Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Январочка,
Но в сад мы не ходим.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Мы пока тоже...дочка не особо про него вспоминает...и я в раздумьях отдавать ее туда обратно или нет...Бусинка:Но в сад мы не ходим.
-
Бусинка
Мы и не начинали.Январочка:Мы пока тоже
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Бусинка, и не планируете? У вас вообще никто не ходит?
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Бусинка
Флейта,
Старшие двое ходили,больше никто.Пока не планируем.
Старшие двое ходили,больше никто.Пока не планируем.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Бусинка, ну вы герои!
Я так не умею 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Парень у нас воспитанный и скромный, я немного опасалась за социализацию. Но сын очень хорошо влился в коллектив. У него полно приятелей, в школу идет с удовольствием.
У детей есть и садичные друзья. Этим ребятам в садике было очень комфортно. Но мамы честно признаются, что развития там никакого нет ( за этим водят в кружки, на спорт, в музыкалку ) Просто маме удобнее на несколько часов или весь день сдать свое чадо в сад. Опять же если ребенку больше 4-х лет, не вижу в этом ничего плохого. У каждой семьи свои подход к воспитанию ребенка.
Но вот я рада, что мои домашние. Что все дошкольное детство сына прошло на моих глазах.
Мы тоже. Старший в этом году пошел в школу и никаких проблем с тем, что он не садиковский не возникло. Учится он хорошо ( дома как -то играючи подготовили ), один из лучших в классе. Читает лучше всех.Бусинка:Мы и не начинали.
Парень у нас воспитанный и скромный, я немного опасалась за социализацию. Но сын очень хорошо влился в коллектив. У него полно приятелей, в школу идет с удовольствием.
У детей есть и садичные друзья. Этим ребятам в садике было очень комфортно. Но мамы честно признаются, что развития там никакого нет ( за этим водят в кружки, на спорт, в музыкалку ) Просто маме удобнее на несколько часов или весь день сдать свое чадо в сад. Опять же если ребенку больше 4-х лет, не вижу в этом ничего плохого. У каждой семьи свои подход к воспитанию ребенка.
Но вот я рада, что мои домашние. Что все дошкольное детство сына прошло на моих глазах.
Последний раз редактировалось Лесная 27 янв 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Viva la Vida.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
Иасамани, у нас около дома 4 садика. Постоянно мимо проходили,говорила,что так же хочет с детками играть 
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Добавлено спустя 44 секунды:
Мне нравится,что у нас в садике и муз.занятия и физкультура (есть физрук даже) и развивашки тоже есть. Театр приезжает каждый месяц,спектакль показывает.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Соглашусь,это очень хорошо... У нас вариант 50 на 50. Дочка в садик ходит по своему желанию,но мы часто прогуливаем)) Остаёмся дома...ходим по гостям,гулять с семьёй и т.д. Все довольны)))Лесная:Но вот я рада, что мои домашние. Что все дошкольное детство сына прошло на моих глазах.
Добавлено спустя 44 секунды:
Мне нравится,что у нас в садике и муз.занятия и физкультура (есть физрук даже) и развивашки тоже есть. Театр приезжает каждый месяц,спектакль показывает.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Еще поделюсь своими наблюдениями. Мне кажется что не садичные дети ближе к своим родителям. Больше знают о их жизни.
Вот как раньше сын сапожника с детства крутился в мастерской отца, сын пчеловода - на пасеке. Наш старший очень много времени проводил на приходе: алтарничал, звонил в колокола, был рядом с отцом. Сейчас из-за школы он уже не может бывать на приходе так часто.
В знакомой семье родители - музыканты. Дети с рождения варятся в этой атмосфере. Мне кажется, что вот это очень классно, когда дети с молоком матери впитывают какую -то род деятельности, чему-то учатся. Даже если потом и пойдут в жизни другим путем.
Вот как раньше сын сапожника с детства крутился в мастерской отца, сын пчеловода - на пасеке. Наш старший очень много времени проводил на приходе: алтарничал, звонил в колокола, был рядом с отцом. Сейчас из-за школы он уже не может бывать на приходе так часто.
В знакомой семье родители - музыканты. Дети с рождения варятся в этой атмосфере. Мне кажется, что вот это очень классно, когда дети с молоком матери впитывают какую -то род деятельности, чему-то учатся. Даже если потом и пойдут в жизни другим путем.
Viva la Vida.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
А если мама сидит дома, а папа священник, куда дочку? Ей скучно, в алтарь с папой нельзя, а поиграть не с кем. Это у нас так было.
А еще я отдавая старшую в садик планировала выйти поработать, но с ее болячками поняла, что это не получится.
А вообще если есть средства и женщине нет необходимости работать, то лучше дома, вместо садика водить на кружки) имхо.
А еще я отдавая старшую в садик планировала выйти поработать, но с ее болячками поняла, что это не получится.
А вообще если есть средства и женщине нет необходимости работать, то лучше дома, вместо садика водить на кружки) имхо.
-