... это для меня постоянный вопрос: помогать или не помогать...но это надо уже в отдельную тему...Поэтому уроки мой старший(10 лет, 4 класс) научился делать сам даже английский, а второй ещё в первом классе сам справляется.
Упадок сил ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Домоседка
- Всего сообщений: 65
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: упадок сил
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
[/quote]
... это для меня постоянный вопрос: помогать или не помогать...[/quote]
Для каждого ребенка индивидуально... Я вот не помню, чтобы мои родители прям сидели и делали со мной уроки. Только в исключительных случаях, когда уж очень сложное что-то было. А так только проверяли. Может, и Вам лучше не сидеть от и до, а просто проверять вечером уроки и разбирать конкретные проблемы...
... это для меня постоянный вопрос: помогать или не помогать...[/quote]
Для каждого ребенка индивидуально... Я вот не помню, чтобы мои родители прям сидели и делали со мной уроки. Только в исключительных случаях, когда уж очень сложное что-то было. А так только проверяли. Может, и Вам лучше не сидеть от и до, а просто проверять вечером уроки и разбирать конкретные проблемы...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 2
Я помогаю. С первоклашкой сижу.
А старшей - математику ( геометрия, алгебра), химия, физика
Помогаю и проверяю обязательно. А гуманитарные - сама тянет, на переменках стихи учит
В школе дают основу, а остальное - сами. Ничего не объясняют
Добавлено спустя 51 секунду:
А упадок сил сном компенсирую. Обязательно надо высыпаться!
А старшей - математику ( геометрия, алгебра), химия, физика
Помогаю и проверяю обязательно. А гуманитарные - сама тянет, на переменках стихи учит
В школе дают основу, а остальное - сами. Ничего не объясняют
Добавлено спустя 51 секунду:
А упадок сил сном компенсирую. Обязательно надо высыпаться!
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
-
Ягодка
Старшая в седьмом. 
Последний раз редактировалось Ягодка 17 окт 2009, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталка
У меня мама перестала после 4 кл уроки проверять.
Ягодка, вы до 11 класса будете алгебру и пр. делать с дочкой, а самостоятельность?
Ягодка, вы до 11 класса будете алгебру и пр. делать с дочкой, а самостоятельность?
Господи, спаси нас.
-
Ягодка
Мой муж тоже так говорил(когда она еще в 4 училась) А потом сам посидел 15 мин с ней, вышел из комнаты в шоке и спрашивает " А в каком классе наша дочка учится? Задачи для 5 класса!!!"
Учебники - мы называем "дебильники".
Оговорочка маленькая, я на Украине, учебники на украинском и совсем не те, что мы учились! Я специально приобрела старые советские, чтобы проще ребенку объяснять.
А те кто не сидит с детьми, нанимают репетитора
Программа дурная, 12 лет учится и 12бальная система оценок.
Буду до 12 класса сидеть с ней, (она в 5 лет в школу пошла. Ей сейчас 11 лет
)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ой, совсем не потеме.
Может отдельную сделать, про школу?
Учебники - мы называем "дебильники".
Оговорочка маленькая, я на Украине, учебники на украинском и совсем не те, что мы учились! Я специально приобрела старые советские, чтобы проще ребенку объяснять.
А те кто не сидит с детьми, нанимают репетитора
Программа дурная, 12 лет учится и 12бальная система оценок.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ой, совсем не потеме.
-
Наталка
Да, отдельную хорошо бы, будет удобней
Ну и системка в Украине. Короче пока не поздно надо советских учебников понакупить по алгебре герметрии химии физике
а то потом не найду, нас наверное тоже самое ждет 
Ну и системка в Украине. Короче пока не поздно надо советских учебников понакупить по алгебре герметрии химии физике
Господи, спаси нас.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 0
Выкручивалась я ещё так: мне домашнюю по точным наука, я народу перевод по английскому. Все с разными мозгами. Я не понимала, как можно вычислить что-то вроде (xxy2 x 2xxxyy3) yy3...или что-то в этом роде, и в то же время никак не понимала, ну как это можно не понять и не перевести элементарный текст из английской хрестоматии. Помню рекорд, отрывок из "Серебряных коньков" писала в 8 экземплярах (от руки!). Мне в кайф было - любимый английский...Но зря писала! На этот урок приехала комиссия и спрашивали меня - у меня было произношение как у дикторов БИ-БИ-СИ - ибо очень хорошо воспринимаю иностранные языки даже на слух.
Дети все разные...И не стоит гробить жизнь плохими отметками талантливому "гуманитарию" из-за физики и талантливому "математику" из-за невыученного как-следует отрывка из Гёте или Блейка.
Наталка, а как быть тем, кто в математике плохо соображает? Какая самостоятельность? Я пыталась в школе сама решать задачи по физике, геометрии и алгебре. Ничего толком не понимала. Однокласснице такой же "одарённой" папа-математик решал. На уроке нас редко спрашивали - себе дороже.Наталка:У меня мама перестала после 4 кл уроки проверять.
Выкручивалась я ещё так: мне домашнюю по точным наука, я народу перевод по английскому. Все с разными мозгами. Я не понимала, как можно вычислить что-то вроде (xxy2 x 2xxxyy3) yy3...или что-то в этом роде, и в то же время никак не понимала, ну как это можно не понять и не перевести элементарный текст из английской хрестоматии. Помню рекорд, отрывок из "Серебряных коньков" писала в 8 экземплярах (от руки!). Мне в кайф было - любимый английский...Но зря писала! На этот урок приехала комиссия и спрашивали меня - у меня было произношение как у дикторов БИ-БИ-СИ - ибо очень хорошо воспринимаю иностранные языки даже на слух.
Дети все разные...И не стоит гробить жизнь плохими отметками талантливому "гуманитарию" из-за физики и талантливому "математику" из-за невыученного как-следует отрывка из Гёте или Блейка.
-
Наталка
Натали (СПб)
я в принципе согласна.
Мама не помогала, т.к. перестала понимать алгебру, геометрию, химию, физику и т.п., да еще учителя были - так объясняли
1-2 чел из класса реально понимало.
И я также крутилась кое-как....-вот и самостоятельность
Зато я сама училась, а не кто-то за меня, и это "грело"
но может во мне и говорит сейчас обиженная девочка, которой мама не помогала
простите.
я в принципе согласна.
Мама не помогала, т.к. перестала понимать алгебру, геометрию, химию, физику и т.п., да еще учителя были - так объясняли
И я также крутилась кое-как....-вот и самостоятельность
Господи, спаси нас.

Мобильная версия