Как приучать домашних животных к туалету? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Pablo34
- Всего сообщений: 19
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как приучать домашних животных к туалету?
Газеток нарвать, смочить то место, куда котенок сходил в туалет, положить это в лоток и поставить лоток в то место, где малыш нагадил уже, предварительно вымыв его с хлоркой. Наш так с первого раза привык.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Образование: высшее
Хлоркой не надо мыть - этот запах их, наоборот привлекает. Лучше намазать цитрусовым или одеколоном сбрызнуть или уксусом.
Я со своей кошкой полгода мучилась, перепробовала все - с возрастом сама начала ходить куда положено. В туалете ставить горшок надо туда, куда котейке нравится больше!
Я со своей кошкой полгода мучилась, перепробовала все - с возрастом сама начала ходить куда положено. В туалете ставить горшок надо туда, куда котейке нравится больше!
Меня зовут Ольга
-
Goes
- Всего сообщений: 22
- Образование: среднее специальное
Нашего кота буду маленьким привезли сразу на дачу, отлично пошел в лоточек с песочком. Можно и такой вариант использовать, наверно.
-
Pablo34
- Всего сообщений: 19
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: юрист
Ну я имею в виду, что если сходил в угол, то если вымыть с хлоркой и поставить туда лоток, котенок точно пойдет туда потом из-за запаха
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Проверенный и простой способ, как избавить свой дом от кошачьих меток
Кот – красивый и уютный зверек. Но метки, которые он оставляет по углам, на мягкой мебели и даже на одежде своих хозяев, приятными не назовешь. Однако и с такой проблемой можно справиться! Для этого есть проверенный на практике способ.
В кошачьих метках присутствуют два фермента, которые издают неприятный запах. Избавиться от них с помощью воды невозможно, поскольку в ней они не растворяются. Поэтому придется вооружиться простым уксусом.
Для начала сам уксус нужно развести с водой в пропорции 1:3.
Полученным составом следует слегка смочить помеченный котом участок. Именно смочить это место, а не размазать состав по всему полу или мебели.
Остается только подождать, пока покрытый уксусом участок не высохнет.
Однако данная операция избавит лишь от одного из двух пахучих ферментов. Кроме того, удаление второго фермента потребует больше усилий:
Сначала метку следует присыпать обычной пищевой содой.
Понадобится раствор, в котором в равных долях присутствует перекись водорода и вода с разведенным в ней моющим средством. В этом качестве можно использовать любой состав, который образует пену, — шампунь, средство для мытья посуды и т.д.
Как только раствор готов, его нужно взбить до появления густой пены. Именно эту пену и используют: ее укладывают поверх соды толстым слоем и оставляют до полного высыхания. Обычно часа на 3-4.
Самое главное при использовании этого раствора происходит в момент контакта соды и перекиси водорода – начинает выделяться кислород, расщепляющий второй пахучий фермент кошачьей метки. Длится эта химическая реакция в течение всего срока высыхания состава. По окончании данной реакции состав можно удалить с помощью воды и обычного стирального порошка.
Кстати, такая обработка подходит не только для пола, но и для мягкой мебели, поскольку пятен на ткани от примененного средства просто не останется.
http://justcoolidea.ru/proverennyj-i-pr ... hih-metok/
Кот – красивый и уютный зверек. Но метки, которые он оставляет по углам, на мягкой мебели и даже на одежде своих хозяев, приятными не назовешь. Однако и с такой проблемой можно справиться! Для этого есть проверенный на практике способ.
В кошачьих метках присутствуют два фермента, которые издают неприятный запах. Избавиться от них с помощью воды невозможно, поскольку в ней они не растворяются. Поэтому придется вооружиться простым уксусом.
Для начала сам уксус нужно развести с водой в пропорции 1:3.
Полученным составом следует слегка смочить помеченный котом участок. Именно смочить это место, а не размазать состав по всему полу или мебели.
Остается только подождать, пока покрытый уксусом участок не высохнет.
Однако данная операция избавит лишь от одного из двух пахучих ферментов. Кроме того, удаление второго фермента потребует больше усилий:
Сначала метку следует присыпать обычной пищевой содой.
Понадобится раствор, в котором в равных долях присутствует перекись водорода и вода с разведенным в ней моющим средством. В этом качестве можно использовать любой состав, который образует пену, — шампунь, средство для мытья посуды и т.д.
Как только раствор готов, его нужно взбить до появления густой пены. Именно эту пену и используют: ее укладывают поверх соды толстым слоем и оставляют до полного высыхания. Обычно часа на 3-4.
Самое главное при использовании этого раствора происходит в момент контакта соды и перекиси водорода – начинает выделяться кислород, расщепляющий второй пахучий фермент кошачьей метки. Длится эта химическая реакция в течение всего срока высыхания состава. По окончании данной реакции состав можно удалить с помощью воды и обычного стирального порошка.
Кстати, такая обработка подходит не только для пола, но и для мягкой мебели, поскольку пятен на ткани от примененного средства просто не останется.
http://justcoolidea.ru/proverennyj-i-pr ... hih-metok/
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Подскажите, как отучить кошку использовать в качестве туалета детскую песочницу? У нас на даче такая беда с нашей кошкой. Скоро начнется сезон, песок я хочу поменять, а вот чем бортики песочницы или сам песок обработать? Помимо предлагаемых в ветмагазинах средств, недёшево обойдется, на улице же всё махом выветривается, да и песочница немаленькая...
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У нас полтора месяца назад появился кот. Уже взрослый. Дети дожали, пошли взяли котика в ассоциации, которая занимается помощью кошкам. Кот оказался очень пугливым: целыми днями сидит в своей корзинке на втором этаже и вниз спускается только вечером, чтобы поесть, справить нужды и чтобы его погладили. Ну ладно, подумала. Может, травмировано животное, может к нему плохо относились. Я нормально отношусь к животным, пока они мне не доставляют проблем. Но тут так не вышло.
Кот приучен к лотку. Неприятные сюрпризы до сегодняшнего дня были только два раза: в первую ночь нагадил под кроватью в спальне дочки, и когда приезжали мои родственники, обоссал рабочие штаны дяди, которые он оставил на полу.
Вначале лоток был открытый, но наполнитель оттуда попадал на пол вокруг, когда кот выпрыгивал оттуда. Муж предложил купить закрытый лоток с крышкой. Пока я крышу не надевала, он туда ходил без проблем, в первую ночь с крышей, но с приподнятым окошком - тоже, а прошлой ночью, окошко было опущено, и этот дурацкий кот пошёл писать в корзинку с чистым бельём, и на прикроватный коврик к старшей дочери. Через коврик все это попало на новый ламинат, который муж положил лишь год назад. Если честно, у меня тут же прошли все какие либо нежные чувства к этому коту. Мне мой дом в сто раз дороже любого кота, и я совершенно не готова принимать такие вот выкрутасы. Что делать? Начать выпускать его на улицу, чтобы он справлял свои нужды там? Проделать ему лаз наружу? Отказаться от идеи закрытого лотка?
Кот приучен к лотку. Неприятные сюрпризы до сегодняшнего дня были только два раза: в первую ночь нагадил под кроватью в спальне дочки, и когда приезжали мои родственники, обоссал рабочие штаны дяди, которые он оставил на полу.
Вначале лоток был открытый, но наполнитель оттуда попадал на пол вокруг, когда кот выпрыгивал оттуда. Муж предложил купить закрытый лоток с крышкой. Пока я крышу не надевала, он туда ходил без проблем, в первую ночь с крышей, но с приподнятым окошком - тоже, а прошлой ночью, окошко было опущено, и этот дурацкий кот пошёл писать в корзинку с чистым бельём, и на прикроватный коврик к старшей дочери. Через коврик все это попало на новый ламинат, который муж положил лишь год назад. Если честно, у меня тут же прошли все какие либо нежные чувства к этому коту. Мне мой дом в сто раз дороже любого кота, и я совершенно не готова принимать такие вот выкрутасы. Что делать? Начать выпускать его на улицу, чтобы он справлял свои нужды там? Проделать ему лаз наружу? Отказаться от идеи закрытого лотка?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
многие коты не любят закрытого пространства, я бы просто не надевала дверцу, так все равно чище и ему не мешает. У нас так кошечка ходит, лоток закрытый, но дверца снята, а кот без проблем ходить в полностью закрытый лоток.Отказаться от идеи закрытого лотка?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Лучше лоток сделать открытым. Если даже вокруг и высыпется что-то, то в плане уборки это гораздо менее затратно и неприятно, чем стирать и дезодорировать бельё и т.п.
И ещё - чаще его гладьте, чтобы у него было ощущение безопасности всех домочадцев.
И ещё - чаще его гладьте, чтобы у него было ощущение безопасности всех домочадцев.
-