Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Осторожно, мошенники!
Вспомнился случай из паломнической службы островного К… монастыря, правда это давно уже было.
Была забронирована поездка на остров для группы паломников от 30 человек из другой Епархии, внесена предоплата в размере 30%, в день заезда группа прибыла, совершила переправу на корабле (коммерческом), оказаны услуги экскурсовода на острове и питание с размещением на ночь, на следующий день после обеда группа отбыла.
И все.
Бухгалтер стал выяснять судьбу остальной части оплаты и тут оказался типичный развод от ИП пупкина, которая собрала с людей деньги, оформила бронь с предоплатой , не собираясь оплачивать остальную часть, а это очень приличные деньги были, предоплата даже не покрыла расходы на корабль, бухгалтер звонит в эту шаражку, по межгороду - тоже деньги, а там его кормят завтраками - мол это должен делать бухгалтер, а его сегодня нет, будет завтра, завтра отвечает бухгалтер, мол это дело директора, директор будет завтра и так по кругу они друг на друга спихивали.
В итоге рассказали об этом игумену, тот грозно им сказал, что так их благословит, что они прочувствуют последствия этого благословения, на них это подействовало, испугались как люди светские для которых это что-то непонятное и деньги перевели но не полностью.
Была забронирована поездка на остров для группы паломников от 30 человек из другой Епархии, внесена предоплата в размере 30%, в день заезда группа прибыла, совершила переправу на корабле (коммерческом), оказаны услуги экскурсовода на острове и питание с размещением на ночь, на следующий день после обеда группа отбыла.
И все.
Бухгалтер стал выяснять судьбу остальной части оплаты и тут оказался типичный развод от ИП пупкина, которая собрала с людей деньги, оформила бронь с предоплатой , не собираясь оплачивать остальную часть, а это очень приличные деньги были, предоплата даже не покрыла расходы на корабль, бухгалтер звонит в эту шаражку, по межгороду - тоже деньги, а там его кормят завтраками - мол это должен делать бухгалтер, а его сегодня нет, будет завтра, завтра отвечает бухгалтер, мол это дело директора, директор будет завтра и так по кругу они друг на друга спихивали.
В итоге рассказали об этом игумену, тот грозно им сказал, что так их благословит, что они прочувствуют последствия этого благословения, на них это подействовало, испугались как люди светские для которых это что-то непонятное и деньги перевели но не полностью.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Только что. Звонок с госуслуг, номер обычный. На ваше имя есть письмо, необходимо его перенаправить на мейл, вотсап или почту. Мы высылаем вам код, сообщите, тогда заявка будет сформирована. Я получаю это

И отказываюсь сообщать, потому что нет уверенности, что это госуслуги. "Но вы же видите в смс надпись!" - ну и что. На Госуслугах есть письмо это? - "Нет, без кода не выгрузить. Я перезвоню в течение 30 секунд"
Ну и понятно, не перезвонили. Я сразу написала на госуслуги заявление о мошенничестве.

И отказываюсь сообщать, потому что нет уверенности, что это госуслуги. "Но вы же видите в смс надпись!" - ну и что. На Госуслугах есть письмо это? - "Нет, без кода не выгрузить. Я перезвоню в течение 30 секунд"
Ну и понятно, не перезвонили. Я сразу написала на госуслуги заявление о мошенничестве.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Если кто пользуется приложением Гетконтакт, то будьте внимательны. Приложение начало списывать по 249р несколько раз в день. Уже больше недели есть такая проблема, в эппл стор люди возмущаются, многим из-за таких списаний пришлось карту перевыпускать, потому что оттуда нельзя удалить данные карты.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
-
Мариника
- Всего сообщений: 6388
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
А я за советом. Было ли у кого-нибудь такое? Вчера у мужа списали все деньги с телефона
Пошёл в офис оператора, где ему сказали, что это он сам звонил по номеру 014 и говорил 18 минут. Муж ужасно расстроился. И ладно бы, если на телефоне был интернет, а то ведь нет и телефон кнопочный. И как могли деньги списать??
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
-
Мариника
- Всего сообщений: 6388
- Профессия: библиотекарь
Осьминожка, так он и получил распечатку в которой указан этот номер 014 , но он никуда не звонил.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
Мариника, тогда супругу нужно написать претензию сотовому оператору с обоснованием того, почему не согласен со списанием средств (в 2экз, на своём чтоб поставили номер входящего) и обращаться с жалобой в роскомнадзор. Это бесплатно. В частной беседе с сотовым оператором сказать, что прямиком иду в роскомнадзор. Они побаиваются данную организацию
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вчера на авита обманули одну виртуальную знакомую. Она прадавала сапоги. Сделка онлайн обернулась списание с карты продовца всех денег. Благо их было не много. Она толком не прочитала СМС которая ей пришла. Там было написано о списании. Она ввела код и деньги ушли. Покупательница написала в ответ-"Вот вам москали за войну".
Девочки, будьте бдительны. Сейчас идёт сильный взлом везде и в ВК и даже в телеграм. Просят везде денег.
Девочки, будьте бдительны. Сейчас идёт сильный взлом везде и в ВК и даже в телеграм. Просят везде денег.
Анастасия

Мобильная версия