Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?

Сообщение Витаника »

Как, всё-таки, по-разному видят проблему мужчины и женщины. Отвечают на одни и те же вопросы, и правы и те, и другие, но как-то с противоположных сторон. Или это мне так видится?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Туча:только я не нашла там никаких рекомендаций, как жене в таких случаях быть
Статьи, скорее, о том, как это бывает, а не о том, что делать. Это я коряво выразилась. Не "как жить с верующим мужем", а "как (иногда) живется с верующим мужем" :P
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
steisha
Всего сообщений: 280
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение steisha »

Витаника, и мне понравилась первая статья. И там очень правильно написано, что дело не в том, что муж верующий, а в том, что он и православие истолковывает в свою пользу, так, как удобно ему.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Вот и выходит, что "православный муж/жена" не равно "хороший муж/жена".
Сколько раз сталкивалась с тем, что люди (особенно молодые девушки) ориентированы не совсем верно. Вроде, найди себе верующего и будет тебе счастье! А ведь это просто человек со своими тараканами. Другое дело, что у тех, кто с Богом больше шансов. Они знают, от Кого всё и к Кому обращаться.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

я перечитала тему :-| , и все таки решала высказаться по первому интервью. да вроде все верно, и хлестко и звонко и правда же какие женщины глупые и т.д
а почему? почему они такими становятся приходя в храм?...
они пришли "чистым листом", или "с карандашными набросками" и от кого зависит что начинаются такие перекосы?...моя мама с воодушевлением рассказывала мне как иероманах Н правильно говорит что женщина-виновата в !!!! и целый список .. и яремную ямку платком закрывать, и нельзя каблук носить(дети будут рождаться тяжело), я успокоила мол, мам тебе уже не светит, носи спокойно...обиделась...
почему этот иеромонах не счел нужным сказать:
-любите своих мужей, радуйте светлым лицом и радостными словами детей....
да, женщины более эмоционально восприимчивы, да они не знают как надо НО ОЧЕНЬ ХОТЯТ что бы правильно все было, многие на чустве вины за сделанные аборты и т.д накладывают на себя и мужа и воздержание и многое другое....да есть батюшки и им :chelo: за то что направляют этих женщин в русле любви, и утешения, но их меньшинство
и когда маститый протоиерей по ТВ сравнивает женщин чуть ли не с обезьянами и кошками...кому поверит женщина мучающаяся от вины грехов....молоденькому батюшке на приходе или? ....ей нужно действие что бы почуствовать облегчение, и его(молодого или неочень, но тут местного своего, он ведь может ошибаться..) о любви и прочем вызывают сомнение, а тут! по ТВ по каналу православному... значит правильный батюшка....
мужу фигу и в на отдельную кровать, дочины сережки в мусорку, и комп сына битой.....спасаемся....
против таких женщин статья я правильно понимаю?....ну а так ли они виноваты....или все таки мужчины со скрытой жаждой подчинения, НЕ ВСЕ но определенная часть, делают их такими теша свое......

и скажу честно я устала проводить разъяснительные беседы с мол.женщинами после их приездов с монастырей, где на исповеди им приходилось исповедовать постельные грехи, и епетемьи от которых мужья забегали....я у всех спрашивала...
- вы сами начинали в них исповедоваться?
-да нет :unknown: я и не знала что это грех, батюшка начал спрашивать и сказал.....

без коментариев.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Откуда, ну откуда у монаха такая жажда покопаться в чужой постели? Да и монах ли он, с таким болезненным интересом...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

фотина, мне пришлось сделать ксерокопии из речи патриарха Алексея к клирикам( статья называется. "остерегайтесь производящих разделения и соблазны") там как раз порицались такие вещи и говорилось о недопустимости многих вещей, о младостарчестве и т.д...иначе женщины мне не верили, что это ненормально и недопустимо!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Натали Я:а почему? почему они такими становятся приходя в храм?...
женская психология со времен Евы. ;) Любовь к запретам, к регламенту. Нарочистое усиление всевозможных запретов. Например скажи кому-то "лучше носить красное, а не зеленое" - что ты думаешь, будет дальше? Правильно, эта особа всем расскажет, что "нельзя носить зеленое, только красное!!! А то грех страшный!" Хотя речь была не о запрете, а о преимуществах.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Натали Я:они пришли "чистым листом", или "с карандашными набросками"
Наташ,не совсем "чистым листом". Они пришли с целым багажом доцерковной жизни- начиная от сеансов Кашпировского и "Диагностики кармы", до вполне себе сформировавшегося характера,который просто встраивается в церковную линию поведения, но остается ровно таким же. Да,можно быстро научиться необходимым церковным правилам,православному "сленгу",к месту сказать - простите,благословите- выполнять молитвенные правила,данные духовником и такие же епитимьи, но абсолютно не понять,что главное в христианстве - "потому узнают ,что вы Мои ученики,что любовь имеете между собою". Во многих из нас это есть? Вот об этом и речь - если уж в семье мы не можем ,как женщины,проявить любовь к своим близким, а не пытаться во чтобы то ни стало "спасти их",то говорить о своей остальной христианской жизни и вовсе не стоит. Вот на этом и было заострено внимание в статье - нет любви христианской ,подлинной в наших отношениях и это большая проблема.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Селька, я понимаю, но говорю о ситуации когда используется эта особенность женщин и усиливается, вместо того что бы вразумить и научить!
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Натали Я:когда маститый протоиерей по ТВ сравнивает женщин чуть ли не с обезьянами и кошками
Вооот! Я уж молчала, чтоб смуту не сеять... Но то обсуждение подробностей семейно-постельных отношений в "православных семьях", которое сейчас ведется и выставляется на всеобщее обозрение, это просто издевательство. Когда людям советуют подражать енотам, у которых, видите ли, физические отношения строго регламентированы и носят сезонный характер. Или со смаком описывают какого-то мужика якобы православного, который "справляет нужду", невзирая на слезы жены. Да, это отклонение, и видать серьезное, но такие проблемы надо решать в индивидуальном порядке, с привлечением психиатра, как мне думается. Для чего это в пример приводить и делать из этого какие-то общие выводы? Речь-то идет о православных семьях. Они здесь при чем? И само Православие при чем?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема