Что за икона? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что за икона?
Здесь нет именно иконографии данного образа, но рассказано про него и его иконографию. http://www.liveinternet.ru/users/3689014/post300540453
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
Ну, короче неизвестная икона, которую в инете подставляют куда угодно. Надеюсь, что когда нибудь узнаю, что это за икона.
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Меня зовут Ольга
-
Морячка
Ладушка, простите, если нет доверия к моим словам, я умываю руки. Но я тоже врать не буду. Когда перед этой иконой годами умываешься слезами, бережешь трепет в своем сердце, просто обидно, что нет доверия только из-за того, что я лично не могу сфотографировать эту икону и показать Вам. Она подписана, это не мои выдумки или нахваливание. Пусть Пресвятая Богородица бережет всех Вас! Простите, если кого смутила или обидела. Просто хотела помочь!

-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Икону нашла,но там батюшка на фотографии.А редактировать фото не умею. 
Отправлено спустя 18 секунд:
Вернее обрезать.
Отправлено спустя 18 секунд:
Вернее обрезать.
Последний раз редактировалось Бусинка 01 май 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Бусинка
Эта икона из храма,в котором тоже была.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Бусинка
http://xallyava.ru/527-kony-ogorodichny ... -foto.html 15-й ряд сверху,первая икона слева.Навести стрелочку на икону.Показывает Скоропослушница.Совсем запуталась. 
-
Морячка
Бусинка, Все правильно.
Там на этом сайте много иконографий Скоропослушницы. Просто нужно почитать описание иконографии этой иконы: и про свиток, который держит Младенец, и про пяточку, и про корону на голове Богородицы, которая появилась уже в поздней иконографии. Я показала этот образ нашему священнику, тоже подтвердил, что это образ Скоропослушницы.
Я думаю, что пусть Ладушка сама отнесет ее в храм и там поинтересуется у настоятеля.

-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Морячка, Я прошу у тебя прощение за мое недоверие, ну Фома неверующий я, настоящий хохол - пока не проверит не поверит
.
Показывала я батюшке икону, он не смог сказать что это за икона. Дословно его слова: "Что то знакомое, но не могу сказать" Хотя староста храма сказала, что Скоропослушница.
Я обратилась в иконную мастерскую и вот что мне ответили, цитирую ответное письмо: "Доброй ночи. Оригинал этой иконы относится к тому времени, когда нередко происходили смешения иконографий. Думаю её следует относить к "скоропослушнице", хотя не исключаю, что эта иконография, возможно выделена отдельно с каким то своим назввнием. В любом случае, это без сомнения иконографический тип "Одигитрия' - что значит "Путеводительница"."
Так что думаю ты была права, это все таки Скоропослушница.
Прости меня еще раз за мое недоверие, хотелось убедится!!!!

Показывала я батюшке икону, он не смог сказать что это за икона. Дословно его слова: "Что то знакомое, но не могу сказать" Хотя староста храма сказала, что Скоропослушница.
Я обратилась в иконную мастерскую и вот что мне ответили, цитирую ответное письмо: "Доброй ночи. Оригинал этой иконы относится к тому времени, когда нередко происходили смешения иконографий. Думаю её следует относить к "скоропослушнице", хотя не исключаю, что эта иконография, возможно выделена отдельно с каким то своим назввнием. В любом случае, это без сомнения иконографический тип "Одигитрия' - что значит "Путеводительница"."
Так что думаю ты была права, это все таки Скоропослушница.
Прости меня еще раз за мое недоверие, хотелось убедится!!!!
Меня зовут Ольга
-
Морячка
Ладушка, я сама такая, прости и ты меня. Пресвятая Богородице, спаси нас! 
-
elsanka
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
Здравствуйте! Хочу поведать свою историю, связанную с иконой БМ. Я к вере пришла в 2015г., покрестилась. Через 11 дней после моего крещения я серьезно заболела, находясь на отдыхе. Я тогда еще не знала ни одной иконы, только пару молитв наизусть, да читала утренние и вечерние молитвы, пытаясь выговорить непривычные слова. Однажды ночью вижу сон: Богородица явилась и велит мне отыскать икону Её, называется Всесвятая. "Запомни, строго наказала - чтобы всегда при тебе была!" И показала мне, как Она там изображена. Более двух месяцев ежедневных поисков. И я ее нашла!!! Эта икона действительно существует!!! Сейчас образ Богородицы Всесвятая всегда и везде со мной.
ПС. При той болезни мне прочили сложную операцию и инвалидность. Благодаря Её святому покровительству исцелилась без операции!
ПС. При той болезни мне прочили сложную операцию и инвалидность. Благодаря Её святому покровительству исцелилась без операции!

-