Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Ангелочек »

Чисто логически подумать , он пишет чтобы последние года в Корее .Значит в прошлом году если он переводил деньги то значит был в Корее , следовательно через Сбербанк он скинуть не мог , если только пей пол или вестерн .Но он мне скинул скрин сбера :unknown: Все кто из за границы через Сбербанк не могли мне ничего прислать .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17691
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

мамася ася: 23 мар 2022, 09:03 и. В трубке плач и рыдания--я на миг заволновалась. Затем прорывается женский голос средних лет--это я, я в больнице, ты меня слышишь?
Вот и нам домой на городской номер недавно так же позвонили, с рыданиями, но дело в том, что я уже давно не пользуюсь городским телефоном, он у нас для старинных маминых подруг, да и те все с мобильниками уже давно, и тут вдруг такой неожиданный звонок и тоже бросили трубку, не назвав своего имени.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Родственница с Питера вчера звонила. Говорит был звонок от якобы моей мамы, будто она попала в аварию и срочно нужны деньги. Мама в этот момент сидела рядом.
Ну это давний развод.
А меня напрягает ситуация на Авито. У меня там объявление в категории "услуги", уже не первый год оно, время проходит- публикую заново и всё. Сегодня смотрю- истёк срок, публикую заново- но нет, просят подтверждения в виде копии паспорта и на видео себя снять и отправить. Вроде бы и не мошенники (сколько там лет сайту, минимум 15?) а как то напрягает вот это всё. Пока решила не отправлять, разместила это объявление в другой категории. Или зря волнуюсь?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ассоль
Всего сообщений: 7964

Сообщение Ассоль »

Звонил якобы дознаватель, сначала поверила, потом сообразила, бросила трубку
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Мужу на один из номеров позвонила женщина, говорит, что мать умирает, просит причастить. Просто папа спросил, откуда она, отвечает, что из Коломенской области. :%) , на предположение, что так не может быть, исправляется: Из Калужской области, приезжайте срочно, нужно причастить. Мол, от вас из Серпухова быстро приедете, успеете. Муж говорит, что он не из Серпухова, а с другого края Московской области, ехать долго. Советует ей обратиться в ближайший храм. На что женщина быстро переводит разговор, мол, не можете приехать, тогда положите денег на карту... дальше все понятно. Положил трубку, номер заблокировал. Обычный развод, только направлен именно на священников. Ни стыда, ни совести у мошенников, уже многократно убеждались, и вот же, новая схема.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Мариника
Всего сообщений: 6388
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

А мне который уже день названивают разные номера, начинающиеся с 965 и настырно так звонят. Один раз взяла, тишина...
Летняя
Всего сообщений: 12238
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

А мне по ватсапу звонил втб :pardon:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Волна
Всего сообщений: 5285
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Летняя: 09 ноя 2022, 17:38 мне по ватсапу звонил втб
мне по ватсапу звонил капитан полиции(звание не помню точно) :P ,сначала испугалась, потом поняла что развод и положила трубу
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я тут хотела поприкалываться на таком звонке, но только начала говорить "какая досада", как трубку бросили. Нервный мошенник пошёл, не стойкий :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Просто мама, мужу звонила мадам, представившись прихожанкой, у которой дочь больна раком, они сейчас в больнице и срочно нужны деньги на капельницы. По случайному совпадению (?) она назвалась именем реальной прихожанки, у которой действительно тяжело больна дочь. В общем, муж перевел мошеннице круглую сумму. Потом выяснилось, что это был обман. А его номер телефона стали дальше передавать и еще очень долго мошенники атаковали его. Потом затихли.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Фотина, моя дочь с удовольствием разговаривает с мошенниками и успешно доводит их до срыва :D
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема