Ну, похоже, трудно это понять умозрительно.
Я же председатель родительского комитета, все время учительнице помогаю, в том числе и в вопросах подготовки праздников (покупки, уборка и т.п.) Соответственно в школе в тот день была и сама видела слёзы и обиды детей

.
Я, в общем, и не спорю, мамы вечером видят, что их счастливый ребенок принес валентинку (или даже несколько) и умиляются. А как другие детки (ну да, менее популярные, возможно), которым ничего не подарили, идут домой в слезах, мы не видим.
Если лично нас что-то не коснулось, это же не значит, что оно не существует. (и потом, вы только в 1 классе)
Кстати, некоторые детишки еще и ссорятся по этому поводу. А уж превозносятся...
Evtihia:
Я не так давно закончила школу, еще помню школьные времена, когда у нас происходило примерно то же самое - соревнования кто круче, кто больше нравится, кто популярнее. Помню, что "непопулярные" девочки даже сами себе писали такие валентинки, чтобы не быть "лохушками" (простите за такие слова), а когда это вскрывалось - были прям публичные суды. Дети же очень жестокие порой.
Поэтому идея праздника может и не такая крамольная, но реализация, особенно в школах, крайне ущербная (как оно часто и бывает).
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"