Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
кагор - фиииМаргарита:Я за смоквы с кагором
Модератор: Topolek
кагор - фиииМаргарита:Я за смоквы с кагором
Вкушение пищи в тех количествах, которые предусмотрены уставом в эти дни, я и назвала практически полным воздержанием. Где я писала про абсолютную голодовку?Отец Поликарп:Или воздержание, или вкушение пиши при разрешении пить вино (и елей) По крайней мере в Иерусалимском Уставе.
Так речь-то вроде о мирянах, а?Отец Поликарп:кагор - фиии никогда не поите батюшек кагорами
это к разряду о суевериях?y.tatiana:Отец Поликарп как правильно ответить на вопрос: что такое духовность?
Маргарита:в приписках сказано: вина по три чаши.
Дискуссия зашла в тупик, посему самоустраняюсь.Отец Поликарп:максимально что я встречал в Триоди "..пием вина по три чаши"
Простите, я искала где батюшка "в сети", срочно нужно ответить на этот вопрос. Пожалуйста , помогите! Спаси Господи!Отец Поликарп:это к разряду о суевериях?
совершенно верно. Три чаши вина-это в праздник, когда полагается... два(!) вареных блюда. считать, что устав предписывает есть микродозами -это суеверие.Маргарита:Вкушение пищи в тех количествах, которые предусмотрены уставом в эти дни,
Да уж! А мы тут про яблоки для мирянОтец Поликарп:Еще раз повторюсь -запрет на мясо относится только к уставам общежительных монастырей. Для остальных монахов это вопрос личного благочестия.
Повторюсь, понятие о дозах у каждого свое. При чем тут суеверия?Отец Поликарп:считать, что устав предписывает есть микродозами -это суеверие
фотина:А потом нас упрекают, что мы не можем внятно объяснить свои не то что догматы, а даже обычаи