Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ювенальная юстиция
Я не поняла, где такая ссылка. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Верона, я там когда сообщение редактировала вставила.
По утверждению Владимира Зайцева, его жену Веру ввели в заблуждение. Ей предложили написать заявление о временном помещении детей в приют на 2 месяца. Сказали, что их отправят в лагерь, причем поедут на море. А пока два мальчика и три девочки будут плавать, загорать, отдыхать, Вера с мужем сможет спокойно заняться поиском и покупкой другого жилья, которое они решили приобрести на деньги материнского капитала. Им придется часто ездить, смотреть варианты, а на руках у Веры — малютка. К тому же финансовое положение у семьи тяжелое. Оговоримся, прошлое отца до рождения детей было не безоблачным. В последнее время Зайцевы жили и воспитывали такую ораву детей и благодаря пособиям на них, получаемых Верой как матерью-одиночкой. Сейчас ни отец, ни мать нигде не работают, а ведь не только дом покупать надо было, но и мебель. С деньгами — проблема. И Вера написала заявление. В итоге детей забрали в приют. http://www.saratovnews.ru/newspaper/art ... h-vo-zle-/
Я паросто перепутала где какую статью обсуждают.
Написала коммент к этой ,потом и ссылочку пришлось дать.
По утверждению Владимира Зайцева, его жену Веру ввели в заблуждение. Ей предложили написать заявление о временном помещении детей в приют на 2 месяца. Сказали, что их отправят в лагерь, причем поедут на море. А пока два мальчика и три девочки будут плавать, загорать, отдыхать, Вера с мужем сможет спокойно заняться поиском и покупкой другого жилья, которое они решили приобрести на деньги материнского капитала. Им придется часто ездить, смотреть варианты, а на руках у Веры — малютка. К тому же финансовое положение у семьи тяжелое. Оговоримся, прошлое отца до рождения детей было не безоблачным. В последнее время Зайцевы жили и воспитывали такую ораву детей и благодаря пособиям на них, получаемых Верой как матерью-одиночкой. Сейчас ни отец, ни мать нигде не работают, а ведь не только дом покупать надо было, но и мебель. С деньгами — проблема. И Вера написала заявление. В итоге детей забрали в приют. http://www.saratovnews.ru/newspaper/art ... h-vo-zle-/
Я паросто перепутала где какую статью обсуждают.
Последний раз редактировалось Клавушка 16 ноя 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Только вчера посмотрела Стена ювенальной юстиции 2, девочки второй день хожу под впечатлением.....Да куда же мы катимся то?

-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
http://www.pravoslavie.ru/news/57552.htm
Как Вы думаете, стоит попросить у настоятеля благословение собрать подписи?
Как Вы думаете, стоит попросить у настоятеля благословение собрать подписи?
-
zenko
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
Что там нового (и плохого) по ювенальной юстиции?
Кто-нибудь взял бы на себя труд, да собрал в одно место законы и подзаконные акты - и доступно прокомментировал, а то без юридического образования ногу сломаешь.
Кто-нибудь взял бы на себя труд, да собрал в одно место законы и подзаконные акты - и доступно прокомментировал, а то без юридического образования ногу сломаешь.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Один мой знакомый просил помолиться о них с женой, так как они ощутили "удар ЮЮ"
Ситуация такова
он живет в Москве при этом зарабатывает копейки, которых даже на пропитание не хватает. (зачем спрашивается) жена в городе N за тысячу км. Жена психически больна, ведет себя неадекватно. В прошлом году, будучи беременной выбросилась из окна, осталась жива- ребенка потеряли и ноги ампутировали
Теперь она родила снова и ребенка забрала опека. Вернут при условии ее адекватного поведения.
Молиться за них надо, но то, что ребенка забрали тоже правильно, если папаша сидит в Москве, вместо того, что бы быть с ребенком и болящей супругой. Так он всем пишет жалостливые письма, какая плохая ЮЮ.
( я понимаю, что им ЮЮ дали полномочия творить, что хотят, но в таких вышеописанных ситуациях выход один)
Ситуация такова
Молиться за них надо, но то, что ребенка забрали тоже правильно, если папаша сидит в Москве, вместо того, что бы быть с ребенком и болящей супругой. Так он всем пишет жалостливые письма, какая плохая ЮЮ.
( я понимаю, что им ЮЮ дали полномочия творить, что хотят, но в таких вышеописанных ситуациях выход один)
-
Верона
Ну как же так? Значит, было озвучено, что детей забирают в приют - хоть временно, хоть как. Я не представляю себе, что ко мне придут и скажут - мы хотим отправить ваших детей на море, но для этого их надо временно забрать в приют. Это как? В данной ситуации, на мой взгляд, виноваты родители. Эти орлы из опеки тоже, конечно, хороши, но уж сколько раз твердили миру - читайте, думайте, что подписываете.Клавушка:По утверждению Владимира Зайцева, его жену Веру ввели в заблуждение. Ей предложили написать заявление о временном помещении детей в приют на 2 месяца.
-
Клавушка
Верона, Я о том же. Зачем непонятно писать заявление на приют,а потом говорить ,что на море хотели отправить?
Я понимаю ,что они обещаниям опеки поверили,что детям хорошо будет ,что на море отвезут. В итоге заявление написали родители ,а опека ничего не писала ,устные обещания не в счет.Выглядит это ,как будто родители сами детей сдали . Я родителей не осуждаю ,просто надо быть внимательней и не всем на слово верить.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Верона
Ну это недалекость какая-то. Либо они темнят. Интересно, они за 8 000 ребенку телефон купили... Не работают оба... Что-то не так здесь.
-
Клавушка
Верона, может и не так ,и у каждой стороны свои интересы ,но страдают дети ,которым с родителями лучше. Тем более,что по описаниям ,родители не совсем пропащие. 
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)

Мобильная версия