Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
мамася ася, Я в Софийском была один раз, с паломнической поездкой.
И Ване желаю попасть к святыне.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
У нас под Новороссийском произошёл пожар, выгорело 62га насаждений. А православный крест, который там был, не тронут. Даже камни вокруг креста не потемнели

-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Не знаю куда поместить произшедшее со мной. Я сегодня вытапливала жир из сала. Глубокая, хоть и небольшая сковорода, была практически полная кипящего жира. Я стала ложкой выбирать из жира выжаренные шкварки и перекладывать их в тарелку. Вдруг ложка крутанулась в руках и сковорода чуть не упала с плиты. Только по великой милости Божьей не случилось страшного. Сковородка осталась на плите и ни капли жира не пролилось ни на меня, ни на плиту. Меня аж жаром обдало! Что было бы, если бы на меня перевернулась сковорода, полная кипящего жира! Господи, помилуй! Слава, Тебе, Боже прещедрый!
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Колокольчик, слава Богу!
Но тебе сигнал, чтобы была осторожной.
И правда всё могло закончиться ужасно
Но тебе сигнал, чтобы была осторожной.
И правда всё могло закончиться ужасно
Анастасия
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Наверное, вернее всего будет написать здесь.
После очередной встречи и разговора с врачом Батиста Я который день снова прокручиваю в голове его историю с самого начала.
И все ярче осознаю, что с ним произошло настоящее чудо. На втором скрининге врачи увидели "какие-то неполадки" в сердце и печени. Дальше очень долго (собственно до родов) врачи пытались разобраться, что к чему. Ряд моментов они заметили и поняли причины, и дальше общие надежды были на то, что после перерезания пуповины все наладится само собой. А ряд моментов мы продолжаем обнаруживать только сейчас, поскольку для этого были нужны более серьезные обследования. Его организм создал свою собственную уникальную венозную систему. И этого во время беременности врачи не видели и не знали. То, что эта система работает вопреки всему - это настоящее чудо. Потому что если бы нет - его пришлось бы оперировать сразу после родов ...или же...мы бы просто его потеряли в первые же часы/дни, ибо врачи даже близко не представляли на тот момент, что творится с его венами грудины и брюшной полости.
Что и как будет дальше, по мере роста и взросления - никто не отваживается давать прогнозы, поскольку на сегодняшний день его не с кем сравнить, по меньшей мере на европейском уровне. Но в любом случае сейчас они хотя бы знают, за чем нужно наблюдать более пристально.
После очередной встречи и разговора с врачом Батиста Я который день снова прокручиваю в голове его историю с самого начала.
И все ярче осознаю, что с ним произошло настоящее чудо. На втором скрининге врачи увидели "какие-то неполадки" в сердце и печени. Дальше очень долго (собственно до родов) врачи пытались разобраться, что к чему. Ряд моментов они заметили и поняли причины, и дальше общие надежды были на то, что после перерезания пуповины все наладится само собой. А ряд моментов мы продолжаем обнаруживать только сейчас, поскольку для этого были нужны более серьезные обследования. Его организм создал свою собственную уникальную венозную систему. И этого во время беременности врачи не видели и не знали. То, что эта система работает вопреки всему - это настоящее чудо. Потому что если бы нет - его пришлось бы оперировать сразу после родов ...или же...мы бы просто его потеряли в первые же часы/дни, ибо врачи даже близко не представляли на тот момент, что творится с его венами грудины и брюшной полости.
Что и как будет дальше, по мере роста и взросления - никто не отваживается давать прогнозы, поскольку на сегодняшний день его не с кем сравнить, по меньшей мере на европейском уровне. Но в любом случае сейчас они хотя бы знают, за чем нужно наблюдать более пристально.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Master Yoda, да, вот это чудо 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Master Yoda, слава Милостивому Богу за всё! 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
Читаю сегодня книгу рассказов "Сила молитвы". И попался рассказ Александра Сегеня о чуде. О чуде после посещения святителя Луки. И спохватилась. У меня тоже есть такое чудо. И я просто обязана о нем засвидетельствовать.
Когда мою маму направили в МНТК микрохирургии глаза на операцию по поводу катаракты глаза, мы собрались и поехали. Нам сказали, что должны дать квоту по направлению и операция будет бесплатной. Мы с мужем повезли маму. Кто там был, тот знает, какие там очереди не только на консультацию, но самое главное, очереди на квоту. И то, она не всегда есть, и тогда нужно ждать следующего года. Когда снова выделят определенное количество квот. Мама прошла через кучу кабинетов обследования, и заключительный кабинет это доктор, который назначает дату операции, ставит на очередь. Мы провели там целый день. И вот врач говорит нам, что к сожалению, квоты на этот год по катаракте закончились. И нужно ждать следующего года и тогда все по новой. В общем распрощалась с нами. Когда мы вышли в зал ожидания, то и пациентов осталось уже единицы. Дело было к концу рабочего дня. Были расстроены до слёз. Столько мытарств за целый день и все напрасно. И тут вдруг, как толкнул кто: молитесь святителю Луке. И мы уже такие опустошенные не кинулись уезжать, а уселись и сидели молились. Каждый сам про себя. И вот тут случилось чудо. Вышла та женщина врач, которая нам отказала. Подошла к нам и сказала:"а пойдёмте я вас на другом аппарате ещё посмотрю. Мне кажется, что мы сможем вам дать квоту по другому заболеванию". И повела на другой аппарат. У мамы подтвердился диагноз, который заподозрила доктор и она сказала, что по этому заболеванию квоты есть. И когда будут оперировать, заодно уберут и катаракту. И отвела нас к другому доктору. Который назначил день операции, и который оказался одним из лучших специалистов, отличник в своём деле с большим стажем, к тому же верующий. У него стояли на столе иконы. Маму прооперировали благополучно и благополучно все зажило. Я просто должна была об этом рассказать уже давно. Слава Тебе Господи за Милости, дарованные нам и святителю Луке благодарность за его молитвы о нас грешных!
Когда мою маму направили в МНТК микрохирургии глаза на операцию по поводу катаракты глаза, мы собрались и поехали. Нам сказали, что должны дать квоту по направлению и операция будет бесплатной. Мы с мужем повезли маму. Кто там был, тот знает, какие там очереди не только на консультацию, но самое главное, очереди на квоту. И то, она не всегда есть, и тогда нужно ждать следующего года. Когда снова выделят определенное количество квот. Мама прошла через кучу кабинетов обследования, и заключительный кабинет это доктор, который назначает дату операции, ставит на очередь. Мы провели там целый день. И вот врач говорит нам, что к сожалению, квоты на этот год по катаракте закончились. И нужно ждать следующего года и тогда все по новой. В общем распрощалась с нами. Когда мы вышли в зал ожидания, то и пациентов осталось уже единицы. Дело было к концу рабочего дня. Были расстроены до слёз. Столько мытарств за целый день и все напрасно. И тут вдруг, как толкнул кто: молитесь святителю Луке. И мы уже такие опустошенные не кинулись уезжать, а уселись и сидели молились. Каждый сам про себя. И вот тут случилось чудо. Вышла та женщина врач, которая нам отказала. Подошла к нам и сказала:"а пойдёмте я вас на другом аппарате ещё посмотрю. Мне кажется, что мы сможем вам дать квоту по другому заболеванию". И повела на другой аппарат. У мамы подтвердился диагноз, который заподозрила доктор и она сказала, что по этому заболеванию квоты есть. И когда будут оперировать, заодно уберут и катаракту. И отвела нас к другому доктору. Который назначил день операции, и который оказался одним из лучших специалистов, отличник в своём деле с большим стажем, к тому же верующий. У него стояли на столе иконы. Маму прооперировали благополучно и благополучно все зажило. Я просто должна была об этом рассказать уже давно. Слава Тебе Господи за Милости, дарованные нам и святителю Луке благодарность за его молитвы о нас грешных!
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Не совсем в тему, но всё же...
Я помогаю нескольким мопсячим приютам.
Моей мопсихе надо было чистить и удалять зубы, особенности породы - плоская морда и зубы растут очень скученно. Их, зубов 42
Отвезла ее на операцию, через определенное время звонит мне ассистент - все закончилось, удалили половину зубов, остальные почистили. Я в уме прикидываю сумму и мне плохеет, мопсы вообще дорого обходятся
. Я думала ну 5-7 зубов удалили...Спрашиваю - сколько денег? Такого поворота я не ожидала - доктор сказала взять с вас только половину стоимости. Я в ступоре
- ветеринарные услуги это хорошо налаженная индустрия по выкачиванию денег из населения. Медицинские манипуляции с животными порой обходятся намного дороже человеческой медицины. Но без них никуда 
Ну что тут скажешь - не оскудеет рука дающего
Я помогаю нескольким мопсячим приютам.
Моей мопсихе надо было чистить и удалять зубы, особенности породы - плоская морда и зубы растут очень скученно. Их, зубов 42
Ну что тут скажешь - не оскудеет рука дающего
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-