Что же? Интересны оба варианта.Виолина:Что ответил бы младший, могу предположить. Со старшим сложнее.
Заповеди интернет-общения ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Заповеди интернет-общения
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
Старший скорее всего согласился бы, но втихаря делал по-своему. Это неприятная черта характера, увы. А младший открыто может не соглашаться и спорить, но с ним легче придти к компромису и тогда, если найдется вариант, который устраивает всех, он будет его соблюдать
Елена
-
Тигра
Т.е. более честный скорее не согласился бы безоговорочно. А более хитрый сообразительный втихаря обходил бы договор. И смысл тогда в этих многих пунктах? 
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Может и любят, но вот только то, что американская мама называет любовью, скорее напоминает игру в любовь ...Виолина:а может, в этой семье просто любят друг друга?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я тоже не могу представить, как я дарила бы своим детям подарки на день рождения и в то же время совала бы листок с договором на подпись. А если не подпишет - и что, не дарить? 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Слушайте, а мне показалось, что этот договор - шутливая форма назидания: ну, вместо того чтобы нудно и долго в менторском тоне объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, мама придумала оригинальный, неожиданный вариант. Психологи утверждают, что неожиданная реакция или нестандартное поведение родителей, впечатляют ребенка и он делает правильные выводы. Вряд ли с этим договором пойдут к нотариусу, а потом привлекут к ответственности за нарушение соглашения.
Мне кажется, интересный вариант.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Смысл в том, чтобы дети знали мое мнение, чтобы учились общаться, чтобы совершая ошибки, они понимали, что это не уникальный случай, и многие уже наступили на те же грабли. И таки да, это дает мне право сказать "Я тебя предупреждала"Тигра:И смысл тогда в этих многих пунктах?![]()
Елена
-
Тигра
попадья,
Я, видите ли, ко всяким договорам, хоть устным, хоть письменным, с детства была приучена относиться серьезно. Т.е. если родители что-то пообещали, хорошее ли, плохое, то так и будет. И я действовала так же-- не обещала того, что не могу или не хочу выполнить.
Иначе ничьему слову нельзя верить.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я, видите ли, ко всяким договорам, хоть устным, хоть письменным, с детства была приучена относиться серьезно. Т.е. если родители что-то пообещали, хорошее ли, плохое, то так и будет. И я действовала так же-- не обещала того, что не могу или не хочу выполнить.
Иначе ничьему слову нельзя верить.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И отнять вожделенную вещь?Виолина:это дает мне право сказать "Я тебя предупреждала"
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Тигра, мне почему-то вспомнилось из "О чем говорят мужчины".
- Родители меня учили, что всегда надо говорить правду.
- А вот если фашисты тебя поймали и выпытываю военную тайну, им тоже надо говорить правду?
Мне кажется, что смысл здесь не в самом договоре, как юридическом документе, а смысл - предупредить об опасностях на пути взросления в неординарной форме. Договор лишь форма. Может быть, не для всех подходит, но я взяла себе на заметку.
- Родители меня учили, что всегда надо говорить правду.
- А вот если фашисты тебя поймали и выпытываю военную тайну, им тоже надо говорить правду?
Мне кажется, что смысл здесь не в самом договоре, как юридическом документе, а смысл - предупредить об опасностях на пути взросления в неординарной форме. Договор лишь форма. Может быть, не для всех подходит, но я взяла себе на заметку.
Что такое голова?
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
А можно ведь, так думаю просто сесть и поговорить с ребенком. Дети могут не видеть подводных камней, но вы их видите.
Вот и оговорить их.
Дети, они понятливые, уж понятливее нас ( атомные дети ).
Подготовив речь и поставив отметки на важном и интересующем родителей, ребенок поймет озабоченность родителей. так видится мне это.
ИМХО.
Вот и оговорить их.
Дети, они понятливые, уж понятливее нас ( атомные дети ).
Подготовив речь и поставив отметки на важном и интересующем родителей, ребенок поймет озабоченность родителей. так видится мне это.
ИМХО.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-