Мне вот интересно, а кто-нибудь варил рис, как обычный, ну то есть в большом количестве воды, потом лишнюю слить и добавить приправу для суши..
Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
я-Helga
- Всего сообщений: 730
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Японская кухня. Суши.
Парасолька я брала на 1 стакан риса 2 стакана воды, как было указанно в рецепте, варила все на слабом огне, правда рис у меня начал пригорать, я тогда добавила ещё немного кипятка, в итоге получилась рисовая каша, даже когда роллы закрутила, они были мягкими..
Так что первый блин (а точнее ролл) получился комом (то есть мазней)
Мне вот интересно, а кто-нибудь варил рис, как обычный, ну то есть в большом количестве воды, потом лишнюю слить и добавить приправу для суши..
Так интересно, получиться?
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Интересный сайт с рецептами и подробным описанием процесса приготовления в домашних условиях
http://www.osushi.ru/
http://www.osushi.ru/
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
я иногда готовлю мужу суши. Я не ем такое из-за желудка - в суши есть уксус. Экспериментирую по-разному. А вот о полезности суши недавно прочитала в интернете и решила показать и вам. СУШИ
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Вот очень наглядно, да еще и с субтитрами на русском - как сделать суши. Я б сама не догадалась, конечно же! хорошо хоть посмотрела как это делать перед тем, как испортила б просто продукты!!
http://skillopedia.ru/material.php?id=161
http://skillopedia.ru/material.php?id=161
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Принимайте еще одну суши-манку в свою компанию.
Это теперь мое самое любимое блюдо ,а особенно имбирь и васаби.Я могу за день "приговорить" 250 гр.маринованного имбиря просто так,ни чем не закусывая
.Я сама не понимаю,откуда такая потребность в имбире,ведь раньше его не любила,когда маленький кусочек попробовала.Сегодня накупила для приготовления суши-роллов все необходимое,но прочитав рецепты приготовления,поняла,что еще не приобрела уксус специальный.
А,и коврик еще не купила для скручивания.Пока не нашла.Придется приготовление отложить еще не надолго. 
Это теперь мое самое любимое блюдо ,а особенно имбирь и васаби.Я могу за день "приговорить" 250 гр.маринованного имбиря просто так,ни чем не закусывая
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Sveta, я тоже маринованный имбирь очень люблю, купила пару баночек и ем просто так. А когда первый раз попробовала
, потом год не решалась еще попробовать
-
Унесенная ветром
Мария
тоже самое.сначала попробовала и подумала,как можно есть такую гадость с привкусом шампуни.А теперь за уши не оторвешь.Сегодня уже нет одной баночки.
тоже самое.сначала попробовала и подумала,как можно есть такую гадость с привкусом шампуни.А теперь за уши не оторвешь.Сегодня уже нет одной баночки.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Девочки, тема просто супер!
Я решила тоже попробовать сделать суши в этот пост. У мужа на пост выпадает др и день Ангела, у мамы др, и еще новый год будет.
Вчера купила рис "Японика", соевый соус "Сен Сой", уксус для суши "Киккоман"...
Но мне не удалось пока найти водоросль нори и порошок для васаби.
Остальные продукты буду покупать ближе к делу.
У меня есть вопрос насчет рыбы: какую брать? Можно ли взять сырую семгу (или другую красную рыбу) и самим ее засолить?
Подойдет она для суши?
Я решила тоже попробовать сделать суши в этот пост. У мужа на пост выпадает др и день Ангела, у мамы др, и еще новый год будет.
Вчера купила рис "Японика", соевый соус "Сен Сой", уксус для суши "Киккоман"...
Но мне не удалось пока найти водоросль нори и порошок для васаби.
Остальные продукты буду покупать ближе к делу.
У меня есть вопрос насчет рыбы: какую брать? Можно ли взять сырую семгу (или другую красную рыбу) и самим ее засолить?
Подойдет она для суши?
-
Унесенная ветром
AlexandraP
я даже звонила одной форумчанке,спрашивала какая рыба нужна.Суши - это лучший выход на праздничные столы на Новый год и вкусно и постно.Я брала феле лосося и мариновала сама 1/2 сахар- соль,по совету подруги.Просто засыпала тушку и ставила в холодильник.Очень вкусно получалось.Только я еще бы меньше соли добавила,мне солоновато для суши показалось.
я даже звонила одной форумчанке,спрашивала какая рыба нужна.Суши - это лучший выход на праздничные столы на Новый год и вкусно и постно.Я брала феле лосося и мариновала сама 1/2 сахар- соль,по совету подруги.Просто засыпала тушку и ставила в холодильник.Очень вкусно получалось.Только я еще бы меньше соли добавила,мне солоновато для суши показалось.
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Дочерей: 0
Давно поглядывала на тему суши. Хотела попробовать, только в ресторан, где качественно, меня жаба удавит, а в другом, как подумаю, как где и из чего их готовят. Теперь решила дома сделать, только надо где-то попробовать оригинал. К чему же стремиться?
А еще все утверждают, что там сырая рыба? Это правда?
А еще все утверждают, что там сырая рыба? Это правда?
-