Может ли повлиять оккультизм на христианина?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Может ли повлиять оккультизм на христианина?

Сообщение Аника »

Осьминожка, ну вот мне мама так советовала- ты типо соглашайся как будто с ней или молчи. Но во первых я даже молча не собираюсь соглашаться с подобным. А и она в конце уже сама сказала, что просто на физическом уровне работать не может, а на тонких планах я не хочу с ней взаимодействовать. Допустим давала книгу, чтобы я открыла и прочитала на нужном месте вслух.я же отвечала, что не читаю подобное. И прочие моменты противоречащие христианству.
Я в поисках хорошего костоправа, т.к. проблемы с ОДА по жизни. Но как же много из тех, кто лечит руками занимаются разными оккультными практиками! :%)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Фрося: 10 окт 2020, 15:53 Надеюсь, это шутка Более чем уверена, что подобное проявление относится к личным заморочкам этой колдуньи, не более того
для меня вся эта ситуация смешна, если честно. Они вели себя как дети.
Слава Богу за все!
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

На тему "на смерть" помимо мнительности. Стоит помнить, что медицина не в лучшем состоянии, что диагностика скажем так от мира отстает. Ну и есть куча болезней с гиперкоменсациями, когда болит одно, а дело ну совсем в другом, скрытых течений, трудно диагностируемого и в конце концов редкого, что и будет есть здоровье. А проснувшейся плохой генетики сколько бывает
Как говорили у нас, что самый умный врач-это патологоанатом, он все болезни видел и точно знает кто и от чего умер
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Пенелопа: 09 окт 2020, 18:00
Олдана: 09 окт 2020, 16:46 как распознать колдуна?
зачем?
Присоединяюсь к вопросу. Вернее, поддерживаю его риторичность. :pardon:
Незачем их распознавать. И даже думать о них не надо. Исповедь, причастие, жизнь по заповедям - необходимо и достаточно, чтобы они не вредили.
Фрося: 10 окт 2020, 15:53 лучше эту энергию - поиска тех или иных признаков служителей нечистой силы, направить на созидание и укрепление отношений с Богом
Именно так.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Аника, ну, тогда я бы тоже не стала ходить к ней. Одно дело-слушать бредни и мимо ушей пропускать, и совсем другое-читать по просьбе всякую ересь
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Аника, от такого врача, невзирая на его медицинские таланты, я бы ушла.
В крещении Екатерина
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Осень: 10 окт 2020, 21:32 Бусинка: ↑10 окт 2020, 16:57
молодую девушку,которой сделали "на смерть." Жила она у нас долго,каждый день в храм её водили.Врачи обследовали,ничего не находили,а она на глазах сгорала.Умерла в 19 лет.
А откуда известно, что ей "сделали на смерть"? Просто, если человек очень мнительный, то и болезни буквально ниоткуда возьмутся
Это называется психосоматика. Когда человек чувствует себя больным, но клинически он здоров, поэтому врачи ничего и не находят. Страшное дело, некоторые на самом деле могут от этого умереть. А еще некоторые люди так привлекают к себе внимание. Моя мама так делала. Она всю жизнь была "больна". У нее было "больное" все -любой орган. Печень, почки, сердце, легкие - весь ливер, короче. Как-то раз она узнала, что у человека есть такой орган селезенка и тут же стала говорить, что у нее селезенка больная. Очень любила ходить по врачам, лечиться, жаловаться, что она вся больная, рассуждать, что она умрет лет в 55... Прожила 76 лет и анализы у нее были лучше, чем у меня. Зато нервов помотала - на три клубка хватит. Гланды лечила лет 40 - они же у нее больные. Каждый день мазала их медом. Рак лечила лет 20 разными снадобьями.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верона

Сообщение Верона »

Осень: 10 окт 2020, 21:17 Helenka: ↑10 окт 2020, 17:17
свое душевное состояние мыслями о колдунах в своем окружении можно привести к душевному не здоровью легко, особенно чувствительным и эмоциональным натурам,
Тому свидетельство моя свекровь покойная, паранойя в этом плане цвела буйным цветом. Причём она была очень воцерковлённой, но все неприятности в жизни воспринимала, как действия колдунов и не иначе.
Это точно. У некоторых прям паранойя на тему колдунов. Я когда за ящиком стояла, насмотрелась на таких. "Вот у меня голова болеть иногда начинает - это же мне сделали". "Мне невестка делает, вот я стою, а она ветки ломает у куста, это она мне колдует". Знала пару, которая раз в неделю ездила порчу снимать. ХХI век на дворе.
Вообще людей, способных причинить зло, очень мало. В основном народ играется в это, может, гештальт какой закрывает. Например, колдовала жена предыдущего настоятеля, на чье место мы пришли. Везде во все щели были распиханы монеты и заговоры. Моя свекровь тоже мне пыталась что-то там такое испортить, бегала к какой-то бабке.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Аника: 10 окт 2020, 21:33 Я в поисках хорошего костоправа, т.к. проблемы с ОДА по жизни.
Может можно всё-таки с ней поговорить о том, что бы она оказывала вам свою помощь, как профессионал и только.
Я когда-то пользовалась услугами адвоката. Он занимается айкидо и в его кабинете были и фонарики, и иероглифы какие-то, и что-то там японское ещё. И видно было, что это не декорации, его отношение ко всему этому всерьёз.
Но! выполняя свою работу адвоката, ведя приём в своём кабинете, он даже и не пытался говорить мне о этой философии - всё только по делу которое меня привело к нему. Как адвокат он классный. Но вот как тренера для сына (у адвоката был свой клуб айкидо) я его рассматривала полминуты - сразу подумала, что уж там только спортом не обойдётся.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Верона

Сообщение Верона »

bars: 10 окт 2020, 21:53 Как говорили у нас, что самый умный врач-это патологоанатом, он все болезни видел и точно знает кто и от чего умер
Вот. Мой троюродный дядя-врач говорит примерно так же. ))) Что точный диагноз может поставить только патологоанатом.
Ответить Пред. темаСлед. тема