Кирилл рисует только машины! Человечки у него только: голова+ ноги-палочки, ну, может быть еще улыбка или пуговицы(? даже не знаю где он их видел...), ни-рук, ни деталей никаких...
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Январочка! Если ребенок с удовольствием и много рисует, да еще работы незаурядные - вам повезло! Эти признаки характеризуют хорошие способности к изобразительной деятельности. Тем более, что достижения, которыми она рада делиться с родителями, тоже рисунки! Может, растет хорошая художница?
Кирилл рисует только машины! Человечки у него только: голова+ ноги-палочки, ну, может быть еще улыбка или пуговицы(? даже не знаю где он их видел...), ни-рук, ни деталей никаких...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Агидель, может быть! Я стараюсь это всячески поощрять, рисуем вместе, показываю что можно еще нарисовать, покупаю огромными количествами карандаши, мелки, пластилин, и постоянно хвалю!
Пусть рисует, мне отрадно)
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А если вместе подойти, помочь им познакомиться, начать игру? Мне кажется, Ксюше нужна твоя помощь в налаживании контактов...Январочка:На улице детки не идут на контакт, она подходит, а от нее шарахаются, почему так,не знаю
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Valentina, я всегда в стороне, она на площадке бегает,а я на лавочке сижу, она любит к деткам постарше пристать, и я не вижу смысла взрослому лезть, она подходит сама знакомиться, а чужим деткам я не указ, а ну-ка быстрее играйте с Ксюшей 
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Указывать не нужно, можно игру затеять вместе, вовлекутся в процесс, а там, глядишь, и познакомятся, сами общаться играть начнут. Дети не все умеют налаживать контакты, некоторые тянутся, а их отвергают, шарахаются, это на самооценку очень влияет.Январочка:чужим деткам я не указ, а ну-ка быстрее играйте с Ксюшей
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Что касается занятий - мне трудно тут советовать, у нас всегда были и есть либо бесплатные, либо дешёвые кружки вокруг. А воскресная школа? А музыкалка есть? Клуб хоть какой-то? При нём могут быть кружки... Но на самом деле, много и не надо, пара занятий в неделю - и вот уже и общение.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Январочка, хочу предупредить: есть дети, которым в принципе сложно налаживать контакты. у меня самой половина
таких. И им нисколько не легче в саду: там они часто в изоляции всё равно. И мне, как маме, легче, когда я хоть частично вижу процесс (на прогулке, на занятиях, перед и после них) и могу что-то подсказать ребёнку, что он сказал не совсем так, или, наоборот, как лучше среагировать на грубость, на игнор. С младшей дочкой, к сожалению, в одном коллективе так и не сложились отношения, просто "не её" компания. Пришлось целый год или больше на эту тему говорить, в итоге она как-то это пережила, поняла, что не все дети=друзья, и общается с ними нормально; а подруги появились в других местах, но более постоянные только в школе.
Не поняла. Я же и пишу: дома - выгодней, если только у мамы не большая зарплата.Январочка:Графиня, все понятно, а если денег в семье ноль по вдоль?
Что касается занятий - мне трудно тут советовать, у нас всегда были и есть либо бесплатные, либо дешёвые кружки вокруг. А воскресная школа? А музыкалка есть? Клуб хоть какой-то? При нём могут быть кружки... Но на самом деле, много и не надо, пара занятий в неделю - и вот уже и общение.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Январочка, хочу предупредить: есть дети, которым в принципе сложно налаживать контакты. у меня самой половина
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Январочка, а скайп у вас работает? Может по скайпу с подружками разговаривать? Мы когда болеем и долго дома сидим - включаем скайп с подружкой и они (девочки) болтают там всякую ерунду по несколько часов
Не знаю насколько это полезно, но мамы свободны на это время
)
Не знаю насколько это полезно, но мамы свободны на это время
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
После переезда мы так с подружкой в Мытищах общались. Ну не часами, конечно, но минут 20-30 точно есть.
Я тоже стараюсь не вмешиваться во взаимоотношения детей, если только не вижу наглости и агрессии. Но однажды видела, как приятельница обратилась к стайке мальчишек (5-6 лет): "Ребята, возьмите еще одного мальчика в игру, его Максим зовут ". Те взяли стесняющегося Максима, через 5 минут все вместе весело бегали по площадке. Так что иногда и надо помочь, видимо.
Я тоже стараюсь не вмешиваться во взаимоотношения детей, если только не вижу наглости и агрессии. Но однажды видела, как приятельница обратилась к стайке мальчишек (5-6 лет): "Ребята, возьмите еще одного мальчика в игру, его Максим зовут ". Те взяли стесняющегося Максима, через 5 минут все вместе весело бегали по площадке. Так что иногда и надо помочь, видимо.
-