Любовь или влюбленность? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь или влюбленность?
жирафа, это в отличии от магии не предсказание, а советы старцев. Самый лучший совет это совет Священного Писания,своего духовника,родителей и совести своей конечно же.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Niuta
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
О Любви
Матушки и нематушки, вопрос такой : а обязательно ли выходить замуж по любви? и как её распознать эту самую любовь? любли ли вы своего будущего мужа когда собирались за него замуж? (не имею ввиду расчет,а например, просто "хороший парень" попался). Почему то мое сердце молчит лет с 16,когда была первая любовь
и стоит ли ждать этой любви, мож
ет быть лучше выйти замуж за "хорошего парня" и ждать пока стерпится-слюбится?
-
Лирания
Zaiuwka, своего молодого человека и будущего мужа ты почувствуешь сердцем и душой, Господь Бог тебе подскажет когда это твой человек, и будет отводить ненужных тебе людей. Самое главное если ты верующая девушка не впадать в те самые отношение, в которые только после венчания можно вступать. Я хоть ещё и не замужем, но по примеру многих моих знакомых. Вступая в брак ты должна для себя решить (задать себе вопрос) что не смотря ни на что ты будешь с ним до конца. И тогда выходить замуж.Потому что если на этот вопрос ты сама себе ответишь отрицательно, то лучше не выходить замуж.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Любушка_Голубушка,согласна,к любимому человеку будет тянуть всеё душой,как будто это часть тебя.Когда любишь человека у тебя рай в душе.С любимым в браке тяжело,я имею ввиду что много трудностей сваливается и надо их решать,а с нелюбимым,ещё тяжелее.По этому 100 раз подумать стоить чем решиться на такой брак.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Лирания
Ангелочек, да и с любимым человеком легче в эти же 100 раз обходить все рвы жизни (притираться).
-
Спиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: певица,музыковед
Мы с мужем повенчались через 7 месяцев после знакомства
До этого я никогда никого не любила.Это было первое чувство.Как-то скоро поняла,что он мой родной человек,что он тот единственный,который раз и на всю жизнь.Я благодарна Господу за такую милость ко мне.За то,что дал возможность любить.
До этого я никогда никого не любила.Это было первое чувство.Как-то скоро поняла,что он мой родной человек,что он тот единственный,который раз и на всю жизнь.Я благодарна Господу за такую милость ко мне.За то,что дал возможность любить.
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
А если такое чувство уже возникало, но не сложилось? Просто теперь я уже своим чувствам не доверяю.Любушка_Голубушка:Zaiuwka, своего молодого человека и будущего мужа ты почувствуешь сердцем и душой, Господь Бог тебе подскажет когда это твой человек, и будет отводить ненужных тебе людей.
-
Лирания
Фекла значит это не твой был человек, так как Господь отвёл от тебя его! Если был бы твой, то Господь сохранил бы твои отношения. У Господа ничего зря не бывает, Он делает всё что для нас лучше будет для спасения!Фекла:А если такое чувство уже возникало, но не сложилось? Просто теперь я уже своим чувствам не доверяю.Любушка_Голубушка:Zaiuwka, своего молодого человека и будущего мужа ты почувствуешь сердцем и душой, Господь Бог тебе подскажет когда это твой человек, и будет отводить ненужных тебе людей.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
Да, я это понимаю. Но зачем же тогда Господь посылает не нужных? Ведь намного лучше для души выйти замуж за первого, не растрачивая себя на другие отношения.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
А зачем вообще нам в жизни посылаются испытания?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-