Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложениеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложени

Сообщение Шелкопряд »

kelijka:А я не помню ничего. Мне, кажется, предложения не делали
:pardon: вот и я ну никак не вспомню, когда же это я дала согласие выйти замуж? Помню только, как муж подгонял со свадьбой, а я все тормозила, все чего-то обдумывала... Мы с ним вдвоем на машине в загс уже едем - расписаться по-тихому, а я его спрашиваю: "ты хорошо подумал?"
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

помню ухаживания, прогулки по поздна по улицам, цветы, долгие прощания у подъезда... помню, как он поначалу, боясь выдать свои чувства, просил нашего общего друга идти с ним и звать меня на прогулку, как бы просто дружескую, но потом друг под какимито предлогами исчезал, оставляя над вдвоем ))) а я, брала с собой подругу и мы прогуливались в тех местах и в то время, когда он должен был с работы возвращаться, чтобы как бы случайно встретить его...
не помню какогото особенного предложения руки и сердца. както так просто спросил, правда слегка дрожащим голосом: "ты выйдешь за меня замуж?" (а сам, как потом признался, был уверен что я ему откажу почемуто). и я ответила чтото вроде: "да, наверное." (не столько из желания его потомить, сколько и вправду еще желая немного подумать, правда, недолго).
помню, как ездили кольца выбирать вместе... подготовка к свадьбе... хлопоты приятные... как утром пошли в загс расписались вдвоем без церемоний и пошли - он на работу, а я в свадебный салон за платьем на завтра. подруга в ту ночь ночевала у меня, чтобы пораньше с утра начать помогать мне одеваться-краситься... и мы долго валялись и не могли заснуть, болтали о своем, о женском... потом как машину ленточками украшали... вобщем, всякое такое приятное... ну и наконец, венчание. красивое, торжественное, все как положено...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пузырек
Всего сообщений: 124
Дочерей: 0

Сообщение Пузырек »

Ох, знакомство было как в фильме, когда параллельно рассказываются две истории двух людей, которые в конечном счете встречаются и завязывается дружба, перерастающая в любовь :oops: Предложение сделал в красивейшем парке за городом.... При этом он говорил, что просто хочет там погулять)) И смущался, и тушевался, и на коленочку в итоге встал... :cry: ну как можно отказать! :oops:
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

А у нас вообще была история. Я отбила и он отбил. У меня мамы не было и поэтому я рано повзраслела и жила с бабушкой и 16 лет уже и училась и работала, и вообще меня интересовали не мальчики. Хотя училась на юридическом где много парней. Я встречалась редко с парнем который очень нравился бабушке был "правильным" и как она думала будет моим мужем. И не сомневалась что уж старой девой не останусь. а будущий муж учился в семинарии и был далеко от меня и встречался с регеншей. Отношения у меня были слабые ненадежные и мы оба старались избавиться от баласта но наши родители как сговорились. И у него в семинарии так себе с регеншей. Потом мне предлогают работу в Лавре и зарплата выше на 500 рублей. В первый же день ко мне подошел молодой человек с прозьбой проводить меня до дома. Не помню почему я согласилась. Но на следующий день я оборвала с бывшим и он регеншу оставил. Официального предложения не было. В заксе тетка спросила "вы разводиться?" Живем вместе 13 лет трое сыновей.
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Д@рьюшка »

Мне тоже предложения как такового не делали... :pardon: Предложил съездить в лес на пикник(эт у нас в порядке вещей), приехали на "наше" место, пили чай, гуляли по лесу, смеялись. Потом присели на коврик, тут он достаем кольцо и говорит:"Ты будешь моей женой!". Честно сказать, я разревелась, потому что вообще не ожидала :oops: :roll:
Слава Богу за все!!!
Розовая колючка
Всего сообщений: 38
Храм, где служит муж: Свято-Никольский

Сообщение Розовая колючка »

а мне в парке, красиво было... правда сказал: нам надо пожениться. когда? назначай дату :lol:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Прочитала все истории и как то захотелось поделиться своей.
Мои родители были против наших встреч, после двух месяцев смирились, а в июне папа поставил условие - мол все хватит, надоело ему нервничать, вечно я поздно домой прихожу, вечные поздние звонки и разговоры до 3-х утра.... Мол, все, более не даю разрешения вам встречаться...
Я со слезами из дому убежала, Саша за мной следом. И вот тут он и сказал, что более не может так жить, под вечной угрозой, что ему запретят ездить и встречаться со мной, что так больше продолжаться не может и он хочет быть со мной рядом, а в связи с такими событиями, надо срочно подавать заявление в ЗАГС и расписываться, чтобы уже ни кто не смог нас разлучить.
Вот так я и вышла замуж. Без романтики и лирики. Даже без цветов, во время предложения руки и сердца, мне в руки дали носовой платок и долго держали возле своей груди, чтобы я могла успокоится и выплакаться спокойно.
Прожила с мужем уже 23 года, идет 24, и все эти года - как один миг. Оглянуться не успела, а уже старшему сыну 22, а младшему 11.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Ой как здорово :Rose: .
Ну я про себя говорила, что у меня кажется не было предложения :oops: , а вот моей сестре ее муж бывший три года назад делал предложение.
Приехали мы с Москвы домой, мамочка накрыла стол, сидят знакомятся, он сказки рассказывает как заядлый сказочник( мне он с первой минуты не понравился). Потом становится на колено и торжественно говорит мол так и так отдайте мне руку, сердце, и все все все. Ну родители всплакнули, открыли бутылку шампанского выпили все кроме него- спортсмен низзя :P .
Ночью просыпаемся все от непонятных звуков то ли окна бьются, то ли что не понятно. Заскакиваем и видим картину маслом , новоиспеченный жених сидит на полу , пьяный в стельку, а грохот был от того, что он пытался из бара котопый собирался лет 10- ть, а то и больше достать бутылку текилы , а когда потянул ее от мтенки упала полка и все бутылки :%) .
Мама стоит и говорит- вот это номер, папа дар речи потерял, а я покатом. Как оказалось этот спортсмен трижды кодированый в свои 30- ть :P
Пока мы убирали осколки, проветривали он убежал за пивом. У нас городок хоть и маленький, но опасный, а он то его не знает. После уборки мы все кроме мамы искали жениха до пяти утра :P
Сестра вышла за него не смотря на наши доводы. Брак продлился ровно три месяца и два года назад он с ней развелся в день похорон нашей мамы( я хотел причинить тебе боль) , а три месяца было так легко и мама умирала и ты пил гулял. Вот такая у нее была романтика. :unknown:
Ветерок
Всего сообщений: 650
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Ксюха, грустно :cry:
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Странница:во время предложения руки и сердца, мне в руки дали носовой платок и долго держали возле своей груди, чтобы я могла успокоится и выплакаться спокойно.
:good: это стоит многих цветов и романтики! в тот миг когда все плохо, и сердце рвется на части, тебя поддерживают, и находят спасение! и плевать ему что глаза у тебя красные и нос опухший! а ты теперь знаешь, что уж точно когда отечешь во время беременности, и потеряешь часть юной красоты, что он тебя ЛЮБИТ, не за красивую мордашку!
мужу респект! :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема