Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25263
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Здоровье деток

Сообщение Иасамани »

Чебурашка, нет, и в целом, когда температура сбивается, она бодра и весела :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лето_Зима »

Иасамани: 13 окт 2024, 14:16 нет, и в целом, когда температура сбивается, она бодра и весела
у Германа сейчас тоже самое,но мы уже так болели,пять дней поднималась до 39, говорят грипп.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Я и в возмущении, и ощущаю некое бессилие, что ли… Два раза обращалась к врачам в эту Анину болезнь, оба раза «мы не видим показаний к антибиотикам, если лучше не станет (в субботу был разговор), приходите в понедельник, назначим вам анализы». В понедельник я (в Покровскую метель) пошла с Аней в платную лабораторию, к вечеру анализ пришел - лейкоциты повышены, конечно, я не супер-специалист, но знакомые врачи подсказали, что скорее всего, уже присоединилась бактериальная инфекция, это картина активного воспаления. Сегодня утром, на шестой день болезни, температура 38,5 и зеленые выделения из носа :unknown: . Тут уж и не специалист поймёт, что нужен антибиотик, но есть ощущение, что мы просто зря упускали время с бесполезными промываниями и ингаляциями, можно было начать его принимать уже на третий день и ребёнок выздоровел бы быстрее. Но нет, вот по протоколу надо дождаться развития инфекционного процесса и потом лечить его с чистой совестью, так, получается?
Я в плане антибиотиков у таких маленьких детей опасаюсь самолечения, потому что могу выбрать не тот препарат, неверно рассчитать дозировку и т.д. Хотела вызвать в воскресенье педиатра платно, погуглила цены и ощутила свою несостоятельность - выезд специалиста на дом 6-7 тысяч рублей. Рядом с домом у нас нет проверенных детских клиник, плюс мы сейчас без машины, значит, на такси в Морозовскую или в НИИ педиатрии, а это по нынешним ценам тоже тысячи две в один конец плюс оплата приема :unknown: . Короче, как-то безрадостно. Записалась на сегодня к участковому врачу, написала ей записку, муж сейчас сводит дочь, оставила его с ней на полдня, сама пока на работу поехала, надо хотя бы показаться…
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Иасамани: 15 окт 2024, 10:32 потому что могу выбрать не тот препарат, неверно рассчитать дозировку и т.д.
У таких малышей обычно препарат выбора ампициллин, дозировку можно рассчитать по инструкции, там зачастую написано количество на кг веса ребёнка.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Иасамани, да, обычно антибиотики назначают от 5 дней болезни. Я, если честно, всегда тяну до последнего, но под контролем врачей, естественно.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 15 окт 2024, 10:32 лейкоциты повышены
Только они? А нейтрофилы как?
Срб сдавали?
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Master Yoda, ну там стандартные изменения в формуле, нейтрофилы повышены почти в два раза, моноциты повышены, тромбоциты тоже на 20% выше нормы. А вот СОЭ в норме, 6. С-реактивный белок у нас не входит в клинический анализ крови, отдельно не сдавали.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Вчера вечером дала антибиотик, сегодня дочь встала без температуры и даже почти без насморка.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 16 окт 2024, 11:34 нейтрофилы повышены почти в два раза,
Срб лучше сдавать в таких ситуациях, очень важный показатель для общей картины.

Отправлено спустя 54 секунды:
Иасамани: 16 окт 2024, 11:39 Вчера вечером дала антибиотик, сегодня дочь встала без температуры и даже почти без насморка.
Вряд ли антибиотик бы вот так волшебно подействовал за один прием... Скорее всего просто вирус пошел на спад.
Я пропустила, антибиотик таки врач выписал или ты сама решила?..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Master Yoda, врач назначил вчера на приеме, на 5 дней. СРБ у нас не берут, если бы я сдавала в рамках ОМС, никогда до ковида я про него и не слышала.
Ответить Пред. темаСлед. тема