ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Мирелла »

Лучистая Абсолютно согласна, по поводу модных гимназий скажу следующее : в большинстве случаев это выкачка денег, в старших классах родители это начинают понимать и переводят в обычные школы, звучит красиво, 3 иностранных языка ... и т.д. Очень часто ребенок не знает ни одного языка, лучше меньше, да лучше, это все глупости в первом классе учить 3 или 4 языка, кучу предметов с модными названиями, лучше и полезнее почитать рассказы Толстого и стихи Маршака, чем современный "мусор". И самое главное счастливый ребенок, который занимается любимым делом.
Реклама
Li-Мария
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: программист-математик

Сообщение Li-Мария »

KATARINA

А мы все-таки попали в гимназию по результатам тестов, без денег. Но у нас, как я писала. особенная в этом смысле гимназия. В соседней, "крутой" 4 года назад поступление было около 30тр. После успешной сдачи тестов.
Тяжело было , пожалуй, только 1 класс: нас "поставили" на вылет, т.к. невзлюбила одна из завучей, мол "не наш контингент", как она сказала. Сейчас - скрипка, художка, 2-3 кружка. Если ребенок до школы посещал секции, кружки, то он более собран и развит, чем дети не посещавшие никакие внешкольные заведения.

Мирелла

В Татарии есть местная "национальная" особенность: всего 7 славянских гимназий, где русского столько же сколько татарского, потому и конкурс большой именно в эти гимназии. Учителя из кожи вон лезут, чтобы держать на более высоком уровне эти дисциплины, чем в остальных школах. От российской госрасчасовки мы даже у себя имеем только около 60% русского и литературы. В остальных школых всего 30%.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Li-Мария я совсем не то имела ввиду, :roll: я имела ввиду, что изучают английский, испанский, французский , даже японский, экономику, маркетинг и еще кучу всего, путаются в языках, словах, частях речи, я совершенно не имела ввиду ситуацию с русским и татарским языками, я ничего про это не знаю, извините.
Li-Мария
Всего сообщений: 32
Профессия: программист-математик

Сообщение Li-Мария »

Мирелла
Ой, да я просто делюсь. У нас это больная тема. В России хоть русский+литература 9 уроков в неделю, а у нас просто беда. При чем последние лет 15. Я в шоке , как дети пишут. Руского совсем лишают( русскоязычных.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Образование в Америке http://butaeff.livejournal.com/6941.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Очень интересная статья, я согласна на 100 процентов, я изучала гуманитарные предметы, и не понимаю, почему когда приходят мне поменять программу в компьютере, хихикают, мол, надо же, какой "чайник"! У меня есть своя работа, которой я и занимаюсь, а компьютеры - ваша. Моя мама рассказывала историю, которая была лет 30 назад, у нее была дача, а соседом был хирург, и вот этот хирург не мог что-то поменять в свой машине, и соседи начали подсмеиваться, что ты за мужик, там только масло поменять, а он и говорит:" Я умею вырезать аппендицит, это моя работа, а ты умеешь? Так что, мне тоже посмеяться?" Каждый должен выполнять свою работу профессионально, а не хвататься за все сразу. Хирург должен лечить, учитель учить, а автослесарь менять масло. Статья хорошая, и как бы не ругали Америку, а их жизнь и уровень подготовки специалистов не сравнить, к сожалению, с нашей. Люди, которые смогли создать такую жизнь не могут быть дураками по определению, а то, что хирург может не знать Шекспира, думаю, его пациентов это не очень волнует.
матрёшка
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1

Сообщение матрёшка »

А у кого-нибудь есть опыт обучения детишек дома(не из-за болезни)? :study:
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение танечка »

Мои дети учатся в Православной школе искусств. Один в весной заканчивает. Я не жалею, что 10 лет назад отдала его туда. И еще двоих. Утро начинается с молитвы, в буфете по средам и пятницам постная еда. Каникулы на Рождество, а не на Новый год. В школе ни мата, ни курения. Только не говорите, что в светских школах так же. Дочка окончила довольно престижную школу. Там в старших классах дети и курили, и многое другое. К дочке не пристало, но чего мне это стоило. Но тогда не было Православных школ. Я никого не призываю, к тому же вынужлена в следующем году отдать двоих в первый класс в светскую, рядом с домом. Так, как идет один здоровый,а другой, мой приемный хромает, и в метро ему тридцать минут не выстоять. А разъединять их не хочу. И на надомное его не хочу пока отдавать, тяжело ему без коллектива.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

танечка:Только не говорите, что в светских школах так же
только не уверяйте меня, что во всех православных школах все так мармеладно-благочестиво :pardon: И курят, и матюгаются, и еще что похуже случается. Увы
Елена
liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5

Сообщение liana »

лаватера:
танечка:Только не говорите, что в светских школах так же
только не уверяйте меня, что во всех православных школах все так мармеладно-благочестиво :pardon: И курят, и матюгаются, и еще что похуже случается. Увы
Да конечно случается всякое. Но отношение к этому другое. Не дай Бог тебя застанут с сигаретой или еще за каким неблаговидным делом, позор на всю школу, вплоть до исключения. Винопитие, курение, мат, вульгарное поведение, это все осуждается не только среди учителей, но и среди учеников. Благодарю Бога, что мне посчастливилось учиться в православной гимназии.
Ответить Пред. темаСлед. тема