Еще офф - а не просили ли для себя у Господа смирения или подвига?
Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2
Совенок, а может этому (ну что придется показывать веру) радоваться надо как поводу работать над собой в двойном режиме? Я когда на работу устроилась в совершенно неверующий коллектив, мне приходилось ответ держать за всех православных и за себя в частности. Очень помогало держать себя в руках и не быть тем "из-зи которых хулится имя Господне среди язычников"!
Я поняла уже, что Господь всегда подает просимое, правда не всегда радуешься исполнению желаний. Так что теперь ООоочень осторожна в просьбах! 
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А потом то в длинной юбке меня увидят, то возле храма, то скажу чего-нибудь...Город у нас маленький, и ничего, как-то для всех само-собой разумеющиеся, что при ине ругаться или потише или не стоит, что в праздники я в Церкви с утра...
Да потом как-то ничего, нужные слова сами находятся, если что ) Самое главное Господь-то знает все наши помыслы, и как к Нему относимся, как к вере...
Не смущайся, и вот как раз пусть и видят, что христиане - не Ангелы небесные, а самые обычные люди, так же ходят двумя ногами по земле, а не летают, так же учатся и детей растят - только все с Богом.
Ну и или ориентируюсь по ситуации
Господь всех и "дела приемлет и намерения целует".
Вобщем, сомнения прочь - все ты достойна и все получится )))
Добавлено спустя 3 минуты:
На всех не угодишь. "Я не червонец, чтобы нравиться всем"
Я то же так думала. То же как бы не то что стеснялась, а боялась несоответствия представлениям людей о христианке. Она и христианка?!Sovenok: И вдруг узнают. И спрос будет больше. А этого-то я и боюсь
Да потом как-то ничего, нужные слова сами находятся, если что ) Самое главное Господь-то знает все наши помыслы, и как к Нему относимся, как к вере...
Не смущайся, и вот как раз пусть и видят, что христиане - не Ангелы небесные, а самые обычные люди, так же ходят двумя ногами по земле, а не летают, так же учатся и детей растят - только все с Богом.
Когда начинают рассуждать о таких-сяких православных, попах - я все время про бревно в глазу вспоминаю.Sovenok:А ведь знай соседка о том, что я- верующая. жена священника, она бы костерила уже не меня, а всех верующих в частности, а пастырей и их семьи особо.
Да брось. Мы все такие.Sovenok: Вообщем, я- не образец, а скорее карикатура на христианина...
Вобщем, сомнения прочь - все ты достойна и все получится )))
Добавлено спустя 3 минуты:
На всех не угодишь. "Я не червонец, чтобы нравиться всем"
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Совенок,
я не матушка, и меньше, чем кто-либо вправе Вам советовать, но, если позволите, то мысли свои изложу. Да, конечно, проповедовать своим внешним видом там где тебя хорошо знают - это не слишком легко, понимаю Ваши страхи.
Мне кажется, здесь хорошо подойдет пословица - храбрость города берет. Это психология, как говорится, если Вы будете при ношении платка счастливы, а не запуганы, то люди будут реагировать позитивно чаще, чем наоборот. Конечно, с негативщиками придется сталкиваться и отмалчиваться в таких случаях нельзя (как девочки говорят, по ситуации). У меня свекровь очень настроена против священства, но она знает мою позицию, и при мне больше об этом не распространяется, а может (надеюсь) потихоньку меняет свое мнение по тем поучительным примерам, которые я иногда обсуждаю в семье.
Невоцерковленные люди о-очень любят вопросами всякими провоцировать, но поверьте, и очень уважают твердую позицию. Это как дети, постоянно родтелей проверяют, можно ли то, что запрещено, замечали?
я не матушка, и меньше, чем кто-либо вправе Вам советовать, но, если позволите, то мысли свои изложу. Да, конечно, проповедовать своим внешним видом там где тебя хорошо знают - это не слишком легко, понимаю Ваши страхи.
Мне кажется, здесь хорошо подойдет пословица - храбрость города берет. Это психология, как говорится, если Вы будете при ношении платка счастливы, а не запуганы, то люди будут реагировать позитивно чаще, чем наоборот. Конечно, с негативщиками придется сталкиваться и отмалчиваться в таких случаях нельзя (как девочки говорят, по ситуации). У меня свекровь очень настроена против священства, но она знает мою позицию, и при мне больше об этом не распространяется, а может (надеюсь) потихоньку меняет свое мнение по тем поучительным примерам, которые я иногда обсуждаю в семье.
Невоцерковленные люди о-очень любят вопросами всякими провоцировать, но поверьте, и очень уважают твердую позицию. Это как дети, постоянно родтелей проверяют, можно ли то, что запрещено, замечали?
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
А сами и очень рады бывают, когда оказываются не правы и рады слушаться родителей - но повыкобениваться-то надо
Точно.Еленушка:Это как дети, постоянно родтелей проверяют, можно ли то, что запрещено, замечали?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
Оксана, в точку!
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
Девочки, кто понял как сделать платок с резинкой сзади, поясните мне 
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
Вассилиса
так я про себя и писала, что мне не идет, похожа на колхозницу
так я про себя и писала, что мне не идет, похожа на колхозницу
Per aspera ad Astra
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Оксана
Еленушка
Селька
Спасибо за поддержку!!!!!!
Селька
Подвига может и просила. Но это было так давно. На заре моего девичества. Когда хотелось всю себя Богу, монастырь, безмолвие, иноческий крест...
Сейчас уже давно не прошу.
Бог без нас знает, что нам лучше.
Вот и дал мне застенчивой да косноязычной матушкой быть. Теперь понимаю, что для меня это круче любого монашества. Тяжело то есть. Есть над чем работать. И страшно что сорвусь, потому как еще и обидчива, и гневлива.
Еленушка
Селька
Спасибо за поддержку!!!!!!
Селька
Подвига может и просила. Но это было так давно. На заре моего девичества. Когда хотелось всю себя Богу, монастырь, безмолвие, иноческий крест...
Сейчас уже давно не прошу.
Бог без нас знает, что нам лучше.
Вот и дал мне застенчивой да косноязычной матушкой быть. Теперь понимаю, что для меня это круче любого монашества. Тяжело то есть. Есть над чем работать. И страшно что сорвусь, потому как еще и обидчива, и гневлива.
Viva la Vida.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Да,девочки...я тоже в детстве решила,что буду всегда платок носить.Сначала надела юбку ниже колена-так меня мальчик из класса увидел на улице-потом всем рассказал и высмеял;когда начала ходить в платке ( мне мама "костюм" сшила -платок+юбка )-была похожа на монахиню-прохожие оглядывались,делали кривые лица,смеялись вслед ( особенно моего возраста ).Сейчас я выросла,но мнения особо не изменились-первым "подвигом" для меня было постоянное ношение платка и юбки в муз.училище,где из 100 учителей верующих 2-3,а уж студентов...разных религий предостаточно.
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
Рябина, это маленький, но всё равно подвиг. Вы молодец
, я так пока не могу... 
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)

Мобильная версия