День святого Валентина.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: День святого Валентина.

Сообщение KATARINA »

Да причем здесь дух соперничества, гордыня и открытка с поздравлением, не понимаю. :unknown:
У моего мальчика есть уже "любимая", ну ничего поделать с этим не могу, любит ее с яслей и все тут, а теперь в класс один ходят. Это все так умилительно, трогательно, совершенно по возрасту. Вчера весь день сам делал ей открытку, тем более у нее сегодня день рождения.
А про св. Валентина он знает, что нет в этот день такого святого, просто праздник так назвали люди из другой страны и религии.
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Ну, похоже, трудно это понять умозрительно.
Я же председатель родительского комитета, все время учительнице помогаю, в том числе и в вопросах подготовки праздников (покупки, уборка и т.п.) Соответственно в школе в тот день была и сама видела слёзы и обиды детей :( .
Я, в общем, и не спорю, мамы вечером видят, что их счастливый ребенок принес валентинку (или даже несколько) и умиляются. А как другие детки (ну да, менее популярные, возможно), которым ничего не подарили, идут домой в слезах, мы не видим.
Если лично нас что-то не коснулось, это же не значит, что оно не существует. (и потом, вы только в 1 классе)
Кстати, некоторые детишки еще и ссорятся по этому поводу. А уж превозносятся... :(
Evtihia:
Я не так давно закончила школу, еще помню школьные времена, когда у нас происходило примерно то же самое - соревнования кто круче, кто больше нравится, кто популярнее. Помню, что "непопулярные" девочки даже сами себе писали такие валентинки, чтобы не быть "лохушками" (простите за такие слова), а когда это вскрывалось - были прям публичные суды. Дети же очень жестокие порой.
Поэтому идея праздника может и не такая крамольная, но реализация, особенно в школах, крайне ущербная (как оно часто и бывает).
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Оливия, а это только в этот праздник так? А в другие?
Все зависит от учительницы, я например в первый раз слышу, чтоб в школе его так массово отмечали.
С таким подходом и Новый год можно испортить. :pardon:
Оливия

Сообщение Оливия »

Что от учительницы зависит, согласна. :friends:
В другие праздники мы от РК подарки покупаем, там все поровну. Но испортить можно, да. Если сделать как в некоторых классах, где детей делят (каждой девочке по мальчику достается, чтобы поздравить, и наоборот). Там тоже самое. Непопулярных детей никто брать не хочет, все хотят одних и тех же и т.д. :( дальше читай про валентинов день...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Ну что поделаешь, дети порой жестоки :( Я помню нас мальчики тоже поздравляли с 8 мартом, но рейтинга популярности в то время не было.
Тут не праздник виноват: а теперешние нравы.
Хотя, честно говоря, сама далека от этого праздника, у нас не было такого, но ведь молодежи нравится.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Ульяна:лаватера, но все-таки не Великий Пост! (Я буквоедка :oops: ).
А я о 8 марта говорила (понимаю, что тема о 14 февраля). Этот праздник у нас на работе за общим столом не отмечают. А вот 8 марта всегда. Думаю, не только у нас.
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Еличка »

Оливия, :friends: по "руководству" родительским комитетом. Вот тоже вчера через дочь получила задание и описание празднования. Не понравилось. Что-то уж слишком широко для такого повода. :-| Начиная от украшения класса и заканчивая поздравлениями.
И мне тоже не нравится идея собирания "валентинок" в коробочку, а затем принародное озвученное вручение. :unknown: Провокация описанных проблем. По-моему негативных моментом можно было бы избежать совсем или смягчить, если бы просто дети вручали друг другу спокойно в течение учебного дня. Не было бы такого ажиотажа и публичности. :-|
Оливия

Сообщение Оливия »

Еличка: И мне тоже не нравится идея собирания "валентинок" в коробочку, а затем принародное озвученное вручение. :unknown: Провокация описанных проблем. По-моему негативных моментом можно было бы избежать совсем или смягчить, если бы просто дети вручали друг другу спокойно в течение учебного дня. Не было бы такого ажиотажа и публичности. :-|
Да, совершенно верно. Провокация - правильное слово. ППКС :chelo: .
Tatiana
Всего сообщений: 16
Профессия: филолог, учитель

Сообщение Tatiana »

:friends:
Согласна с большинством ответов. 14 февраля - напоминание о том, что нужно любить ближних, относится с уважением. Хочу рассказать детям о Празднике: Дне семьи в России.
На любящем сердце – терновый венец, раскинуты руки в объятье… Наверное, будут от ныне всегда едины любовь и распятье (с) Н. Авдейчук
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение astra »

Tatiana:14 февраля - напоминание о том, что нужно любить ближних, относится с уважением
Присоединяюсь, на семейных ценностях остановиться лишний раз будет полезно. :mama:
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Ответить Пред. темаСлед. тема