О стенозах (ложный круп) у малышейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О стенозах (ложный круп) у малышей

Сообщение Тигра »

Я ещё здесь :smile:
М.Н., обычно до 2-2,5 лет. Но некоторые невезучие страдают и до 5.
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Тигра, понятно, спасибо. Нам 2 в четверг. Опять заболели, но как-то по-другому. Но все равно насморк начался лающим кашлем в ночи. Видимо лежа отекает.
И как всегда, на выходные, участковую не вызвать. Если завтра продолжится Т, попробую все же вызвать, пусть послушает.
Орочанка
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Орочанка »

Здравствуйте,дорогие матушки и нематушки! Моей дочери уже 28 лет.Когда-то, в 6-летнем возрасте она заболела ангиной с налётами.Времена были трудные, и даже в таком городе,как Петербург, ЛОР-врача было не отыскать, они все куда-то подевались. Один пришёл и прописал среди прочего ампициллин.Мы его честно отпринимали 5 дней, на шестой день ребёнок покрылся фиолетовыми пятнами от макушки до ступней и задышал с трудом.Ну,конечно,скорая со всякими угрожающими диагнозами, и оказались мы в больнице.Фиолетовые пятна всех ввели в ступор.И лишь на следующий день пришла зав.отделением и сказала, что у ребёнка аллергическая реакция на ампициллин, у него-де свойство сносить под корень весь иммунитет!Пролежали 5 дней,и кололи ей супрастин и давали хлористый кальций. А потом началось на долгие годы самое интересное.От любого вируса она не просто заболевала- она отекала,опухала,один глаз меньше другого,личико белое,ладони пухнут.Вылечила её врач-гомеопат. Я всё это к чему.После меня этот же доктор лечила многих знакомых детей,и с ложным крупом тоже. И именно гомеопатическими средствами,т.е. поискать бы хорошего гомеопата? А вот что касается садиков - там,конечно много инфекций циркулирует постоянно,как и в школе. Может, попробовать кагоцел,он действительно вытягивает иммунную систему и его,вроде бы можно малышам.
анастасия1981
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение анастасия1981 »

Простите, что вмешиваюсь. У меня с дочкой такое же было. Ждать скорую в этом случае не выход. Ребенка надо закутать в одеяло и вынести на балкон, чтобы он вдохнул холодного воздуха. Я первый раз так перепугалась, что небулайзер купила сразу. Очень хорошо помогает физраствор и 5 капель беродуала.(нужно по возрасту капли считать). Получается объем 4-5 мл и дышать. Вообще с тех пор слежу, чтобы воздух в квартире не был очень сухим. Зимой вообще постельное белье сушу в квартире. Храни Вас Господь!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

М.Н.: ингаляцию с беродуалом
Правильно поняла,чтобы снять приступ одышки?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Тигра: Но некоторые невезучие страдают и до 5.
На днях восьмилетка встал ночью еле дыша. :( Папе пришлось брызгать пшыкалкой.Растерялась и не могла найти эуфиллин.Теперь почитала про него и задумалась,надо что-то другое дома иметь на такие случаи.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Mimoza
Всего сообщений: 18858
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Мы делали содовые ингаляции во время приступа.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Мы пульмикортом дышали через небулайзер, когда сильный стеноз был. А как подросла дочка, в последнее время стали обходиться прохладным воздухом с увлажнителем в изголовье, приемом антигистаминного и опрыскиванием воспаленного горла тантум-верде. А если стеноза, т.е. сужения гортани нет, то при обструкции беродуал обычно назначают.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Я делаю ингаляцию с дексаметазоном, помогает. Если вижу, что дело плохо, звоню в скорую, чтобы сказали, что и в каких пропорциях колоть (до нас ехать не менее 20 минут, если что, так что приходится самой быть всегда наготове). Всегда есть дома в ампулах супрастин, ношпа, дексаметазон, шприцы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Этой зимой у дочки начались приступы стеноза, если побегает на морозе, раньше такого не было :( Ей 8 лет уже. Тантум-верде спрей ей хорошо помогает снять воспаление с горла.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

А у нас когда в октябре первый раз был приступ, то сказали что это стеноз, а сейчас говорят что это всё же бронхоспазм был. Вот и разберись. В любом случае сказали Пульмикортом дышать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема