Абсолютно согласна.Пенелопа:Я действительно считаю, что та женщина не заслуживает жалости по отношению к себе. Мы разные, и что в конечном итоге лучше для каждого из нас -- наверное, то, что он и имеет.
Мне вот страшно, а что будет, если вдруг у всех жителей села вдруг появятся такие же запросы, как у меня: чтобы дети были всесторонне развиты, обязательно получили ВО и т.д. Ведь тогда село вымрет. а кто страну кормить будет?
Так, или близко к тому, живёт очень большое число наших соотечественников. А чуток получше - просто почти вся провинция, особенно деревни поглубже от больших городов. Это нам, с интернетом и образованием, кажется, что все так, как мы, думают и живут, либо должны к этому стремиться.
Дети здоровы. Одеты. Не видно изможденности и уныния. Мама всю жизнь достаточно тяжело нагружена, да. Но она по-другому не хотела и не умеет.
Моя бабушка читать не умела; так вот чтоб совсем в праздности - я видела её только по воскресеньям пару часов, у телевизора. Всё-всё остальное время, кроме сна и еды, она что-то полезное делала. До 85 лет (и удар её застал у плиты). Родила пятерых. Неужто при "айфоне" (условно говоря), образовании и всех благах цивилизации она была бы счастливее? Сомневаюсь. У таких людей есть простой и понятный смысл жизни.

Мобильная версия