Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

mrs.potter
Всего сообщений: 3511
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Заболел кот

Сообщение mrs.potter »

А еще он говорил мне "мама" по-своему: "мАу-ма". И это все мои домашние слышали, и свидетельствовали,и тоже потом меня так называли. Восхитительный был кот.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

mrs.potter, сочувствую...Так тяжело их терять, наших любимок :cry:
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8593
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

mrs.potter, обнимаю тебя! Очень горькая и тяжёлая потеря :cry:
mrs.potter
Всего сообщений: 3511
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Я хотела еще хотела поделиться, какие люди отзывчивые нам попались, когда Булатка заболел.
Пару дней назад пришел анализ, что у него анемия, нет эритроцитов и нужно экстренное переливание крови.
Чтобы перелить кровь, нужно сперва сдать анализ на определение группы крови, потом найти доноров с такой же кровью (к ним жесткие требования: чтоб был здоров, привит, молодой и весом от 10 кг, т.к.маленький объем донорской крови Булату будет что слону дробина).
В нашем городе в базе данных только два таких донора числились, и то, они уже недавно сдавали кровь, им нельзя снова. И тогда наша заводчица принялась обзванивать хозяев своих "выпускников", которые с Булатом прямые родственники, только помоложе. Несколько людей таким образом откликнулось помочь. Представляете? Даром откликнулось, не за деньги. Я бы, наверное, не дала своего кота в доноры, а может, и дала, из уважения к заводчице, не знаю.
Сегодня ему ночью сделали первое переливание (ему могло понадобиться около трех , так сказал врач), он его перенес хорошо, даже сам встал и ходил. А потом днем резко стало плохо, и реанимационные мероприятия не помогли. Говорят, это тромб...
С одной стороны, у меня облегчение, что больше не надо тратить денег (коты же не по прописке лечатся, а в частных клиниках, где за любой чих выписывают чек), но и ужасная тяжесть от того, что эти траты прекратились не потому,что он исцелился.
Если бы у котов была бессмертная душа, то я бы с радостью отдала нашего кота жить к прп.Серафиму Саровскому (не знаю, почему такая мысль неканоничная возникла) или свт.Николаю.
Спасибо вам, сестры, за поддержку и молитвы.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

mrs.potter: 11 авг 2023, 20:29 какие люди отзывчивые
я то же это прочувствовала когда мой первый мопсик заболел :cry:
mrs.potter: 11 авг 2023, 20:29 одной стороны, у меня облегчение, что больше не надо тратить денег (коты же не по прописке лечатся, а в частных клиниках, где за любой чих выписывают чек), но и ужасная тяжесть от того, что эти траты прекратились не потому,что он исцелился.
да, это так...
Тонечка, мы через полгода взяли мопсика - отказника, девочку. Хоть я вообще не хотела девочку, мальчика хотела, но так получилось... Сейчас это такая шкода и всеобщая любимка! И с её появлением боль от потери притупилась...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

mrs.potter, сочувствую очень, это все очень тяжело и больно...
В крещении Екатерина
Добрянка
Всего сообщений: 4466

Сообщение Добрянка »

mrs.potter: 11 авг 2023, 20:29 Сегодня ему ночью сделали первое переливание (ему могло понадобиться около трех , так сказал врач), он его перенес хорошо, даже сам встал и ходил. А потом днем резко стало плохо, и реанимационные мероприятия не помогли. Говорят, это тромб.
Всё как у людей... :cry: :(
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Сестры, у нас заболела наша кошка Лямурка. Ей 18 лет, по человеческим меркам это 90 лет.
Перестала есть и пить, проконсультировали её у врачей, сдали анализы, сделали узи.
Неделю капали капельницы и делали уколы, убирали обезвоживание и воспаление. У Лямурки воспаление матки, нефросклероз и киста на почке, узи признаки гастрита и панкреатита.
Вчера пересдали анализы, есть улучшения. Завтра консультация у кардиолога и операция, я надеюсь, дадут нам шанс.
Прошу молитв о нашей семье и нашей кошке. :chelo:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Просто мама, а разве в таком возрасте можно оперировать? И людям-то не делают операции в 90 лет :-|
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Просто мама: 21 авг 2023, 17:05 У Лямурки воспаление матки
У вас нет выбора - надо делать операцию.
У нас тоже в прошлом году довольно старой собаке удалили матку, начало гноиться. Сказали, выбора нет. Собака чувствует себя сейчас хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема