Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, ужас какой. И родители не приняли меры? Ювенальной юстиции на твоих воспитателей не было:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lvёнок »

Хочу поделиться своим опытом. У нас хороший садик, уже второй ребёнок его заканчивает, самая младшая в этом году, почти в 3 годика пошла. Хоть я и сижу дома, но у меня физически не хватает сил, чтобы и сготовить и погулять и позаниматься.
Занятия в саду проводят, результаты мы видим, у самой младшей игры в группе организуют, они там и с водичкой и с песком даже играют ( однажды припозднилась, детей в группе мало осталось дочка в фартуке играла с песком, что-то лепила), в выпускной группе полностью готовят к школе, дети читают, считают. Праздники всегда интересные, недавно был НГ у среднего, мне очень понравилос. Про болячки, да мои тоже болеют, но Слава Богу есть возможность посидеть дома и вылечить.
Садик садику рознь, от заведующей зависит много, мне наш сад нравится и детям тоже, не жалею что они туда ходят.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

О "несадиковских" детях.
http://video.komarovskiy.net/nesadikovs ... -2013.html - очень информативно, интересно и даже смешно кое-где. :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Наталія
Всего сообщений: 99
Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Наталія »

Я вот тоже сдаю свои позиции в пользу сада - написала заявления на 2х детей в садик. До сих пор не решалась их отдавать, но что-то мои богатыри мои нервы ослабили :%) . Но в садик только с сентября. Старший пойдет в 1й класс, средний в сад, младшему будет летом только 2 года, поэтому пойдет в сад в 2016г. Посмотрим как будет, легче или нет.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Наталія, если норм. адаптируются, то конечно легче!
Слава Богу за скорбь и за радость!
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

О несадиковских детях говорили и двадцать пять лет назад. Мне, как маме часто болеющего ребенка. Мы лежали с очередным стенозом гортани в больнице. Там же пошла вторичная больничная инфекция. На консультацию пришла врач-иммунолог. Я подумала: если врач скажет, то уволюсь с работы и буду сидеть с ребенком, хотя материальное положение было тяжелым.
Иммунолог посоветовала мне "пережить" болезни. Она спросила меня: "А в школу вы пойдете? В школе ведь тоже болеющие дети будут!"
Ребенок посещал садик, я уходила на больничные. Брать больничные - небольшая радость для мамы и руководства. Уроки ведь нужно кому-то заменять! Но через определенное время я смогла и "Родине послужить".

С племянником младшим другая история. Он не может сейчас посещать детский сад. Его мама не готова стать домохозяйкой. А мне интересно заниматься с малышом. И пенсию я заработала. Я верю, что к школе у него все будет хорошо. А пока мы играем в садик нашими леговскими куколками.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Мы в очередной раз неделю отсидели дома с насморком. Собиралась вести ребенка в сад вчера - так накануне он, как нарочно, до двух ночи не спал, и, естественно, утром я его разбудить не смогла. Сегодня вот подняли, о-о, как он плакал, рвал на себе водолазку, не хотел одеваться и не хотел в сад:(, я чуть было не сдалась... Применила прием психологов - обнять, поговорить спокойно, вдруг в какой-то момент его снова переключили - перестал плакать и пошел за своей курткой. Правда, в коридоре еще нарочито закашлял - мол, может быть, сработает:), потом спокойно пошел. Снова думаю - чем такое насилие над ребенком, не погодить ли с садом до весны?
Последний раз редактировалось Иасамани 27 янв 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Иасамани: В очередной раз думаю - чем такое насилие над ребенком, не погодить ли с садом до весны?
Если есть возможность,то было бы хорошо его оставить пока дома. Надоест,сам запросится.
Мы дочу отдали в садик в 3,3..и то,потому что она сама попросилась. Ходит с удовольствием. Просыпается с лёгкостью и сама собирается за 5-10 минут:))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Дарина, а как дочка вообще узнала, что такое сад?:)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, моя, например, узнала гуляя на улице, мимо сада проходили, а там детки гуляют, а что это? Вот так и узнала :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема