Он, наверное, и не будет в 9 мес. ходить по улицеE-va:Но надо мерять, в очень больших он ходить не сможет.
Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
девочки, я за советом!
мой братец, хлебнув под вечер пару пива (это как минимум) шел и наступил на Пашину новую и дорогую игрушку (большой танк с пультом управления), подаренный на НГ. ребенок очень любил игрушку, дорожил... а тут вдребезги и ремонту не подлежит... очень расстроился
муж сказал мальчику что он сам виноват, нечего игрушки бросать без присмотра на проходе и т.п.... но ведь еще было рано игрушки убирать...
и я чтото сомневаюсь как мне теперь поступить. логично было бы требовать с брата 400 грн на покупку новой машины, естественно вряд ли получится уладить это дело совсем мирно. но мне так не хочется вот это ругаться из за игрушек, нарушать покой... стараюсь представить себе как бы на моем месте поступил бы ктото из святых- наверное смирился бы Христа ради... но я же не святая подвижница... да и как мать я должна же интересы своих детей защищать... вот и не знаю как правильно поступить...
мой братец, хлебнув под вечер пару пива (это как минимум) шел и наступил на Пашину новую и дорогую игрушку (большой танк с пультом управления), подаренный на НГ. ребенок очень любил игрушку, дорожил... а тут вдребезги и ремонту не подлежит... очень расстроился
муж сказал мальчику что он сам виноват, нечего игрушки бросать без присмотра на проходе и т.п.... но ведь еще было рано игрушки убирать...
и я чтото сомневаюсь как мне теперь поступить. логично было бы требовать с брата 400 грн на покупку новой машины, естественно вряд ли получится уладить это дело совсем мирно. но мне так не хочется вот это ругаться из за игрушек, нарушать покой... стараюсь представить себе как бы на моем месте поступил бы ктото из святых- наверное смирился бы Христа ради... но я же не святая подвижница... да и как мать я должна же интересы своих детей защищать... вот и не знаю как правильно поступить...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Настя Молодчикова, брат должен завтра поговорить с Пашей и извиниться. Скажи - а если бы он твой (комп-телефон - другое что, чем дорожит) сломал и сказал, что ерунда? Пусть уладят по-мужски, а как уж договорятся - дело брата, как взрослого. Но отмахиваться не имеет права.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
да, отличный вариант!
жаль, меня в комнате не было и я не знаю подробностей как брат отреагировал на месте...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
спросила у мужа. говорит что брат именно что отмахнулся, ругнулся, мол что вы тут на дороге набросали... и пошел себе. нетверезый потому что.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
сегодня с ним говорить о чем то бесполезно, а вот завтра...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
спросила у мужа. говорит что брат именно что отмахнулся, ругнулся, мол что вы тут на дороге набросали... и пошел себе. нетверезый потому что.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
сегодня с ним говорить о чем то бесполезно, а вот завтра...
......
......
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ребенок здесь вовсе ни при чем. И дело не в "рано, не рано".
Однозначно, Настя, виноват поддатый братец. Имеет ли смысл говорить ему о возмещении ущерба, знаешь только ты. По- моему, так это вполне логично.
Дети всегда болезненно переживают за свои любимые игрушки. Могу представить, как рыдал бы мой маленький сын, если бы кто-то сломал его любимый радиоуправляемый игрушечный микроавтобус.
Ну, здрассьте.Настя Молодчикова:муж сказал мальчику что он сам виноват, нечего игрушки бросать без присмотра на проходе и т.п.... но ведь еще было рано игрушки убирать...
Однозначно, Настя, виноват поддатый братец. Имеет ли смысл говорить ему о возмещении ущерба, знаешь только ты. По- моему, так это вполне логично.
Дети всегда болезненно переживают за свои любимые игрушки. Могу представить, как рыдал бы мой маленький сын, если бы кто-то сломал его любимый радиоуправляемый игрушечный микроавтобус.
За ребенка бы заступился. ИМХО.Настя Молодчикова:стараюсь представить себе как бы на моем месте поступил бы ктото из святых-
Вот и постарайтесь не ругаться и решать все мирно с мужем. Что касается брата, с выпившим и с похмелья разговаривать бесполезно.Настя Молодчикова:но мне так не хочется вот это ругаться из за игрушек, нарушать покой...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 41 секунду:
ох, искушения...
такая сумма для него очень большая. он безработный, подрабатывает мелкими халтурами. вот как раз сегодня и подработал... знаю, скажет что таких денег у него нет, поэтому будет отпираться и выгораживаться до последнего. но хотя бы половину с него выбить бы...Кумушка:Имеет ли смысл говорить ему о возмещении ущерба, знаешь только ты.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
так вот же и не рискую сейчас говорить... сижу в своей комнате, а он в своей. что такое говорить с пьяным знаю к сожалению не по наслышкеКумушка:с выпившим и с похмелья разговаривать бесполезно
Добавлено спустя 41 секунду:
ох, искушения...
......
......
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Настя Молодчикова, по крайней мере, хорошо бы ему извиниться перед ребёнком, а не винить мальчика.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Я вот тоже подумала так.Настя Молодчикова:такая сумма для него очень большая. он безработный, подрабатывает мелкими халтурами. вот как раз сегодня и подработал... знаю, скажет что таких денег у него нет, поэтому будет отпираться и выгораживаться до последнего. но хотя бы половину с него выбить бы...
А это вообще обязательно. Дай Бог, чтобы, протрезвев, он это понял.Графиня:по крайней мере, хорошо бы ему извиниться перед ребёнком, а не винить мальчика
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
все закончилось более-менее благополучно. брат поговорил с племянником. денег конечно нет. но зато, при более подробном осмотре оказалось, что танк таки можно починить. конечно, внешний вид уже не будет как новенький, но зато главное что электроника работает - машина едет, стреляет, лампочки мигают... кое где подклеить, кое где подкрутить и будет как бывалый в боях танк )))
спасибо за сочувствие!
спасибо за сочувствие!
......
......
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Дочерей: 1
Девочки, я опять с вопросом...глупым. Но не задать не могу, иначе буду мучиться все выходные, а мне очень надо.
Подскажите мне невежде, как правильно подать записочку. Хочу вместе с молебном о здравии заказать благодарственный молебен Господу. Можно ли это в одной записочке написать, сначала упомянув о благодарственном молебне, а потом о своих родственниках, или надо по отдельным листочкам писать?
Подскажите мне невежде, как правильно подать записочку. Хочу вместе с молебном о здравии заказать благодарственный молебен Господу. Можно ли это в одной записочке написать, сначала упомянув о благодарственном молебне, а потом о своих родственниках, или надо по отдельным листочкам писать?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-