по-моему это оттого, что герань переросла. Она у вас высокая? Мне вместе с этой квартирой (съемная) досталась огромная герань высотой 1,2 м
Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Герда
по-моему это оттого, что герань переросла. Она у вас высокая? Мне вместе с этой квартирой (съемная) досталась огромная герань высотой 1,2 м
На вид растение мощное, и приросло даже за зиму еще выше, но желтых листьев было много. Я по весне все эти желтые листья оборвала безжалостно, стебли срезала наполовину и посадила в горшок рядышком, землю, конечно поменяла. Если бы герань могла говорить, хотя это и не нужно - и так было видно, как она благодарна
Желтых листьев с тех пор ни одного, а соцветий - море, и по 9, и по 11 даже было!
Из тех пазух, откуда я старые листья удалила, сейчас растут новые листочки, и ствол не кажется голым
Елена
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Лаватера, так в том-то и дело, что она невысокая, желтые листья удаляю, потом на этих местах новые хорошенькие вылазят, а следующая "порция" все равно желтеет 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
пытаюсь вспомнить, но не уверена. Кажется, пожелтение листьев - признак нехватки азота 
Елена
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Все, иду искать азот среди удобрений , надо спасать питомца! 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У меня герани расцвели 
На днях должна белая расцвести.
На днях должна белая расцвести.
-

- Наши цветы - герань.jpg (41.95 КБ) 292 просмотра
-

- Наши цветы - герань 2.jpg (59.19 КБ) 294 просмотра
-

- Наши цветы - герань 3.jpg (50.71 КБ) 294 просмотра
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Вот и у меня листья желтеют. Да ещё посерединке иногда бурые пятна появляются... как-будто листья с середины увядают... Но ведь я же герань стараюсь поливать регулярноГерда:Матушки, а кто - нибудь может подсказать , что делать с геранью, у меня на ней желтеют листья, хотя растет хорошо, новых листьев много появляется, цветет постоянно , но по1-2 листа желтеет медленно
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Если нижние листья бледнеют и позже усыхают - возможно это нехватка азота (в этом случае верхушечные растущие листья зеленые).
Если желтеют листья по краю и проявляется усыхание - краевой некроз и усыхание листьев секторами - то возможно это развитие серой гнили.
В первом случае помогут регулярные подкормки и достаточное освещение.
Во втором случае - нужна точная диагностика, удаление пораженных листьев и последующая обработка растения от возможной инфекции.
Если желтеют листья по краю и проявляется усыхание - краевой некроз и усыхание листьев секторами - то возможно это развитие серой гнили.
В первом случае помогут регулярные подкормки и достаточное освещение.
Во втором случае - нужна точная диагностика, удаление пораженных листьев и последующая обработка растения от возможной инфекции.
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Если это серая гниль, то чем конкретно обрабатывать? И как?Оленька:Во втором случае - нужна точная диагностика, удаление пораженных листьев и последующая обработка растения от возможной инфекции.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
У меня в этом году наконец начали цвести гибискусы. Герани в прошлом году цвели очень бурно, сейчас меньше, но все таки набирают цвет. Покажу только одну- Riple. Остальные позже когда будут шапочки целиком. 
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
кактус цветет раз в год, максимальное количество цветов было на кактусе умоей мамы 7
Последний раз редактировалось Натали Я 17 июл 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-