Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Ассоль »

Сластёна, ох, какай ужас Вы пережили. Действительно, настоящее чудо выздоровления! :smile:
Реклама
Сластёна
Всего сообщений: 91
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Сластёна »

Забыла написать, как потом дети рассказали, Николай зашёл в комнату, всё так же дурачась, приставал к Насте поиграть, залез на стол, кривлялся, потом на окно и спиной на сетку... С ней и полетел :(
Делай что должен - и будь что будет.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Отец Николай очень не любил митрополита Кирилла (Гундяева)! Ну, очень! И за то, и за другое, и за третье! И за четвёртое тоже не любил…
Но вот почил Святейший Патриарх Алексий Второй и наступил Поместный Собор 2009 года – года избрания нового Предстоятеля Церкви.
На «финишной прямой» двое - митрополит Кирилл и митрополит Климент (Капалин). Шансы каждого «пятьдесят на пятьдесят».

Переживал тогда отец Николай страшно. Человек совестливый, прямой, абсолютно не приспособленный к лукавству, он мучился.
Батюшка совершенно не представлял - что он будет делать как священник, если новым Патриархом станет владыка Кирилл! И день, когда на Соборе объявили о победе председателя ОВЦС, стал днём его личной катастрофы. Морально он был просто раздавлен!
Прошло короткое время и наступила первая Вечерняя служба, на которой он был уже ОБЯЗАН помянуть нового Патриарха именно как Патриарха.
В противном случае он сам, добровольно, отделил бы себя от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Что делать? Решение родилось мгновенно…
«Всё-равно в храме всего две бабушки, да и те глухие. Никто не услышит» - рассказывает отец Николай. И в момент, когда он должен был по ходу службы впервые вознести имя Кирилла как Предстоятеля всей Русской Церкви, он… сделал паузу, ПРОМОЛЧАЛ, «проглотил» его имя, не прокрутив его в мозгу даже мысленно! И случилось невероятное!
В момент, когда он, стоя почти вплотную к Престолу с воздетыми кверху руками, не произнёс имени нового Патриарха, цепочка его священнического наперсного креста… оборвалась и упала на Престол!!!

От неожиданности отец Николай растерялся. Но рассмотрев внимательно цепочку, увидел и другое – она была оборвана одновременно в трёх местах! Бывает ли такое?!
«Я сразу понял всё! Мгновенно!» - взволнованно говорит мне батюшка. «Как только своим непоминанием Кирилла я попытался невидимым образом лишить его патриаршего достоинства, как в ту же секунду Господь видимым образом лишил меня священнического достоинства!
Крест-то упал не на пол, а на Престол – к ногам Христа!»
Отец Николай был потрясён! Он упал на колени перед Престолом и долго-долго плакал…

Служба остановилась. В храме все притихли. Собрав в пригоршню то, что осталось от цепочки с крестом, батюшка вышел из алтаря на клирос:
«Матушка, посмотри, что мне Господь сделал». Та, увидев, расплакалась. Спустя время, немного успокоившись, они продолжили службу, но параллельно, на всём её протяжении отец Николай возился с плоскогубцами, заново загибая разорванные звенья цепочки…

Что было дальше. Буквально на следующий день батюшка поехал в Киев к владыке Владимиру (Сабодану) – его он, кстати, тогда тоже не помянул, «как сообщника».
Рассказал ему всё как было, испросил прощения и, конечно же, просимое получил. «И теперь, - радостно заканчивает он, бережно поправляя на груди наперсный крест, - я верую, что Господь в священническом звании меня восстановил!»

Отец Николай попрощался и неспешно продолжил свой путь к монастырю. Он скоро скрылся за поворотом, а я ещё долго перебирал в памяти все «изгибы» его поучительной истории.
Для себя же главный вывод я сделал такой: человек – человеком, а «шинель» – «шинелью»…

Сергей Серюбин
Слава Богу за все!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я не очень люблю Серюбина за излишнюю экзальтацию, но тема неповиновения начальства не достойного - по нашему безгрешному разумению - весьма не лишняя...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение мамася ася »

Сейчас в интернете ходит ролик. Как на праздник Крещения белый голубь сел на икону на улице. Мне его в ваибер переслали.
А я вспомнила другой случай и считаю его тоже чудом.
Точно не помню на каком курсе семинарии мы учились. На вечернии и утренние молитвы вся наша семинария собиралась в домовом храме. Который находится на втором этаже главного корпуса. Было лето, форточка открыта. Вечером, во время вечернего правила в форточку влетел белый голубь. Не могу сказать что он кружил, искал места для того чтобы сест. А целенаправленно полетел к большой картине, на которой изображён владыка Мануил(Лемишевский). В претворе храма весят портреты всех епископов управлявших Самарской епархией. Голубь сел именно на его изображение с верху. Посидел немного и удалился.
От куда вечером, было ещё не очень темно, почти в центральной части города появился голубь. Для меня до сих пор загодка.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Изображение
Анастасия
Эвенгар
Всего сообщений: 1

Сообщение Эвенгар »

Чудеса в моей жизни происходили и происходят с самого моего детства и по сию пору.Могу рассказать один из случаев из моей жизни.Рассказчик я никудышний,но поведаю как могу.Прошу прощения за орфографические и синтаксические ошибки,ибо необразован да к тому же еще глуп. (Наши дни,россия, 17 января 1994 года, рязанская область),бабушка Аня лежит на старой кровати в своей избе,ее давно уже мучает повышенное давление,мочи уже нет, хоть руки на себя накладывай,а тут еще племянник по весне,спьяну ночью пошел на болота и утоп в трясине.Еле отыскали,потом кое как, на островке под чахлой березкой соорудили маленький крестик, укрепили его цементом и досками чтобы при разливе не размыло.С тех пор бабушка Аня ходит на болото по одной ей известной тропке отмаливать душу племянника.Плохо спит бабушка по ночам, только начинает засыпать, в ночи стук в дверь, злой стук, так неупокоенные души стучат, требуют чтобы их родственники вымолили, требуют упокоения.В углу избы перед иконами теплится лампадка,молит бабушка пророка Моисея,. - тебя пыталсь утопить по приказу фараона, но Бог не оставил тебя и ты угодниче Божий моли Бога о упокоении души племянника моего.Третий час ночи, а бабушка все молится,устала, прилегла на кровать,перекрестилась,холодно этой зимой, приходиться и ночью печь подтапливать,а то к утру в избе совсем холодно становится.Горящие дрова в печи отбрасывают блики на давно не крашенный деревянный пол, на котором лежат старенькие крашенные половики,за окном горит фонарь,сосед спасибо помог,повесил,страшно ночью одной в деревне,времена сейчас лихие.За окном началась метель,ветер воет, снег сыплет и шуршит по окнам,замигал огонь в лампадке,нужно масла долить,бабушка бросает взгляд на дверь,и замирает от страха и удивления, в дверях ее избы стоит пророк Моисей которому она уже несколько месяцев ежедневно молится о своем племяннике.Посох в его руке,а голову его покрывает талит,длинная седая борода и милость в его глазах. Не бойся, я услышал твои молитвы,все будет хорошо,милостив и человеколюбец Господь,упокоит душу раба Николая,только верь и не прекращай молитвы.И ты будешь спасена и наследуешь царствие небесное,за твое богоугодное житие и непрестанную Иисусову молитву, жив Господь.Но тебе перед смертью придется пострадать,даст тебе Господь болезнь, перенеси и потерпи, этим ты очистишься и затем войдешь в царствие небесное.Поднял пророк свой посох ,перекрестил избу и растворился в воздухе.Встала бабушка зажгла свечу перед иконами и возблагодарила Господа за его милость и упокой души племянника своего раба божия Николая.В то время я приезжал к ней в гости и она рассказала мне эту историю,трудную она жизнь прожила,родилась перед революцией,разруха, голод,затем война,перед войной у нее уже было пятеро детей,мужа забрали на фронт,живым вернулся только по ее молитвам,а Ииисусову молитву она творила непрестанно.После войны церкви были все закрыты,священника у них в деревне не было,она сама была вместо батюшки на селе,верующие собирались у нее в избе, читали правило по ночам в тайне, главу евангелия, главу апостол и кафизму псалтири,на крещение она освящала воду в реке в проруби,и остальные праздники в тайне так же проводились у нее в избе.Умерла бабушка Аня после продолжительной болезни и похоронена на кладбище в своем родном селе.После ее смерти она приходила ко мне в тонком сне,Господь поместил ее в одну из своих небесных обителей,видел это место,небольшая келья,ручей возле нее,по каменистому дну течет прозрачная как слеза вода,рядом красивый лес.поляна с лесными цветами,запах цветов, меда,трав, щебет птиц, летают огромные красивые бабочки,вверху бескрайнее голубое небо, все вокруг сияет и от нее самой исходит покой и сияние.Вот одна из историй,ничего не придумано,описывал реальные события из жизни.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

У меня иногда происходят истории, которые я иначе, чем чудом, назвать не могу.
Например, я зачем-то пошла к мусорным бакам выбросить мелкую бумажку, хотя мусорное ведро было рядом. И обнаружила там икону :shock:
Или сегодня, непонятно почему пошла на исповедь во время всенощной, хотя всегда хожу после. Благодаря чему уехала из храма раньше и попала в ситуацию помощи потерявшей сознание женщине. Ее сопровождал нетрезвый друг без телефона. Другие прохожие вызвали скорую, а я отвела ее ребенка домой и рассказала родным.
Так нам Господь помогает через людей
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Образование: высшее

Сообщение Фиола »

Фотина, да, у меня тоже так бывает. И начинаешь замечать, что все это не просто так. Мне кажется, в какой-то момент так происходит практически у всех верующих людей. :oops:
В крещении Екатерина
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Выборг
Изображение

Изображение
Лучинка
Всего сообщений: 1751
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Сегодня луч света посетил и наш храм
Изображение Луч появился не надолго, внезапно и со стороны восхода солнца. Фото сделано после вечернего богослужения.
Светлана
Ответить Пред. темаСлед. тема