Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Valentina »

Лесная:В знакомой семье родители - музыканты. Дети с рождения варятся в этой атмосфере. Мне кажется, что вот это очень классно, когда дети с молоком матери впитывают какую -то род деятельности, чему-то учатся. Даже если потом и пойдут в жизни другим путем.
У моих детей тренера - муж и жена и их дети "живут" в зале. Маленькая появилась там, когда ей месяца не было еще. По-моему, это очень здорово. Я сама в детстве много времени на теннисном корте проводила с отцом, мне там совсем не было скучно, даже когда мной никто "не занимался".

Жаль, что не у всех родителей таки понятные детям профессии как музыкант, тренер, художник...Это отдаляет родителей и детей друг от друга...
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Январочка:А если мама сидит дома, а папа священник, куда дочку? Ей скучно, в алтарь с папой нельзя, а поиграть не с кем.
Дочка с мамой. Играет тоже с мамой. Но тут надо уметь организовать досуг дочке. Поиграть на улицу с детками также можно. В гости.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Лесная:мамы честно признаются, что развития там никакого нет ( за этим водят в кружки, на спорт, в музыкалку ) Просто маме удобнее на несколько часов или весь день сдать свое чадо в сад. Опять же если ребенку больше 4-х лет, не вижу в этом ничего плохого. У каждой семьи свои подход к воспитанию ребенка.
Но вот я рада, что мои домашние. Что все дошкольное детство сына прошло на моих глазах.
Подпишусь :smile: . Наконец к четвёртому и пятому ребёнку набралась смелости (и убеждённости) даже не ставить вопрос о садике.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Январочка: вообще если есть средства и женщине нет необходимости работать, то лучше дома, вместо садика водить на кружки) имхо.
Знаешь, вот по моему опыту: если у мамы работа (как у меня) не особо хорошо оплачиваемая, без садика - намного экономически выгоднее!
1. Плата за садик плюс сборы-поборы. Те же занятия иногда тоже бывают платными, "сверх", или театр, фото... тоже не бесплатно.
2. Необходимость в доп. расходах типа определённой формы на физ-ру, определённых нарядов (несадиковские обходятся, например, подаренными вещами либо покупают то, что хотят и когда это нужно).
3. Лекарства!!!
4. Маме не надо оплачивать транспорт до работы, разные мелкие расходы (например, у меня несколько лет не было нужды в дамской сумочке).
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Январочка, у тебя сейчас Варюша подрастет и дома настоящий садик будет- игры у девочек появятся, вместе весело будет. У моих старших примерно такая же разница в возрасте - старшая в сад не ходила и развите получила нормальное - учится хорошо, общается.
В саду им пластелин и краски дают на 5 минут- а дома хоть целый день клей-вырезай-рисуй-развивайся.
Можно вместе готовить, вместе вытирать пыль и.т.д. - а в саду только "сели на стульчик, ручки на коленки"

Сейчас младшую отдала в спец.садик - так проблем столько - и одеть и форма и сдавать все время на что-то надо (про выпускной прочитала,копитьнадо начинать..) и утром вставать рано - так не хочется! :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1

Сообщение Мария »

Моя старшая тоже в садик не ходит. В воскресенье на время службы сдаю ее в садик при Храме, она этого очень ждет. Говорит: "Мама, а давай каждый день в Храм ходить" :smile:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Январочка:А если мама сидит дома, а папа священник, куда дочку? Ей скучно, в алтарь с папой нельзя, а поиграть не с кем. Это у нас так было.
У дочки - кружки. Много куда водили. Что-то отваливалось со временем, что -то оставалось. Плохо то что в таком возрасте все кружки платные, бесплатные встречались только при приходах.

Не скрою дочка грустила ,что брату можно в алтарь, а ей нет, но нашла себе утешение в свечах. Сейчас с большим энтузиазмом чистит подсвечники, ставит свечи, бегает за ними в лавку. С бабушками -прихожанками общается.
После Причастия разливает запивку и дает антидор.
Девочке на приходе тоже есть чем заняться. Еще и клирос, но это уже много позже, не в дошкольном возрасте.
Viva la Vida.
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Поставила ребенка в очередь в сад. Опять. Будем снова пробовать, так как бабушке очень большая нагрузка постоянно вдвоем с Алисой. Благо, 5 садов в шаговой доступности, хоть куда-то да попадем. Опять же бабушку нашу последнее время все бывшие сотрудники упрашивают вернуться на работу - вплоть до зав.поликлиникой. Вот как-то оно так, обстоятельства сами диктуют действия. Была возможность - сидели дома.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

EVGENIYA:Поиграть на улицу с детками также можно. В гости.
На улице детки не идут на контакт, она подходит, а от нее шарахаются, почему так,не знаю :pardon:
В гости нам ходить некуда, вот и сидим в 4-х стенах, единственная отрада для дочки-это занятия на которые мы ходим...
Графиня, все понятно, а если денег в семье ноль по вдоль? :pardon:
Река, они и сейчас играют, но общения со сверстниками Ксюшке хочется, это же совсем другой
для нее уровень...
Лесная:Девочке на приходе тоже есть чем заняться.
Все зависит от прихода,у нас детей никуда не пускают, а я там не начальник...
Я ж не просто написала, у вас так, это замечательно, а вот у нас по другому, я очень много надежд возлагала на садик, у меня ребенок больше экстраверт,тянется в общество, к людям,а я ей этого обеспечить не могу...
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я случайно познакомилась с замечательной женщиной, мамой троих деток. Мы вместе гуляем в парке.
Священническая семья не в первом поколении.
Они воспитывают своих детей в семье и посещают много кружков + к ним приходят домой преподаватели по музыке и рисованию. Но, все равно, у старшей девочки чувствуется большая потребность в общении. Анечка хочет играть, ну, хотя бы со со мной, хотя бы в "города", "имена", разные там угадалки.
Так вот, мама научила ее читать. Анечка читает столько... :shock: Я за свою жизнь столько не прочла! Далеко не всегда могу поддержать с дошкольницей разговоры о прочитанных книгах.
Мама этих замечательных детей по-моему, интуитивно нашла выход. Скоро девочке в школу, там она будет общаться с ровесниками, а пока она пополняет чтением свой багаж. Это решает вопросы занятости, активности и пр.
Знаю, что Ксюше еще рановато читать, но, может, давать побольше рисовать еще и дома? Прослушивание аудиокниг тоже могут занять дочку на пару часов в день.
:D У меня дочка, когда была маленькой и оставалась дома, издавала журналы по воспитанию детей. :oops:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Агидель:Знаю, что Ксюше еще рановато читать, но, может, давать побольше рисовать еще и дома? Прослушивание аудиокниг тоже могут занять дочку на пару часов в день.
Аудиокниги у нас не пошли...а вот рисует и лепит она целыми днями! :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема