рыба: правильная обработка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maom
- Всего сообщений: 2438
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: рыба: правильная обработка
жуть просто! я и так рыбу не жалую...

Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Сыновей: 0
В мясе этого добра, конечно, поменьше будет...
Но вообще-то основной источник заражения - домашние животные. Продукты на втором месте, а из продуктов на первом рыба.
Но вообще-то основной источник заражения - домашние животные. Продукты на втором месте, а из продуктов на первом рыба.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Полета
- Всего сообщений: 1466
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Подскажите, пожалуйста, по вопросу приготовления кальмаров.
Они ведь тоже отвариваются считанные минуты.
Как с ними-то теперь поступать?
Они ведь тоже отвариваются считанные минуты.
Как с ними-то теперь поступать?
"Не бойся, только веруй"
-
Верона
Перекрестить и есть.
Промывать как следует. Покупать уже потрошеных. А потом они все мороженые-перемороженые, так что там уже все умерло. Ну съедите вы парочку дохлых анизакид. Ничего страшного!
Промывать как следует. Покупать уже потрошеных. А потом они все мороженые-перемороженые, так что там уже все умерло. Ну съедите вы парочку дохлых анизакид. Ничего страшного!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Верона, подскажите еще, пожалуйста, лямблии откуда в организм заносятся? и как можно понять есть они в организме или нет - есть какие-то видимые признаки?
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Кстати и о рыбках. В печени трески по Мурмански (однородная такая как паштет) частенько встречаются маленькие червячки. Читала где-то что они уже дохлые, и печень можно есть, если вид не смущает... Но меня всегда смущает 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Солёную рыбу перед поступлением на прилавок как-либо проверяют?
Христос Воскресе!!!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
однако!
Ну лучше уж дохлых, чем живых!
Верона:Ну съедите вы парочку дохлых анизакид. Ничего страшного!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
-
Верона

Как говорят, большинство из нас ими заражены, но бессимптомно. Определить из можно только при спецобследовании. А заразиться можно где угодно, в том числе через некипяченую воду, игрушки, предметы обихода, немытые фрукты-овощи и т.д. Наиболее частое заражение как раз через воду. Говорят, что дети с привычкой кусать ногти ли грызть карандаши-авторучки в 100% случаев заражены ими.
Расслабьтесь. Это вы не видите того, что вы едите микроскопического всякого.Хозяюшка:Верона писал(а):
Ну съедите вы парочку дохлых анизакид. Ничего страшного!
однако!
Теоретически любую рыбу должны проверять. Форель и семга безопасны в плане глистов. Остальная должна проверяться. Но сами понимаете, как это все делается, и не только у нас. Кстати, есть еще такие простейшие динофлагеляты называются. Они светятся. Рыбы некоторые ими питаются. Это свечение даже из космоса видно. Ну дык вот. Они способны вызвать тяжелейшее отравление СИГУАТЕРА вплоть до летального исхода. Такой случай был 20 лет назад в Керчи, когда на прилавки попалась рыба, наевшаяся этих флагелятов. У пораженных людей и животных развиваются признаки сумасшествия: неадекватное поведение. При тяжелой форме может развиться легочная недостаточность.Гунчик:солёную рыбу перед поступлением на прилавок как-либо проверяют?
Лямблии это простейшие, сродни динофлагелятам. От они, родимые:Журавушка:Верона, подскажите еще, пожалуйста, лямблии откуда в организм заносятся? и как можно понять есть они в организме или нет - есть какие-то видимые признаки?

Как говорят, большинство из нас ими заражены, но бессимптомно. Определить из можно только при спецобследовании. А заразиться можно где угодно, в том числе через некипяченую воду, игрушки, предметы обихода, немытые фрукты-овощи и т.д. Наиболее частое заражение как раз через воду. Говорят, что дети с привычкой кусать ногти ли грызть карандаши-авторучки в 100% случаев заражены ими.

Мобильная версия