Тамбовский?жалейка:разобрала, что это святитель Питирим,
Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
Да, Тамбовский, кто живёт в Тамбове, поставьте от меня свечечку в храме.
Без любви всё - ничто...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Ох, если я начну...
Родной мой, безконечно родной Св. Александр Невский. В его Лавру решила внезапно везти меня крестить неверующая мама, когда на 2 недели приездали в Питер в 91ом. Есть легенда, что по ночам он на коне объезжает город - смотрит, кого к вере Христовой привести. Вот, меня увидел
Он и храбро исповедовал свою веру, и защищал веру на Руси, и сам вел жизнь праведную. Идеал мирянина! тем более правителя.
Святая царица Елена. Мне сказали, что надо молиться "своей святой", что это значит-никто не знал. Я увидела в книжке фото иконы св. Елены и стала по-детски молиться ей.С тех пор каждый шаг мой к вере был связан с ней! Каждый! Окончательный шаг был вот какой. Я по вечерам подходила к одному храму, не решалась зайти и стояла-ревела на улице. А потом решила зайти. И спросила: в честь кого храм? Мне сказали: святой Елены...И я зашла, чтоб остаться.
Св. Николай Чудотворец.Кстати, том самом храме св.Елены обновилась и прославилась чудесами исцеления его икона. С этим святым в моей жизни много связано. В довершение всего мой духовный отец принял постриг с его именем...
Матушка Матронушка, к которой мы ездили молиться о дитенке и в чей праздник дитеночек и родился. Симеон Верхотурский. Преподобномученица Елисавета, в честь которой я дала обещание назвать дочь. Св. мученик Вонифатий. Святые Киприан и Иустина, которым я каждый день по благословению читаю акафист.Св. Амфилохий Почаевский. Св.Эмилия. Непрославленные Оптинские братья и Владыка Мануил Лемешевский, к мощам которого мы ездим. Св. Александр Чагринский. А воцерковление мое началось с иконы Божией Матери "Иверская", но если я сейчас начну перечислять, сколько у нас связано с Иверской....
Родной мой, безконечно родной Св. Александр Невский. В его Лавру решила внезапно везти меня крестить неверующая мама, когда на 2 недели приездали в Питер в 91ом. Есть легенда, что по ночам он на коне объезжает город - смотрит, кого к вере Христовой привести. Вот, меня увидел
Святая царица Елена. Мне сказали, что надо молиться "своей святой", что это значит-никто не знал. Я увидела в книжке фото иконы св. Елены и стала по-детски молиться ей.С тех пор каждый шаг мой к вере был связан с ней! Каждый! Окончательный шаг был вот какой. Я по вечерам подходила к одному храму, не решалась зайти и стояла-ревела на улице. А потом решила зайти. И спросила: в честь кого храм? Мне сказали: святой Елены...И я зашла, чтоб остаться.
Св. Николай Чудотворец.Кстати, том самом храме св.Елены обновилась и прославилась чудесами исцеления его икона. С этим святым в моей жизни много связано. В довершение всего мой духовный отец принял постриг с его именем...
Матушка Матронушка, к которой мы ездили молиться о дитенке и в чей праздник дитеночек и родился. Симеон Верхотурский. Преподобномученица Елисавета, в честь которой я дала обещание назвать дочь. Св. мученик Вонифатий. Святые Киприан и Иустина, которым я каждый день по благословению читаю акафист.Св. Амфилохий Почаевский. Св.Эмилия. Непрославленные Оптинские братья и Владыка Мануил Лемешевский, к мощам которого мы ездим. Св. Александр Чагринский. А воцерковление мое началось с иконы Божией Матери "Иверская", но если я сейчас начну перечислять, сколько у нас связано с Иверской....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
дашок
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка
Святитель Иоасаф Белгородский, прямо чувствую что он меня по жизни ведёт
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
А у меня всегда было особое расположение к прп.Амвросию Оптинскому.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 2
Преподобный Сергий Радонежский! Давным давно я приезжала к мощам Преподобного и просила Его послать мне православного русского парня, а не богатого араба-богача! В это время мой будущий муж-семинарист молился о том же и самое смешное, что мы у мощей один раз столкнулись...
Через несколько лет мы познакомились и полюбили друг друга, но родители были против и мы знали кому молиться. Сыночка обещались назвать Сергием, что и исполнили.
Через несколько лет мы познакомились и полюбили друг друга, но родители были против и мы знали кому молиться. Сыночка обещались назвать Сергием, что и исполнили.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Наша любимая икона Богородицы -Казанская. К этому образу меня тянуло с детства. Напротив него я стояла много лет в своем самом любимом Храме. Именно этот образ привез мне в подарок на Рождество и мое День Рождение -мой будущий муж, а тогда первокурсник духовной семинарии... Так чудесно совпало, что на Казанскую венчались мы в нашем скромном старинном Храме. Хотя день Венчания назначили вовсе не мы, а наш Владыка...
Еще наш любимый Святой- Николай Угодник. Этому Святому читали мы с мужем акафист. чтобы Господь, по молитвам Николая Чудотворца, указал, есть ли воля Его на то, чтобы быть нам вместе, помог пережить разлуку.
Есть еще любимые Святые. О них, может быть, напишу позже.
Еще наш любимый Святой- Николай Угодник. Этому Святому читали мы с мужем акафист. чтобы Господь, по молитвам Николая Чудотворца, указал, есть ли воля Его на то, чтобы быть нам вместе, помог пережить разлуку.
Есть еще любимые Святые. О них, может быть, напишу позже.
Viva la Vida.
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
жалейка
Да, слава Богу!
Да, слава Богу!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
лукерья
- Всего сообщений: 46
- Образование: незаконченное высшее
Мы почитаем блж. Ксению Петербургскую и свт. Тихона Патриарха Московского, много чудесной помощи от них получали. Из непрославленых, но почитаемых иеросхим. Сампсон (Сиверс) близок мне.
-