Приданое для новорожденногоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приданное для новорожденного

Сообщение Натали Я »

девочки вот еще одна вещь есть :oops: в общем когда доча родилась, бабулички на приходе собрали на "подарочек" и я купила ей детскую серебряную ложку НО! на ручке были часы и место где гравер нанес стрелки-время рождения, на гирьках весов-рост, вес, на обратной стороне дату и имя... знаете тоже если подумать, каждый раз глядя на эту ложку ( я ей раскажу кем она подаренна) пусть не поименно, но Богу то известны их имена - будет поминовение и память.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Нам тоже подарили серебряную ложечку. :smile: Хороший подарок.
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0

Сообщение Елена Т »

Может, это и не разумно :unknown: , но мне всегда не хватало теплого комбинезона ПО РАЗМЕРУ :oops:
Донашивали бОльшего размера - малыш съезжает внутрь, когда берешь на руки.
Конечно, дети растут очень быстро, но если задуматься :-|, не на одного же ребенка покупаем.
А еще хорошая вещь в малогабаритном пространстве - подвисной стульчик. Крепится к обеденному столу и малыш кушает со всеми вместе (но это уже сидячий).
А вообще, если заказывать подарки малышу, думаю, можно попросить всё, что понадобится до 1-ой годовщины. Пока есть оказия и желающие :oops:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Девочки, спасибо всем большое за ответы и советы! :chelo: :chelo: :chelo:

А еще такой вопрос: сестра рожает уже в конце лета :mama: , а у нас еще ничего нет ни пеленок, ни распашонок... :oops: Подскажите, сколько чего нужно хотя бы на первое время? Боди, чепчики, кофточки с кнопочками, колготки, носочки, панамки, пеленки, ползунки, комбинезоны... что еще нужно из одежды? Какого размера желательно покупать? Что учесть при выборе?
:Rose:
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Распашонки - очень неудобная с моей точки зрения вещь, никогда ими не пользовалась. Пользовалась цельными боди с кнопочками на причинном месте :) Самая ценная одежда для малыша - цельный костюмчик-пижамка (см фото, только я предпочитаю с цельными ножками) с кнопочками. Они бывают еще с молниями, но получается слегка жестковато. Их бы я покупала штук 8 на каждый возраст. В них можно спать, в них можно гулять, они не сбиваются
Расход пеленок у меня был по две на день. Так что нужно ориентироваться на то, как часто будут их стирать. При хорошей стиральной машинке я бы рекомендовала купить 5-6 штучек и вполне хватит. Кофточек парочку, шапочек парочку... Носочки с детей до года слетают с жуткой скоростью, так что я предпочитала ими на совсем маленьких не пользоваться, а пользоваться штанишками со цельными ножками. Обувь до той поры как ребенок не поползет, им нужна чисто для красоты, многие ее не покупают.
Приданое для новорожденного - 087235_p.jpg
Приданое для новорожденного - 087235_p.jpg (41.76 КБ) 388 просмотров
Приданое для новорожденного - 087258_p.jpg
Приданое для новорожденного - 087258_p.jpg (41.25 КБ) 388 просмотров
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

Тут верно писали, что каждая мама по-своему с малышом свой быт организовывает. И вещь, которая была для кого-то незаменимой, может кому-то оказаться совершенно бесполезной. Мы коляску не покупали, потому что мне свою сотрудница отдала. Потом порадовались, что не купили, потому что она совершенно бесполезной была. Ребенок был совершенно ручной, а я до одури любила его на руках носить и не понимала, зачем в коляску его класть. В итоге коляска пригодилась только зимой, когда ребенка на лоджии спать укладывали на дневной сон.
ЗУМ-ЗУМ: мне очень пригождается для укачивания большой надувной мяч (такие еще в фитнесе используют), без него на руках долго не покачаешь
+1!! Что б я без него делала?
Каллиопа:у нас еще ничего нет ни пеленок, ни распашонок...
Мне кажется, что пользоваться чем угодно можно и ко всему приспособиться. Мне кучу всего в церкви отдали для малышей, и чем было, тем и пользовалась. Заранее все равно непонятно, что будет удобней. А потом за пару недель я разобралась и уже сама знала, что покупать.

А вообще, сейчас мне кажется, что самая главная вещь с новорожденным - это хорошая большая ровная семейная кровать. Сами дети все равно редко спокойно спят, и если не задаваться целью (вытрепав нервы всей семье) приучить его спать в кроватке, то все равно почти все мамы берут таких детей к себе в кровать и спять/кормят спокойно. Есть, конечно, детки, которые с рождения чудесно спят в кроватках, но если попадется среднестатистический ребенок, то хорошо бы, чтобы кровать тогда была большая и удобная для всех, и чтобы места всем хватало. Потому для меня лично денюжка на покупку хорошей кровати была бы лучшим подарком к рождению ребенка. Самое время начать спать комфортно.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ну вот,а я до трех месяцев только пеленочки-распашоночки,с ними мне проще кажется.
Таня Галкина:Есть, конечно, детки, которые с рождения чудесно спят в кроватках,
У меня племянничек такой.Не ручной совершенно.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Каллиопа: Подскажите, сколько чего нужно хотя бы на первое время?
у меня просто, до трех месяцев ляль в пеленках-классика. летом штук 20 больших тонких, 10 поменьше и подгузнички также шт 15.
пару бодди для игр и некаких головных болей. :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Согласна с Нaтaлией, у меня тоже дети до четырех месяцев в пеленках и никаких проблем.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Девочки, а может кто сможет подсказать? Родственники отдали много вещей от своего ребенка, но некоторые сильно застираны. Как можно привести их в более-менее приличный вид? Возможно ли? :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема