 18 подойдет. Или вообще возьмите у кого то на прокат, что бы научиться меньшенький велосипед, а покупайте себе уже своего размера. Учится всегда легче на меньшеньком
Меня зовут Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема