На чем ездят батюшки?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: тренер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На чем ездят батюшки?

Сообщение Ангелина котинова »

ну мы от Собора живем в 15 минут,у моего батюшки нету прав.так что может в ближайшем будущем под старость что-то придумаем.
а так общественный транспорт тоже но велик лучьше
Реклама
Naty
Всего сообщений: 40
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Naty »

У нашего с виду приличная иномарка, беленькая, семейного типа- большая.
И у матушки своя машинка, маленькая иномарка. Но иномарки экономнее чем советская рухлядь-на ремонт надо меньше.Они у нас очень активные, в чем только не участвуют. каких только мероприятий не проводят, и для сирот, и для престарелых, и для инвалидов и т.п. Это ж благословение Божие, что у них есть возможность иметь транспорт, дай Бог чтоб не ломался никогда. А вообще не представляю как можно священнику без машины- это же как скорая помощь- везде ездить нужно и вовремя поспевать !
А мама в селе живет, там батюшке прихожане подарили дом и две машины- легковушку советскую и УАЗик старый престарый.
Очень его любили, батюшка превосходный, жаль переехал в другой приход с матушкой и 4 детками.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

А наш батюшка на развалюхе КИА ездит. Не столько ездит сколько ремонтирует (по нашим то дорогам). У него два прихода , от одного до другого километров 50, да еще воинскую часть окормляет, там тоже храм построен, тоже км. в 70 от нас. Мотается по району - то службы, то требы. (Так говорят: жадный, нахватал себе приходов то :shock: )
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Анатольевна:говорят: жадный, нахватал себе приходов то )
И то правда жадина - всю работу себе захапал и никак отдыхать не хочет :lol: Ну будем считать, что либо с юмором либо с состраданием так говорят :smile: !
Наш батюшка ходит пешочком, а если очень далеко - ездит общественным транспортом. Однажды заходим с сынулей в автобус и малыш уселся на первое же свободное местечко. Я даже внимание не обратила на сидящего у окошка пасажира, потому что искала место, чтобы тоже присесть - авоськами и катомками была обвешана :pardon: Нашла местечко и сынулька перебежал ко мне. И тут я увидела, что там наш батюшка сидит и скромно так улыбается. Сказала Костику: "Батюшка с нами вместе едет!" и он тут же быстрехонько подбежал, протянул правую руку: "Здравствуйте, батюшка!" и даже благословиться от радости забыл ;) ! А батюшку очень жалко - он у нас совсем один со всеми делами управляется и вот так автобусами в пробах по требам много не наездить. Ладно, если "заказчики" сами свозят, а к старушкам одиноким - самоходом :( .
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Христина
Всего сообщений: 1515
Сыновей: 0

Сообщение Христина »

У нас в соборе священники ездят на требы только при условии вызова такси туда и обратно..о том, чтоб пешочком не может быть и речи.Все– таки Дары везут. А может, просто лень самим доехать или жалко денег потратить, чтоб самим вызвать такси и причастить бедную бабушку,у которой у самой денег нет на такси=(
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Христина, бывает и так, что священник не рискует сам садиться за руль , везя Святые Дары. Ситуации на дороге разные возможны, многие батюшки стараются максимально подстраховаться.
А насчет того, что денег жалко... Ну, какие у штатных священников доходы? Явно расходы на такси не входят в семейный бюджет. :pardon:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Христина

Сообщение Христина »

Герда,да, конечно!я просто о том, что, как здорово, что есть такие батюшки, которые готовы сами ехать на требу к бабушке, как писала Валенсия.низкий им поклон.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Анатольевна:Так говорят: жадный, нахватал себе приходов то )
Скорее всего, это не батюшка "жадный", а служить некому на этих приходах, вот владыка и благословил их окормлять ( кстати, от такого благословения не откажешься, приходится исполнять)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Христина

Сообщение Христина »

Герда, совершенно верно! наш владыка одному священнику 3 прихода надавал в глухих деревнях.вертится теперь бедный.то там всенощную послужит,а другой без литургии останется...
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

Христина:У нас в соборе священники ездят на требы только при условии вызова такси туда и обратно..о том, чтоб пешочком не может быть и речи.Все– таки Дары везут. А может, просто лень самим доехать или жалко денег потратить, чтоб самим вызвать такси и причастить бедную бабушку,у которой у самой денег нет на такси=(
У нас в соборе 3 машины и три шофера,возят батюшек на требы
Закрыто Пред. темаСлед. тема